设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 原创剧本/童话元素/世界崩坏《王子与笨蛋背带姬》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:RPG Maker XP V1.03
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:1 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/13zls8XVtUa4KGipZanTKcA

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

故事简介:
少女幼里奈在某个奇怪的世界里寻找王子的故事。

童话中的可爱花蕾在霎时被不知名的浊物腐蚀般后而不得不开始的艰难旅程——
由包裹在浓烈的恶意下的斑驳的童心而构成的悲剧。
“我…明明应该在那里的,为什么会在……”不知为何在黑暗中醒来的少女,
发现自己身处在异常地、接连不断地下着雪的黑暗中,耳边回响着宛如八音盒发出的清脆声音,
然而并没有找出声音的来源。
“连能扶着走的墙都没有啊…”好似在黑雾中行走的、不知道如何辨别道路与方向的少女,
在绝望与饥寒交迫中愈发地对自己的处境感到害怕,然而心中对王子的爱能够改变她的命运走向。
在这个世界中,不止是黑暗哟。但是,如果你勇敢地走出了这片黑暗…
——世界崩坏的,犹如下了毒般的午后甜点之作。

当然,本作并不是什么愉快的以王子为中心的恋爱故事啦。
不过只要你的结局不是足够凄惨的话,或许还是能够与王子相遇的。

本作包含数个童话的缩影,含有少量恐怖与微量搞笑元素,支线可收集八个Dead end。
另附有番外篇。
收集多线END剧情碎片以完整世界观。

即使遇到再多挫折,也希望您能够像幼里奈那样坚强地玩下去。

游戏文件包括: 游戏本体、游戏攻略与彩蛋完整游戏剧情鉴赏游戏注意事项以及BGM文件。

因为是解谜游戏,所以我特意写了一个来解读游戏剧情的文档,帮助玩家更好地了解游戏剧情(*╹▽╹*)。
游戏内的彩蛋分为彩蛋和黑色彩蛋。游戏一共有8个dead end ,一个normal end ,一个bad end,一个happy end 以及一个true end

游戏时间:1小时~2小时
1.原创剧本及游戏内的原创素材,禁止私自挪用及二次修改,否则一概追究到底。
2.本游戏含有微量恐怖元素,心脏病误入。
3.转载请注明作者名字及来源
关于作者
作者不是人是动物
staff表:
设计:咪花兔子
剧本:咪花兔子
美工:咪花兔子
cg方面我找了些画手来画画 (然后我去吃土了)
(标题画面、番外篇结局等。使用素材的部分会在后面列出素材来源)
雪鸮、小蝶、源依,嗯,画画的就是这三只啦~

实况OK

关于游玩前的注意事项,一定要看哦!!

本作因为鼠标和键盘都能使用,所以在此提示:
一、游戏内操作请用键盘,存档和标题选择界面请用鼠标。

PS:我钟爱游戏标题界面选项和画面背景融合在一起,
所以把默认的对话边框去掉了,
为了避免看不到键盘所指的光标,特此采用了键盘和鼠标都能操作的模式。
一定要记得存档要用鼠标选择哦,用键盘选择会不让你存哒~

二、特典画面不会让你重新再回看,一共有两页内容。想回看的话虽然读取存档也可以,只不过距离比较远
(友情提示:若喜欢可以直接截图后看。)
到第二页就是最后了,你可以直接关掉游戏。它不会自动退出的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

Kim_Shyuen + 1 塞糖
Vilter + 1 塞糖
FHNBHJ + 3 发布
ppas001 + 1 塞糖
W.Q.C. + 1 塞糖

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

唔?纯剧情向的游戏吗?乍一看还以为是VA的2333
下载收藏先,闲下来一个个玩。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

我决定用一种地球人的语言来回复一下此楼,游戏很好,画面OK,整体感觉很赞。
Steam页面:
http://store.steampowered.com/app/486850
https://store.steampowered.com/app/865180/
志同道合QQ&E-mail:[email protected]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
fux2 发表于 2018-6-29 14:40
...

荷包蛋你好!
主打剧情233
前半部分的几个地图是解谜为主,后半部分是揭露世界背后的事

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
b565185756 发表于 2018-6-29 15:34
我决定用一种地球人的语言来回复一下此楼,游戏很好,画面OK,整体感觉很赞。 ...

(*╹▽╹*) 谢谢夸奖~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
fux2 发表于 2018-6-29 14:40
...

啊啊啊啊原来我的游戏简介被吃掉了…………难怪…………=、=重新编辑去

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
pan.baidu.com/s/1tKemuCkFeqtNCOqvIc38Ww
这是令人抓狂的紫色少女特殊追逐战存档  密码sm61
0.0经反映这个追逐战很让人抓狂,所以我把它发上来了。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

应要求前来试玩,目前已经收集到所有结局。

玩的时候能感受到作者的用心了,人物立绘和结局的CG都非常好看,地图也有很多原创的素材。更不用说附带文档里大量的设定了。作为一个普通玩家的角度,我觉得如果要让游戏更好,之后可能还需要增强的是“统一感”吧。比较有统一感的游戏可以参考这里(https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... =%E6%A2%A6%E7%BE%8A)和这里(https://etherane.itch.io/),具体来说,可以描述成是游戏里的各种素材、文字、系统,都和自己想要追求的一种风格,或者“画风”统一吧(就像标题的文字那样)。感觉游戏是想要往童话/黑童话风格靠近的,不过有些少量的素材(比如对话框、一些地图元件),还有一些对话事件(比如尿和馊掉的面)会有些出戏,打破了统一感。另外一些比如地图布置之类的设定,作者已经是画师了,再增加一些RM使用经验以后这些都不成问题的。而且会画画的情况下追求“统一感”也特别方便,只要有意识,想到需要什么就能画出来,也算是得天独厚的优势吧。

还有是一些制作技术上的想法。如果喜欢选项和标题放在一张图上的做法,推荐可以试试事件标题(直接在地图上用事件做标题效果),为了方便辨识,可以制作三张相似的标题图,每一张图把其中一个选项的颜色稍微改变,表示选中了。当鼠标移动到对应位置的时候就显示对应的图片,隐藏其他两张。这里增加一个键盘操作也是可以的,可以用并行事件来判断键盘的按键,改变显示的图片。对于存档界面用键盘不太好操控的缺点,我觉得可以在脚本里修正,比如移动鼠标以后就把“当前活跃”的设置为鼠标,所有菜单的位置就以鼠标为优先;如果出现键盘按键了,就把“当前活跃”设置为键盘。不过如果不会脚本可能会稍微麻烦一些,可以在论坛上找找有没有人帮助吧。

最后期待作者的游戏越来越好~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
⑨姐姐 发表于 2018-7-8 11:06
应要求前来试玩,目前已经收集到所有结局。

玩的时候能感受到作者的用心了,人物立绘和结局的CG都非常好看 ...

谢谢⑨姐姐的测试  (能收集到所有结局太棒了啊哈哈哈~
点评员们的奖励也已收到 谢谢
关于标题画面的建议我觉得很有意思,会在下一作上考虑加入
(到时候和会脚本的朋友讨论下)
关于画面的统一感 噗噗 我自己也觉得不是非常统一 哈哈
想的是带入点轻松恶搞的元素玩起来会HAPPY点  因为想到结局会比较黑暗吧
然后玩完结束后有的玩家还是能回忆起好笑的地方~
当然,在是黑童话的主调下,这样就有些混乱了。
下一作也有很多想法了,我会做得更好(*╹▽╹*)
是非常有实质性帮助的建议了。非常感谢。,

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好像非常棒的样子呀!!