设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 咕噜

[讨论] 【特殊能力者-时间归位】面对这样的棋牌僵局,应该如何...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
《逃离 600 秒》

1.

事先我并不知道国旗象棋的规则。不,这样说并不准确。电影、小说、漫画各种媒体上,或多或少都会有一点了解。最著名的莫过于八皇后问题,虽然当时我搞不懂棋盘上怎么会允许八个皇后。中国象棋棋盘上最多的子是卒和兵,虽然名称不同,但是功能一致,最初双方各有 5 个,一共 10 个。国际象棋上有 8 个皇后也可以接受吧,说不定发明国际象棋的时候,两边的国王确实各有 4 个皇后。如果能够回到过去,我一定要把持有这种想法的自己揍一顿,然后立志成为国际象棋大师。

要说回到过去,我确实有回到过去的超能力,只不过没有那么便利。简单说,就是存档和回档的能力。知道这个能力的时候我真的很吃惊,当时的我觉得自己简直是天选之人,日后一定会承担拯救世界的任务,成为帅气无比的英雄,直到遇到了相同能力的那个人。

停下来,我不想回想起来。那是应该被封印的黑历史,应该扔到虚空中,哗啦啦地被黑洞吸收。

同样的超能力者虽然稀少,但也不是独一无二的。就像坐在对面和我一样穿着拘束服只露出两只眼睛的“对手”同学。

2.

对手同学体型与我相仿,全身被拘束服紧紧的捆在椅子上,嘴巴上插着供氧机,身体上贴着各种电极,下面还插着导尿管。只有手部能够在不远处的触摸屏上点击。

仿若 ICU 中的病人。

我,也一样。

3.

到现在为止我们还是有过沟通的,那就是发现对方也是超能力者的时候。

能力者的存档位终生只有一个,能力者会相互干扰,距离太近的能力者只能共享同一个存档点。发动存档能力的时候需要消耗某种无法名状的东西,如果在短时间内试图再次发动,精神和肉体上就会十分痛苦从而失败。以我的经验来说,5 分钟是极限,至少要等待 5 分钟之后再存档。

为了不被误解,特别说明一下,发动能力不会有体液流失,也不会有特殊的愉悦感,跟那个没关系。

实际上第一次我面临胜负关头的时候,我并没有特别的紧张感。第一,我并不清楚国际象棋的规则,并不知道我要输了;第二,我可以回档。所以,当触摸屏上显示我输掉的时候,我冷静的发动了能力回到了吃完那该死的晚餐之后,就在我被电击器击倒之前。

然后又结实地承受了一次电击,再次醒来的时候,已经被五花大绑了。

我看不到对手同学的表情,但是想必相当震惊吧。因为就在下一刻,我也无比震惊。

时间,又回到了被电击器击倒之前。

4..

当我再次醒来的时候,我们都迟迟没有走下一步。是的,直到 1 分钟的思考时间到了,我们都没有走下一步。房间的扩音器里传来了主办者通过变声器变调了的声音:

“不要做无畏的挣扎。”

然后身上传来酥麻的感觉,并且逐渐在加强。

人体的安全电压是 36V ,超过这个电压就会发生危险。不知道现在游走在我身上的痛苦,究竟是多高的电压。对手同学果断设定好了下一步棋。

我也随即跟进。

5.

原来对手同学也是超能力者,而且对手同学也知道了我是超能力者。

局面,变得麻烦了。

总而言之先存个档,我不想下次回档的时候再被电击一次。于是我在走完第一步后发动了能力存档。成功了,看来我被击晕之后已经过了很久,毕竟五花大绑也是需要时间的。

整理一下现在的情况。我和对手同学都具有回档能力,不论我们谁输了,都会立即回档到刚开始的时候。也就是说最坏的情况,我们会永远在对战开始与结束之间轮回。不对,等一下,如果我能够取得必胜的优势,然后立即存档,之后只要每隔 5 分钟存一次档直到胜利就可以了。

这个方案可行!

那么,第一步,我要熟悉国际象棋的规则。

现在我知道的是,有一点绝对不同于一般的国际象棋。主办方指定的规则里面,我们并没有先手后手的区别。而是共享一分钟的思考时间,决定下一步,双方都决定好后揭晓下一步走完的局面。

就像刚才,一边接受电疗按摩,我一边随便设定了第一步棋,对手同学随后也设定了自己的第一步。特殊的情况是,如果我们设定的棋路冲突,刚才行动的棋子都会被冻结,我们重新决定这一步棋怎么走。

6..

咦?但是这种不协调感是怎么回事。

现在棋盘上的局面是对称的,因为我和对手同学选择了同样的棋路。如果有先后手的话,他肯定觉得我是在模仿他吧。事实上也没什么错,只不过模仿的不是棋路,而是决定开始认真对战。

现在要紧的事情在于,搞清楚各种棋子的移动的限制。

==== 摸鱼时间结束了 QAQ

拔管的那一瞬间的酸爽一辈子都忘不了【  发表于 2018-8-6 11:36
233,话筒递给你,请说出你的故事  发表于 2018-8-6 09:06
别提导尿管,一辈子的心理阴影……  发表于 2018-8-4 13:23

Lv2.观梦者

梦石
星屑
lz提到了深度睡眠后记录会清除,如果双方循环一天以后都会困,所以这个游戏就变成了

谁先困,谁先死
所以最明智的选择就是,回到晚餐的时间点,补觉~
对不起。是我拿刀捅了你。只是,只是……