设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 仿佛突然失去梦想

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一个很偶然的机会,我在闪之轨迹的贴吧看到了《河洛群侠传》即将发售的消息
百度一下发现,河洛工作室正在制作《侠隐阁》
侠隐阁——游民星空文章

感觉就像是当即被浇了一盆冷水

https://rpg.blue/thread-374023-1-1.html

四年了,很多想法和设定不断改善和推翻
尝试了很多脚本,也试过不同游戏引擎,也对使用什么素材纠结烦恼
然而到现在连半个成品都没有,只有满嘴的大话

这种感觉跟我以前玩到《hello,good-bye》一样,某种设定以为是自己的创新,结果其实人家早就做出来了

所以大家有什么想法一定要尽早实现出来,一直拖下去可能就会被别人先占了

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
有的时候也不是因为自己拖,或许更多时候想的是“我这样子对于玩家而言会不会太xxx样了”“我这个地方要不要再细化一下”“我这个地方要不要改一下”这样无意义的问题。
大多数时候都是被自己所困扰。再加上其他的原因——

可就成了对自己咕咕咕的完美借口了呢
谁不想拖下去,自己的脑洞也懒得,在脑中构思一下给自己看就很满足了
↑又是借口了

不过以后还是尽量把自己无论垃不垃圾的东西放出来吧,好歹也是个东西

同意,很多时候做不下去都是因为对自己的不满意和对项目的不满意。本身能力有限的情况下建议一步一步做,而不是起手就做一个特别大的坑,会咕  发表于 2018-8-30 17:08
不过好在我还活着。
我挺过来了。
如果没有你,我是不会走到今天的。
所以……谢谢你。衷心谢谢你。
希望未来更加光明。
这里是士官生泰勒,原属瓦里亚号,通话结束。

【连接结束】

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

在创意、进度、质量这一不可能三角间取得平衡并最终发行,已经是一件很值得开心的事情了
游戏产业说长不长说短不短,你的点子别人没想到的可能性太小太小了,最终成品的素质并不在于一个点子好不好,而是这个创意和与之相关的玩法被开发到什么程度
相比之下电影电视那边陈词滥调已经是重灾区了……想到什么neta总能在以前的作品里看到影子……不过是早晚快慢罢了
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

恭喜你失去了你的梦想,还有填坑的干劲吗?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
其实这就是最根本的问题,点子一样了,那么游戏还剩下什么,
游戏类型接近,玩法近似,总人数和投入又远远比不过人家的情况下,还有什么事自己的,
每一行代码都是自己写的?我很敬佩,感觉也绝对很舒服。
图像是自己的这个就会感觉更好了,不用管别人感觉,自己感觉好就好
倒不是我觉得别人的图像用商业的或者用购买的就不是自己的游戏,自己画的大多数情况永远比不上专业画图的和商业游戏的,而且画钱买的和自己画的理论上是相同的。
但是我个人坚持是,能自己画就不用别人的下,在自己力所能及的情况下进行,比买要强,我买了一张桌子,和我自己从木料开始造了一张桌子永远不会是一个感觉。

比如我用rmxp的重力脚本,模拟了一点恶魔城的act操作,06年就做,人家09年出了个红魔城传说,还是正统ACT,我这个模拟一下而已攻击判定都没有,但是那又说明了什么,说明我没意义了,说明我抄人家了,我就得死去,天打五雷轰,我该做我的还做我的,参考了恶魔城风格大小翻了四倍画的场景,但是每一个点都是自己画的,我坦然。

心态很重要,我制作我快乐,画好了我快乐,在别人的帮助下实现了某个效果我更快乐~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我独立发现了第二类斯特林数,正准备用自己的名字命名它们
惊喜之余
发现早就已经有人发现了……

你激励了我去填物理引擎的坑
RGSS物理引擎施工中,不定时弃坑

是的hhh  发表于 2018-8-30 19:36
你是初中生?  发表于 2018-8-30 19:34
厉害了……以及作为同龄人(看你帖子里说的,好像是的?),我既不会写很好的代码,这种高级的物理也不会。实在是很惭愧  发表于 2018-8-30 19:30
小仙女一枚~

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

“然而到现在连半个成品都没有”确实是最伤的……
不过“某种设定以为是自己的创新,结果其实人家早就做出来了”这个倒是不用太在意,毕竟就算是再完美再独创的游戏,也不可能让人玩一辈子不厌,人是永远想要玩“新游戏”的。
特别是喜欢某一类型的玩家,会专门去找某一个特质的游戏,这里的雷同反而有可能变成优点呢。
只要不是全盘照抄,而是包含有作者独特的思考和心血、有和别人不同的灵魂,那它便是有价值的。
还是没有做出任何成品最伤了OTZ 我自己也有这个问题,因为各种问题挖坑挖了自己不擅长的部分一晃几年过去了……很惭愧,共勉共勉~

PS,只要最后做出成品了,就不算只会说大话啦~就算是为了不让自己成为满嘴大话的人也要努力填坑啊!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

制作游戏最好是从短篇~中篇~长篇的顺序来,第一次就想做一个完美的长篇无疑是困难的。
可以把自己的设想,系统,甚至世界观先集中一下做个短篇,以后在考虑做长篇比较好。
否则有再好的想法,人家玩不到看不到也等于白搭,这就是为什么论坛不定期要搞个短篇大赛的原因。
锻炼大家制作短篇,精炼故事的能力。
目前还有个讨巧的方法,当然还是要视游戏制作的进度,就是把目前制作的内容整理一下,
制作一个先行版/试玩版/第一章节/预告片,发布一下,看看大家的反响和建议。
当然如果游戏内容连半个小时都凑不到的话,就还是算了。
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

玩法和游戏系统这种事情,不需要抢第一,特别作为个人开发者而言。
当年 Narbacular Drop 第一个做了虫洞玩法,但是发扬光大并且出名的还是传送门系列。

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

切,你说的大话有我的黑历史多吗?没有梦想只是暂时的,哪怕你真的认为你已经没有梦想啦早晚还是会记起来,梦想并不是必须去实现的东西,而是你经历的东西,梦想可以搁置,但是永远无法忘却。
加油吧,真的累了休息一下吧。
人不在了,有事烧纸。