设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 鸟猫

[原创发布] 《梦涅黑塔》——20人同时参与的合作工程

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

开拓者

居然是黑塔(惊醒)

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

第4届短篇游戏比赛季军短篇八RM组亚军

惹 咕咕咕咕

解解真素不要face惹  发表于 2018-9-4 01:01

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

很棒的样子,支持支持

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

迟来的顶贴,大王终归还是没咕,我永远喜欢大王,抱王
别查成分了,啥也没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恭喜恭喜,随便赚经验~~

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

恭喜鸟猫新作发布!最后一张场景简直美爆了!

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
哦哦哦哦前来支持!!!!!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

昨天到了两三层,然后今天发现只在第一层之前存过了档......但是我确实没印象这之间有存档点了(从菜刀妹子那层到透明家具那层之间),所以为了防止惨剧再发生想问下,这个游戏每关开始前都有存档点吗?还是要多过几层才有地方存档?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

中间的魔法阵可以存档

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

9.7
玩了几关,先来反馈一下,如果玩到后面也会反馈在这里
因为关卡貌似是随机的,所以我就随便凭印象取名了。
虽然大部分卡关是因为我智商捉急,不过还是报告一下吧。
【蓝发菜刀妹子】很不错的R剧,氛围铺设一流,没发现什么问题。
【橙色双马尾娘的密室逃生】还没打通。卡关位置大概是对着窗户开枪那里,还没搞懂要怎么解谜。开箱子那里因为用来那么多工具有种暴力解谜的感觉,所以不知道是不是自己操作有误......
【看起来很黑的爱丽丝故事】卡在说要用小刀割开那里,并不知道怎么用小刀。之前的钢琴部分也没怎么明白是怎么操作的,但那里已经过去了。
【杯子】很可爱的关卡,特别喜欢进门的时候墙壁变透明那里。没发现其他问题。
【点灯】提示语一股子国民的气息233333虽然好像没发现什么问题,但还是卡关了(大概要把什么东西给女乐师,但是我还没搞到任何东西)。
【厨房】玩游戏顺手要开百度有点麻烦,而且有些根本是碰运气,因为百度出来的菜品可能会用到架子上三种以上材料;菜品、调料之间每次都要夹杂人物对话而且要来回走位感觉有点繁琐。最后......厨子NPC往外端菜的时候好像被母鸡卡在出口处了,希望能把母鸡的活动区域放在宽敞一点的地方。
【透明房间】目前觉得解谜味最足的房间,很喜欢,虽然还没通。
另外魔法阵存档......确实不太容易想到在那里按回车。

后续
【透明房间】已通。目前最喜欢的一间。以我的脑子挑不出BUG。有一些无伤大雅的问题,比如选地点那里翻页明明有“下一页”的选项,下一页却没有“上一页”的选项;还有离开这个房间以后物品都还在,乐谱和日记本。
【仙境】画面着实把我触瞎了,没有通关,而且这个关卡内部没找到存档的地方,所以半路死了有点可惜。还有,给的“三个必须物品”的提示,希望之后还可以再问,我调查到一半就忘记第三件物品是什么了。
【集会所】灵魂的设定迷之萌,现在换到了怀表,然后......卡关了
==========================================================
9.16
【阿梦的房间】虽然一道题都没解出来,但我还是盲走到了第二个房间,然后解不出来了。嗯,不是作者的问题,只是我菜。
【四把长凳】虽然除了推天使雕像那里以外我全都没解出来,但我还是通关了。

另外粉头套红头发那个“若有所思的人”我好像遇到好几次了,不知道是否有什么含义。
之前卡关的房间现在还在卡关,等攻略了。
话说为什么有的房间出现的概率特别高......比如【橙色双马尾娘的密室逃生】和【厨房】,重新读档时九成会读到这两个。而【仙境】那个房间我只遇到了一次。这个概率到底是怎么回事......
其他没提到的房间都是还没刷出来的。
==========================================================
9.17
啊,要疯了,今天刷了15次,之前说出现概率最大的那两个房间,各出现了5次,剩下5次是阿梦的房间,并没刷出其他新关卡,这个概率是怎么回事......

简单粗暴地......读档(魔法阵那里的档)往楼梯上走,如果是之前卡关的房间我就直接把窗口关了重开,接着读这个档  发表于 2018-9-18 17:03
而且刷新机制好像是在通关一次房间或者使用道具时候才会触发,不知道层主是怎么刷的?  发表于 2018-9-18 11:30
概率这……其实随机和查重的算法是我自己写的,用的是rm自带的随机函数,有时候确实会出现连续好几个类似这样的现象……(我也不知道为什么)  发表于 2018-9-18 11:29
哇!感谢反馈!我会及时更新版本的!  发表于 2018-9-8 19:55