设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 森林图块,关于色差的问题。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在绘制森林图块的时候遇到了一个相当棘手的问题。
色差相当令人苦恼。
我使用的设备是13HDDTK-1301,75ARGB色域,对比笔记本用的72NTSC色域,以及另外的100SRGB色域的显示器,差别相当微妙。
不过主要问题还是因为绿色元素比较多,其他场景问题不大。
而这个场景令我怀疑我眼睛出现问题了。

请各位帮看一下上面的场景,以及这两颗树的颜色有没有问题,如果可以的话,请报一下显示设备的参数,感谢。
..............................

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

没觉得有问题?
但是也许我看到的是你觉得有问题的颜色也不一定。无法知道你看到的是什么样的
游戏最终还是要给别人玩的,玩家显示器显卡什么的你也无法控制,所以随缘就好?
(或者你就按着显示辣鸡的那边调整、调好看了,再到原本好看的那边看看是否能接受,两边都OK一般也就行了?)

我现在显示器是dell最便宜那款(可能倒数第二便宜?反正是低端的那种),参数不知道,也不知道怎么看色域。体感颜色算比较准的,但是响应时间十分辣鸡玩游戏痛苦!不过用用也习惯了,人类真是适应力强大的生物(。)
个人习惯实在有怀疑就截图拿iphone看一下,各个亮度看下还OK我就(强行)当它OK了。(纯粹心理安慰)

感谢,这么说我就放心了。  发表于 2018-6-26 09:56

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

当前两个树绿色取色分别为:

只有第二层暗影颜色不一样,我肉眼看不出来,以后还是画个色块吧。

每个人显示器都不一样,我这里看着没问题,其实固定RGB色就好了,我习惯是在边上画一个色块,然后就从这里取色,比如人物,除了个别的,比如蕾米皮肤应该是苍白色,其他的角色,如果不是黑妹,皮肤取色都一样。
因为我画战斗动画,必须保证同一个角色颜色一致,所以这么做,但是以前配色不如现在好,而且拥色现在多了两个过过渡色,这个只能重绘或者就这样了……

显示器我这里是三星s22e360h
拖一个WACOM 新帝13 DTK-1301/K0-F

至于看到的颜色,这个太主观了……没个人感受都不太一样……还有色弱色盲,还有皮皮虾这种三个瞳孔的妖孽XD
自己看着没问题就好,

地图还好说,没一棵树都不一样也没关系,还增加了场景丰富度,人物这么画,配色感觉不好的时候改色比较方便~  发表于 2018-6-26 11:53
色块其实反正最后都要重新调色(个人习惯),所以一般画草图的时候我懒得搞那么严谨了,最后在弄成索引颜色的时候再弄统一了。  发表于 2018-6-26 10:08
可能是我心里作用导致的了,过了一段比较长的时间再去看,又感觉挺正常的了。  发表于 2018-6-26 10:01