设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 出了问题,于是想请求美工前辈画行走图

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
之前拜托画行走图的前辈不知道是什么原因没有回复我。
于是留下了烂摊子。我想慢慢地补好。
现在想请前辈画Rmxp规格的行走图。
类似画风效果像这样:

最后是想要请美工前辈制作的人物。

如果哪位前辈乐意帮助我的话,请联系我。
我尽可能给您稿费。当然学生党只能给私下的零花钱啦。
最后感谢大家。
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

傀儡师

梦石
星屑
XP呀~如果是VA格式,可能这忙能帮上一点~

谢谢前辈您的热心,没有关系的。  发表于 2018-8-25 21:43

广告位招租?!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

新人想帮忙,虽然会画画但是从来没有做过游戏,很感兴趣。不太会画像素图,如果团队里有前辈指点肯定能很快上手,您觉得可以吗?
别的小组如果能帮忙也愿意去。
作品的话请您看头像吧w
试着做了一下,太晚了明天再弄

评分

porlutia + 1 精品文章
文雅夕露 + 1 精品文章

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
ioniccrystal 发表于 2018-8-26 01:37
新人想帮忙,虽然会画画但是从来没有做过游戏,很感兴趣。不太会画像素图,如果团队里有前辈指点肯定能很快 ...

十分感谢前辈,可惜我这边并没有这方面的前辈啊。您如果想指点像素的话...
可以找您楼上的前辈或者是       
@89444640
这位前辈,指点。
如果是做游戏的问题,欢迎找我讨论。
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
文雅夕露 发表于 2018-8-26 09:07
十分感谢前辈,可惜我这边并没有这方面的前辈啊。您如果想指点像素的话...
可以找您楼上的前辈或者是       
@8 ...

看到有提到我的,
如果会手绘的话像素应该不是太困难,就是多看多学,因为现在很多商业游戏提取的人物,可以提供很多参考,因为我这做的东西比较多,必须尽量保证统一画风,因此,在统一个作品中,确定一个比较合适的画风,以后再看见好看的也不能改了……
如果只是默认大小类似的行走图应该还好,
网上有很多教程,可以自己搜一下“像素教程”我就不重复前人经验了,从自己画的角度出发,说几句。
总体思路是。

1、减少用色,画出取色色块,因为像素图的目的最终是画动作,所以推荐每个种同类颜色推荐4~6个明暗度,尽量别超过8个,超过8个单帧可能还好,大图相当困难。
参考推荐用ff系的手游
https://www.spriters-resource.com/mobile/finalfantasybraveexvius/
大小适中取色华丽。

2、个人习惯,先画大体形状再描边画细节补充阴影。
用刚画了一半的来做说明吧,大概这个感觉,本来想画魔物娘类的角色当敌人或者大地图用的对话npc,还是先画基础动作再改造吧。
左侧起 线画线条 中间 修正描边  右侧 补充过渡色细节
最后再画衣服,这样可以的更改各种类型服装,如果时间足够,不用干别的,甚至可以让每个NPC都服装不同。
画行走图的时候就是先画出来个动作确认,因为rmxp没改只有4帧,必须要保证站立的姿势不难看,而且从站立到行走看着不突兀,其实如果人手够或者工程小,还是单独画个角色没操作时候待机的姿势,比行走图的站立要好看。行走图的站立为了配合行走总觉得有点不灵活……
运行行走图的动作测试,保证动作灵活,外加走路没顺边,我顺边过无数次……

3、如果追求更高的效率,请善用模板,画一个自己用的魔板,如果为了让RMXP系列的默认大小npc也能一起用,尽量不要画太大。
话是这么说,但是我行走图几乎都没拿模板画- -b用以前画过的直接拼接+修改有时候就行了了- -b
比如这个,东方风神录河童,这个角色不太熟,好像是河城荷取来着……
看着似乎很多配件,又是书包又是帽子又是辫子的,其实都是RMxp里面有的,帽子照着xp默认角色30的价格帽檐,书包是商人44号的照着这个风格画个大一点的,辫子子是113号的,参考个角度画个长的 腿是我自己起的student系模板,因为RMXP原作风格腿我老觉得粗--b
因此如果能善用原件拆分组合,可以节约大量时间

4、善于拆分人物原件循环利用。
我除了主角单张单画,其他角色用了各种原件了,
这个是学卡婊 CAPCOM VS NAMCO 和Project X Zone了,不过人家原件拆分的更细。
比如这个,以前画过的主角部分手的姿势,
同理还有一些腿的姿势,脸的姿势,身体的角度,不过我身体跟衣服合并了,拆出来还得重画……
就是说画完了以后可以拆出一部分,以后再需要这个角度时候可以直接复制粘贴,反正都是自己画的,风格一致。
不过有时候,如果角度有点微小的变化,比如手,复制过去还不如重画- -b

5、也可以考虑尝试多种自己喜欢的风格,
因为目的是做游戏不是画插画,因为如果一个人做,美工不是光美工活其他所有东西都得弄……但是练过就比没练过要强,而且说不定什么时候就能用上
但是游戏里不一定能用,不过也不是没有好处,比如半身像,因为我手绘不靠谱,风格不稳定,因此就直接像素上了,因为尝试画过大图,虽然速度不快,不过整体风格基本一致,
比如这个,角度不对什么的可以部分无视,因为不一定用得到腿
玩去照着先锋公主的风格画的,因为我喜欢XD,顺道也看了下DNF的,不过那个风格更接近8头,我画不来。主要是看下腿
虽然明显当时用不上……人物高度都超480了,RMXP 分辨率才640*480……人物都显示不全,表现招式还得分镜……
但是,现在在 灯笼菜刀王 的帮助下,脱离了RMXP框架自己更改了菜单
这个风格就用上了,菜单中效果如下
人物仓库中也能裁切一下继续用,所有角色全给办了个 身份证 话说11区没身份证的,入乡随俗吧,让我全给入籍了,
举例:八云紫,年龄1200岁,种族妖怪(入籍) 身份证号110222088309160000(110222是北京市顺义区编号XD,08830916 出生年月日官方没给我自己编 , 0000 编号 理论上没错,因为不可能有活到1200岁的人类XD,所以女性妖怪应该只有一个,是第一位,偶数第一位该是0,第18位随机认为也是0)
什么?你问主角身份证号?保密哦~主角不进入人物仓库,所以无法显示号码XD
而且由于rmXP分辨率的限制,小图像素比cg还清晰 - -b
虽然没法更大了,而且大图没有手绘CG好看,但是至少不会像我手绘cg风格那么飘忽不定,一看就是同一个人画的……

手元件不错诶。。666 成为参考了  发表于 2018-8-29 08:37

评分

美丽晨露 + 100 + 1 精品文章
文雅夕露 + 1 精品文章

回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2018-8-26 10:45
看到有提到我的,
如果会手绘的话像素应该不是太困难,就是多看多学,因为现在很多商业游戏提取的人物, ...

感谢指点!前辈好热情啊!超感谢www
我觉得我的问题是对格式不太熟,幸好楼主给了一个模板就按那个改的
昨晚和今天早上也看了一些教程,我试着画了一下啦,想请您看看有什么问题吗……
想……想混脸熟- -|||如果能有小组收我就好了……

前辈的功底不错,认真努力学下去的话一定能画得很好的。谢谢您的帮助。  发表于 2018-8-26 13:09

评分

美丽晨露 + 100 + 1 认可答案
文雅夕露 + 1 认可答案

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
ioniccrystal 发表于 2018-8-26 11:52
感谢指点!前辈好热情啊!超感谢www
我觉得我的问题是对格式不太熟,幸好楼主给了一个模板就按那个改的
...

不客气~还可以画的更好
基础比我强多了,造型很好,如果时间允许可以继续进行修正
1、增加立体感,头发部分打高光和阴影,一般是左上角光源(其实我都没打高光和阴影,都是散射光源)
2、人物走动的时候头发会有左右小幅度摆动,包括背面,可以学RMXP的,画成和出脚相反方向左右摆动,长发侧面可以考虑画4帧曲线循环
3、可以扩大角色高度和宽度,便于画头发更大幅度的面摆动,宽度超过32也可以,不过有可能地图会略微有点这当异常。
4、大胆使用阴影,衬托出立体感,比如正面迈腿的时候可以让处于镜头“后方”的裙子色调更暗一些

可以多尝试绘制不同风格不同大小角色,以及各种动作,肯定会画的越来越好的~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
已经解决了,感谢各位前辈的帮助