设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【版聊2018.8.16】你做游戏是为了什么?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
是为了打发时间?是送给自己的礼物?是为了受到别人的赞誉来证明自己?还是仅仅想完成一个躁动不安的梦?
填坑过程的枯燥,圈外人是不会知道的。梦想正因如此才显示出它的重要——希望各位在艰难求索时不要忘记初心。

我之所以做游戏,是为了让更多的人知道自己心里的故事。
手只要一放在键盘上,整个鲜活的世界就慢慢地显露雏形。
也许这种偷税的感觉本身才是我真正想要的吧。

评分

怪蜀黍 + 15 BL

对不起。是我拿刀捅了你。只是,只是……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

因为我太闲了,梦想什么的,那是大触才敢梦的玩意。

哦~谢谢赞美。  发表于 2018-9-17 19:06
好看程度好多  发表于 2018-9-17 14:41
???什么东西好多?  发表于 2018-9-16 12:25
这次的好多啊  发表于 2018-9-16 11:39
嘿嘿嘿  发表于 2018-9-5 07:08

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

初心是想做同人游戏的,因为之前和群友分别玩过同一款有趣,呸,游戏体验极差的同人。于是想学着做游戏x
后来发现,原来这些游戏的立绘啥的都很好看所以剧情可能没那么重要了吧xxx

以前偶尔写写文,现在大概就用做个游戏的方法,来向别人展示一个比文字描述更加形象、有画面感的世界。其次是尝试这种不同的方式表现一下自己的脑洞,只给自己玩qwq。
做同人当然百分之二百的乐意哇,但我才画不出好看的立绘。最高的绘画水平全用在游戏内的小涂鸦上了。
同人还是很想做的,但也有诸如像“找些同好一起做,却怀疑自己的制作水平和对原作的理解程度还不足以真正的大佬一起肝游戏”这样的奇怪理由让我暂时放下了宏伟的计划。
所以,我就是个咸鱼,连游戏都做不好的咸鱼,只是用做游戏的方式隐瞒我在浪费时间瞎玩的事实……
又看了其他的回答。说实话,比起同人和R剧,我现在更执着于做meta game。或许是受了史丹利,UT,Oneshot或者Doki Doki的影响2333333
我都不知道我是不是比小学更加中二了。
倒是每个人能从《雪中的守望》里看出来,我那个时候是多么的单纯和中二。

其实现在也很单纯啦。还记得初中刚入学有一个入学仪式,我对全班同学说我的梦想是以后当一个独立游戏制作人,做出我自己心中的好的游戏。
现在想起来,我完全不能对当时我说出的话而负责。
梦想也是会变的,就像我3岁时说我要当医生,小学时说我想当老师或者作家(可能是那时候的孩子经常说的吧),现在又说出“我要做游戏”这样有些可笑的话。
我的梦想没有什么确切的定义或内容了。只要我自己喜欢,并且以后的我对这份梦想感到更多的不是懊悔
而无论怎样,做游戏也是在朝着暂时的梦想努力吧。

可能偏题了。

世界上是没有真正的成熟的,把自己磨砺到越来越强,越来从不成熟无限趋近成熟的过程,其实就是成长本身。制作游戏也是如此。  发表于 2018-8-16 14:40
咦  发表于 2018-8-16 09:40
咦?最后一句话不是我的个人简历嘛?  发表于 2018-8-16 09:08
不过好在我还活着。
我挺过来了。
如果没有你,我是不会走到今天的。
所以……谢谢你。衷心谢谢你。
希望未来更加光明。
这里是士官生泰勒,原属瓦里亚号,通话结束。

【连接结束】

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

因为无聊,因为好玩

现在我想当大佬

这么耿直的孩子我还是第一次见。。  发表于 2018-8-16 10:33

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

做出一个好游戏,很有成就感

这是本帖目前为止唯一的正常回答  发表于 2018-8-16 10:33

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

我喜歡跑 TRPG 團,但是玩家很難湊齊,而且實際跑起來要花很多時間在判定和處理上,所以想說用 RM 把 TRPG 搬到電腦上。
不過實際做起來之後,覺得直接跑團比較輕鬆 233

不過廢都物語的自由度確實很大,而且探索要素重,這一點還滿有 TRPG 風味的。  发表于 2018-8-16 14:00
廢都物語比較像,跟原作者的 TRPG 共享世界觀的作品,不算是把 TRPG 直接做到電腦上的。  发表于 2018-8-16 13:58
不过跑团游戏改编也有十分优秀的哦。比如废都物语曾经就是trpg,因为没人玩所以用rm做到电脑上,变成神作  发表于 2018-8-16 10:36
的确是,做游戏的时间远远大于玩家玩的时间。但跑团可以现想。  发表于 2018-8-16 10:32
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这话题也算日经贴了,总感觉过去这一年我在这论坛至少三个地方回过
说来也巧,现在倒回去看,不同的答案也正好对应了我不同时期的心态
虽然自带暴死光环,搞了六年了也没啥拿的出手的东西
最开始是初中看人家搞,觉得很有趣于是自己也搞
一个十二三的小屁孩儿能懂啥?最后果然是自娱自乐了
上高中以后继续鼓捣,这时候开始思考一些剧情设定,而不是以前那样想到哪儿做到哪儿
当然关卡设计矛盾冲突人物塑造之类的都是没有的,而且继续暴死光环
后来彻底的自娱自乐乃至自暴自弃,随便搞搞也不再关注
上大学以后信了一老师的邪跳了一个深坑,最开始的一年是学习阶段,小打小闹,偶尔做点小游戏啥的,花四小时做了个弹球,里面还有俩小时是我自己无聊玩的,居然还病毒式传播了一把
后来就遇到了那个被我日常黑的,把游戏当做手段的学长
我也不积口德,明说了吧,就是以前6RID鄢世阳,做了史诗级烂作《世阳教你学防灾》,先是让我加手机录音全是NG还不全还有错的语音,然后借口网不好让我帮忙上传,结果就是莫名其妙的成了维护人员,背上一口大锅,他倒是好,靠着反复拿这一个游戏提交各种创业比赛,一堆二等奖三等奖刷够了积分混了个保研,平时靠多轮机翻改论文,后来还发展成“产业”,说自己啥也不会,就会带人保研,看看他的领英就是到这是个啥玩意,这世界上就没有他不会的东西
但那时候我不懂啊,他和我说是高恋的UI设计,和33很熟,和致意是兄弟,画端木斐的CG(然后这游戏其实没CG),又说炒饭怎样怎样把自己踢了,致意不厚道没写他的staff,17年4月夜神发了个经验交流贴,他居然说“不就是学历不够么”还想让我去嘲讽……我觉得太缺德了就没理他,至于口胡娜姐离婚配音只要一块钱到处黑6R之类不着边际的的事儿,我居然还信了……不就是自己交了个绿光钱,想要搞发行被开水了嘛,这心眼
后来他把一个大坑甩给了我,那就是《英语六级交响曲》,然后告诉我源代码丢失剧本丢失给几张颜艺立绘,我居然特么的还傻乎乎的做完了,当时真是鬼迷心窍,不过倒也相信自己无所不能,稍微有了点少年感,那时候说的都是要“讲述故事,实现梦想”之类冠冕堂皇的话,想来也不过是想要证明证明自己,把初中的那口气出了
事后看来,最大的好处除了上了一课之外,就是给了我至今不知道哪儿来的勇气和麻将勾搭上了……
总之谎言最后被拆穿,我的QQ电话微博微信B站知乎连带着一起被删了个干干净净,女朋友分手都没这样的好吧?今年三月份来了一个大佬做UI,两边一通气才知道这人早就在圈里耻辱柱钉上了……
结果就是后来看开了,看见学校里有组招了二十多号人连行政小姐姐微信公众号都齐了,用RM搞你游同人,还说是正经创业项目,自然是坑了
知乎上有人建组,结果先咕了半年,暑期开工一群建政疯狂搞组织术,还一人一个交流方式,一个鼓吹github,一个要用国外的群聊网站,总之一堆幺蛾子
微博上有GAL组招程序,说好的微博私信联系,把咱的demo发过去,三天后回复我们有程序了,我说你们工作效率也忒高了点,他说微博没推送……
没推送搞个P的私信联系啊!继续暴死光环,我猜是人家内定了人员,发出来溜着玩玩的
这一阶段的想法,也不再那么冠冕堂皇,简简单单两个字“兴趣”
但在浓厚的兴趣也抵不过时间和冷淡,别人摸鱼就你一个人撑起进度,一次两次还好,次次这样就不免心灰意冷
哎,难怪说了要二十年,反正UI实装了过dalao审核了剧本五十万字我特么也敲完了,还是2037年再来叫我吧,拿一年把演出做了,战旗部分见鬼去吧
或者柯南完结了也行(逃
现在?习惯使然吧

我这个初中生遭到了第五行的痛击qaq  发表于 2018-8-16 14:37
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
游戏好神奇,这些“小人”是怎么动起来的呢
有了RM,我终于可以操作着自己画的“小人”满地走了!
还能再地图上实现视觉上贴壁三角跳!
哎呀!还能发出剑波动!还能用图像做出把人砍飞版变反弹!
剧情?图像永远跟不上剧情的速度……

图像永远跟不上剧情的速度……  发表于 2018-9-5 00:01
从抛出第一个问题开始,就像小孩掉进了山里的树洞,当时可能还不知道吧,一走就是几年。  发表于 2018-8-16 14:43

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我原本只是想做马里奥之类的......

mario worker还行  发表于 2018-8-16 17:31
所以我弃坑了(逃  发表于 2018-8-16 17:31
重力脚本那个,我只会用xp的,va的好像都没达到我那时候的需求。(还不如说是太难了不会用xxx)  发表于 2018-8-16 13:02
我记得在va区看见过重力脚本,这个好像可行?  发表于 2018-8-16 12:39
我中途有一年退圈,就去做马里奥去了mario worker了解下(  发表于 2018-8-16 12:26

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

因为穷        紫薯布丁

穷得只能玩电脑  发表于 2018-8-16 15:49
辣么穷,电脑哪来的  发表于 2018-8-16 14:34
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有