设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 萌新求助。请问怎么访问rvdate2里的数据

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
萌新刚开始学习用RMVX ACE做游戏,对照着各种大大们做好的脚本学习中。

遇到有一个脚本的第一句是这样的“eval(load_data("Data/Scripts_Push.rvdata2").data)”  意思我大概知道是去读取Script Push.rvdata2里的数据,但是我要如何去查看Script Push.rvdata2里面的数据呢?

要是Script Push.rvdata2里的东西跟其他脚本有冲突,我不是没办法调整了吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期银奖

意思似乎不太明确,如果你只是想要查看的,那么脚本生成的用记事本可以看到。但是如果,是,软件生成的数据库文件是会出现乱码。然后如果你是想用脚本来读取的话……我只知道怎么读取存档文件,但是对方法,具体的定义和用途还不是很明了。关键我也是一个脚本萌新啊。
祝好。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

p load_data("Data/Scripts_Push.rvdata2")
然后看控制台
目前的坑 幽灵契约外传:歌莉娅
回归持续更新中~ 进度 v0.21/v1.00
笨肉包开始学像素画啦!努力训练中XD
啊~今天也是填坑的一天呢!

看!是肉包!
只能看!不能吃!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
魔法丶小肉包 发表于 2018-6-14 22:52
p load_data("Data/Scripts_Push.rvdata2")
然后看控制台

“p load_data("Data/Scripts_Push.rvdata2")”这段话是直接放进脚本编辑器里面吗?
控制台在哪里查看啊?
抱歉,纯萌新,还望大大能说的明白一些。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
然后看控制台

大大找到控制台了,出来一堆数据简直无法辨认,额,晕菜了。
“<Celica:0x18536e80@sp="x\x9C\xE5\xBDiw[Ǒ0\xFC]\xBF\xE2\u001A\u001C=\u000F@\x82\u0010\u0016\x92\xA2(Ӣ\xE8Ď\xCF;\x9E\xF8X~2\u001F8<8qI\xDE\b\u0004\u0010,\u0012aK\xE7\xC8\xF1\xA2Ŗ\xA5$\xF2\xBE'\x8E\xEDL\x8E{\xE2\xD8\xD6b\xFB\xBF\xBC\x87\u0000\xC9O\xF3\u0017ޮ\xAE^\xAA\x97{\u0001RR\x9E\x99w\x94H\xC6\xED\xAE\xAE\xAE\xAE\xAE\xAE”
这是控制器里显示的,随便截了个开头。萌新这下更看不懂了。就不能像脚本编辑器一样至少换成Ruby语言我还能啃啃啊~~~

https://tieba.baidu.com/p/5038144283?red_tag=0309919959  发表于 2018-6-15 08:17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
然后看控制台

非常感谢大大,还帮忙找到原作者了!

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

rvdata2其实就是marshal序列化之后的数据啦,存的是ruby的实例,能直接查看的只有字符串类型了,
可以理解成json
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

作者会打包到 eval(load_data("Data/Scripts_Push.rvdata2").data) 一般也不是用来让你去学习的……