设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何进行条件判断

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,比如我想判断敌人的血量,并根据变化设置不同的事件这种怎么弄?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

if $game_troop.enemies[编号].hp <=> XX then

嘛, 新手还是先熟悉事件的用法再来攻略脚本领域吧

事件按钮里, 选择"变量操作"  打开的子菜单里,可以发现 有 "敌人" 这个选项

选择这个选项后, 左边格子是敌人编号,(注意这个编号是战斗中的敌人位置, 不是敌人的ID哦, 所以这种事件只能用于战斗中) 右边格子就是各种属性, 找到HP后, 确定

这样, 这个变量1 就相当于敌人的HP了 , 然后用这个变量来条件分歧就好了。

高级操作: 你可以用两个变量1和2, 来分别代入 敌人的HP和MAXHP, 然后让变量1除变量2, 这样得到的结果就是"敌人血量的百分比"  用这个数来分歧就可以更准确的做出"敌人HP一半以下" 这样的条件了。

评分

RyanBern + 50 认可答案

Lv2.观梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2018-7-24 14:09
if $game_troop.enemies[编号].hp  XX then

嘛, 新手还是先熟悉事件的用法再来攻略脚本领域吧

位置XY坐标是怎么判断的?数格子嘛?

就是数格子,地图左上角是0,0。鼠标移到格子上,在窗口右下角可以看到x,y, 就是那个坐标  发表于 2018-7-25 11:29
横轴纵轴X横轴、Y纵轴  发表于 2018-7-25 10:43

Lv2.观梦者

梦石
星屑
已经有解答了==谢谢