设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: W.Q.C.

[原创发布] 【壳】怪卵孵化师(还是黑白风/节奏游戏?)

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

i_khaos 发表于 2018-7-30 22:20
不翻牆,百度連結顯示為「找不到該頁面」;翻了牆,變成顯示「不能正常連上該頁面」。

上次的極短也是這樣 ...

啊啊,评论感谢~
结局的话确实只有打败跟没打败两种结局,而且描述都挺简单的,没打败的结局不过是根据等级有三个分支描述而已啦,我把它归成结局1-1、1-2、1-3。
关于节奏游戏,其实一开始确实想得很多,后来因为一些私事只能赶工先完成了,所以其实没对节奏的玩法有更多的完善,导致根本就毫无节奏了orz,所以就当成QTE来玩就好了。
关于主题“壳”的话还好,我自己也是觉得切偏了题,倒也不至于完全跑题,由于比较不会写剧情,上两届极短开始以后都是以玩法为主去设计游戏的(虽然剧情上写了很多设定),所以剧情其实是比较后加进去的,一开始就是想做个节奏游戏并把玩法表现往“壳”这个主题上凑而已,剧情的加入算是捞回了一些主题的成分吧。
事件这个嘛……可能是当久了事件党摸索出来的吧,一直都是用纯事件来做各种游戏,但其实看过事件的内容的话,应该也能get到具体的做法,只是做起来有些取巧的方法而已啦。
总之感谢游玩和反馈,

同感~  发表于 2018-8-1 00:58
大家在一段时间内一起填坑,用作品表现自己,不管是玩法还是剧情上的创意,每次都有能让我大开眼界的作品~也能交到朋友(。^▽^)  发表于 2018-8-1 00:53
极短对扣题的要求一直都比较宽松的,所以只要表现到相关的部分了,基本上都是会入选为参赛作品的。我还挺喜欢极短篇比赛的氛围的,  发表于 2018-8-1 00:51
看來我還沒看完所有結局 orz  发表于 2018-8-1 00:23
其實我覺得主題只是要讓大家有個方向罷了,沒必要為了這種事情,讓參賽者卻步。當然,完全無關也不好。  发表于 2018-8-1 00:22
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这风格简直可以啊!让我想起了之前的《没有人知道的大冒险》。

哈哈,可能因为都是只有黑白配色的缘故,不过《没有人知道的大冒险》的风格要独特得多了ԅ(¯ㅂ¯ԅ)  发表于 2018-8-15 18:39

评分

W.Q.C. + 1 塞糖

有感兴趣RPG Maker游戏的朋友们,欢迎加群:571563265
《记忆实验室》开发进行中......矿山副本目前可以试玩,点击图片下载,提取码:gs3a