设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何处理图片的色相

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
萌新想用变量来表达图片色相,使得角色立绘能够自定义。不过目前有两个问题:
showPicture脚本没有表示色相的参数,只能用$Game_Picture.prototype.initTone,问题是这个脚本像图片旋转一样需要持续时间,不能即时表达;
显示出来的图片不只修改有色调的部分,更像是蒙了一层颜色滤镜,导致图片的黑色部分也跟着一块变色了...
有什么解决方法吗?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

你这个好像是更改图像的色调而不是色相..
下面这段代码是事件脚本读取图像和色相后显示图像

JAVASCRIPT 代码复制
  1. var bitmap = ImageManager.loadBitmap("img/pictures/","Actor_1",100);
  2. var sprite = new Sprite(bitmap);
  3. SceneManager._scene.addChild(sprite);

更新了脚本..  发表于 2018-6-15 14:07

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2018-6-15 13:08
你这个好像是更改图像的色调而不是色相..
下面这段代码是事件脚本读取图像和色相后显示图像

多谢指教!
不过这样显示出的图片不能定义编号和位置等等是吗?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
康姆图帕帕 发表于 2018-6-15 19:55
多谢指教!
不过这样显示出的图片不能定义编号和位置等等是吗?

不需要编号..和其他图片没有冲突..
位置修改
sprite.x
sprite.y

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2018-6-15 20:20
不需要编号..和其他图片没有冲突..
位置修改
sprite.x

有效果了,不过由于目前我的工程量的原因...如果想在showPicture的参数里加一个hue,大致要从哪里入手呢?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
康姆图帕帕 发表于 2018-6-15 20:52
有效果了,不过由于目前我的工程量的原因...如果想在showPicture的参数里加一个hue,大致要从哪里入手呢 ...

要改的地方挺多...
默认脚本..不知你有没动过..

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2018-6-16 12:39
rpg_managers.js脚本里
搜return this.loadBitmap('img/pictures/', filename, hue, true)
不过我不会给s ...

manager里的 ImageManager.loadNormalBitmap 中 rotateHue(hue) 是渲染图片色相的...
core里 Bitmap.prototype.rotateHue 应该是给它下定义的...
然而我怎么都不能在objects里的 showPicture 中调用它们
折腾到天亮,然而只弄明白了这点东西...

如果只能用sprite显示图片,那对于我这个几乎完全由图片构成的工程来说就趋于灾难了...

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
康姆图帕帕 发表于 2018-6-16 13:08
manager里的 ImageManager.loadNormalBitmap 中 rotateHue(hue) 是渲染图片色相的...
core里 Bitmap.prot ...

你可以上传一下你的默认脚本吗..我试试修改..

顺便给我一个showPicture的脚本写法..我不会..  发表于 2018-6-16 13:31

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

非常感谢
这些是我动过的脚本,实际修改的只有objects,我加了几条hue的条目,可能问题就是如何调用其他脚本的参数了...
showPicture里有一条this._x = x+$gameVariables.value(60);是为其他设计添加的不用在意

$gameScreen.showPicture("1","图片",0,0,0,100,100,255,0)
$gameScreen.showPicture("编号",文件名,原点,x,y,x放大率,y放大率,透明度,合成方式)
是这个吗

js.zip

113.55 KB, 下载次数: 47

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

换了你这个脚本会报错啊..没法测试..
随便给个你改过的默认工程研究下..是不是我MV版本旧了?
其实你也改得差不多了..
rpg_sprites.js脚本里搜
this.bitmap = ImageManager.loadPicture(this._pictureName);
往后加this._hue试试..

评分

康姆图帕帕 + 1 我的是steam上的,不过网上应该有1.5下载吧.