设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 《小镇之谜》(正在赶制中……)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:1.0
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:1.0 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本人独立制作的第一款悬疑冒险剧情RPG!

制作过程十分走心,奈何能力有限,暂时还没有CG、材质包使用的MV自带的,甚至……画风有点汗……

温馨提示:
为了不浪费各位的宝贵时间,所以我建议——
请走过路过的闲来无事又渴望无限吐槽的小伙伴们花一点点时间来试玩我的2.0版本。(顺便看看有没有什么bug)
目前正在加班赶制剩下的剧情

朋友们说这个主题很有发展潜力,我希望大家给我一点点鼓励让我有动力继续做下去、甚至——
出续作

下面是一些不走心()的游戏截图,大家看看就好
介个是主菜单
介个是开场独白
介个是主地图
介个是其中某个房间

最后的最后。请赏脸试玩的朋友在评论区留下宝贵的建议和意见!小的在此感激不尽

评分

W.Q.C. + 1 完坑给赞,话说是RPG不是PRG

WINXP Studio

Lv2.观梦者

梦石
星屑

二楼给自己

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
支持!!

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

今天花半个多小时玩了一下,怎么说呢,感觉可以进步的空间还很大很大,虽然多少已经能看出LZ已经多少把想讲的剧情呈现出来了,但还是希望能再好好雕琢一下作品。
不得不说,不管是在剧情的演出、音效设置、过程推进方面,都可以再加一把力,或是学习一下论坛内一些前辈的经验。
因为是新人作品啊,不太好打击你的自信心,毕竟能填完坑且保证最基础的游戏体验算是比较难得的了,这点还是可以给你点个赞的。但是游戏过程还是有很多bug,以下是包括但不限于的内容:
1)逻辑上的bug,例如我不找那个小女孩谈话,直接往下走也会有小女孩让主角按顺序来的提示,但是玩家在这个过程中确实可以不找小女孩说话的;
2)事件设置上的bug,例如医院手术室那里说不让你进,但是敲完空格后还是可以继续往上走,推测事件的触发方式是接触,而执行完事件后并没有让主角先自动往下走一格,导致可以直接往上继续走,这样的bug在医院的多个地方均有发现,甚至调查完医院的图后,出了门再进来,医生和护士的剧情还是会重新刷出来,就让人一脸懵逼;
3)调查顺序的bug,小黑屋中,每次触发完事件后,在设置上你应该是想让玩家都调查盘子拿一个对应颜色的器官的,但是也可以不拿而只看纸条继续发展剧情,我一开始以为不拿还有什么问题,结果最后还是都能触发结局而没任何影响;
……
其实还有很多问题我想指出来的,因为挺可惜这个剧情设计的,颜色和器官以及器官主人所拥有的属性(如商人的贪婪对应代表钱财的黄色)拼凑出来最终一副五彩斑斓的脸,可以引申到“人”本身拥有的各种欲望之类这样的剧情,文笔好的话甚至可以很有剧情深度,甚至还能在谜题设置上做出很多有趣的设计(其实可以感觉得到你确实是有一些这方面的想法的,例如小丑的红鼻子就真的跟颜色对上了),可惜我没能在目前版本的游戏中体验到,甚至最后的回忆杀里那几个人的故事我还以为会有更大的联系,结果只是一人害一人,一路害下来而已,而最后那个老头子说的设定(收集灵魂之类的),反而没有让我觉得解开“小镇之谜”的感觉,只是更懵了,也许会在第二部里会有所解答吧,如果真的有第二部,我希望作品的质量能比现在更好。
以上只是些个人看法,也是一个过路时停下来玩了玩你的游戏的路人的个人看法,这些内容不一定准确,你甚至可以说我完全猜错了你的想法或是没有体会到你游戏的精髓,但这确实是代表了我这一位玩家的游戏体验。
因为我也经历过兴冲冲发了作品却没有任何反馈的时期,所以我写多了一些,可能有些唠叨了,如果有得罪的地方,还请原谅,新人之路漫漫,努力吧,一定会有变成大触的一天的(虽然也有大触级的新人),加油!!

已经过来了,要坚强(ง •_•)ง(  发表于 2018-7-29 21:09
「因为我也经历过兴冲冲发了作品却没有任何反馈的时期」→看完這句我內牛滿面  发表于 2018-7-29 20:52
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
W.Q.C. 发表于 2018-7-29 20:48
今天花半个多小时玩了一下,怎么说呢,感觉可以进步的空间还很大很大,虽然多少已经能看出LZ已经多少把想讲 ...

谢谢大佬能花时间来玩我的作品。大佬说的bug们我已经记下来了,在下个次版本号的更新里会做出相应的改善。
大佬关于剧情的困惑我想做个说明,就是本来一周目的剧情只是我在制作过程中的随想,等于说是现在只是一个框架式的想法,具体内容还有许多能润色的,因为整个制作+自我测试的时间只有不到22个小时。其中npc和物品事件都是很随意的设计,还没有仔细来琢磨。对于那四个物品的用处我想放在二周目里来展现,而目前我正在构思二周目的剧情和游戏形式的设计。
再次感谢大佬能驻足,也希望大佬能在以后也关注一下我的这个系列!

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

Profeto 发表于 2018-7-29 21:50
谢谢大佬能花时间来玩我的作品。大佬说的bug们我已经记下来了,在下个次版本号的更新里会做出相应的改善 ...

个人建议(仅仅是个人建议):
啊,我以为这就是成品了,抱歉,不过作品还是都雕琢好了再发上来比较好,因为刚发帖的时候一般是比较能吸引热度的时候(论坛首页也会有图片链接),所以作品的第一印象是很重要的,像这样只放了个框架的话,其实会很影响之后成品的热度的,热度低了的话,其实收到反馈的概率会下降一些,反馈对作者一般都有很大的激励作用的。所以对于自己的作品还是不要太急于发布吧,也不是说就不能像这样直接发上来,只是这么做的话,其实就要做好几乎没人来给反馈的准备。
那我就期待一下能看到你的成品有很大的进步吧,希望包括你所说的随意的设计都能有所改善。如果那时也有空的话,我会再试玩一下的,加油!
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
下载地址在哪?
这个人很馋,什么都没有留下。。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

抱歉,由于目前正在继续制作处于烂尾阶段,所以暂时没贴链接

评分

W.Q.C. + 1 加油(ง •_•)ง