设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要悬赏] 【有偿】招募稳定立绘画手(更新)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

*本文于9月18日经过一次更新,更新处已做标识

您好,我是Lain7x,一名业余的游戏制作者。现打算为我的游戏增招立绘画手
根据要求,我首先对自己的游戏做一个简单介绍,如果您不想看或不在意这部分内容,可以跳过介绍段落。

一、游戏及背景介绍

本游戏是一款糅合visual novel要素的剧情向RPG,根据本人大学时期创作的跑团剧本《守》改编而来,由于本人大学期间创作的剧本曾被社内友人盗取(尽管写的稀烂)并借此获得过奖项,为了避免纠纷,游戏在原有剧本基础上进行了彻底改编(魔改),已与同名的“获奖原创作品”无甚关联,本人制作游戏也只是为了完成大学时期的未竟之愿,不做任何商业用途及原创宣示,仅供非盈利之娱乐用途

本游戏并非TBD项目,但由于自身水平有限以及一些包含电脑被盗在内的意外,整个过程走走停停,甚至被迫推倒重来,转眼间已经三年了。目前,游戏拥有50万本文和大约25小时游戏时间,处于后程制作阶段,预计可在一年内完成。

本游戏的内容与常见的RM游戏有一些区别,发生在平行世界中colour revolution成功后的天朝的一个因灾害而招致隔离的架空地区,虽然并未直接描画而是作为时代背景予以设置的,但毕竟还是比较敏感,尤其是创作原案的2011年。游戏RPG部分的玩法有点像刨除战车系统的重装机兵,游戏表面上歌颂爱与希望,实则是尝试抨击长久以来盛行的历史虚无主义思潮,游戏总体内容较为灰暗,压抑多而上扬少,包含了少量血腥暴力、性、宗教描写等限制内容,在此也一并说明

由于制作周期较长,而本人对素材风格及统一性存在要求,希望招募的画手保持至少一段时间的合作关系,这一点我是有必要事先说明的,我在后面的Q&A中可能还会再做额外说明。

以上是对本游戏及其背景的基本介绍,如果您对上述内容比较在意或对于其中任何一个部分无法接受,请您不要响应招募,浪费您的时间本人深表歉意

二、画手招募说明

目前只招募角色立绘画手。请让我分几个方面作出说明。

<立绘>

立绘内容全部来源于游戏角色,画手可能会被安排:
1.根据要求,正常地创作立绘;
2.根据要求,临摹其它画手的旧图,或模仿她们的画风;
3.根据要求,进行角色人设在图像方面的补完或创作;
4.拼接自己或其它画手所绘图像;
5.与其它画手合作;
如果您比较在意(比如您画的内容决不允许别人染指),请事先沟通,如果以上五种情况您都不太能接受,请您不要响应招募,浪费您的时间本人深表歉意。

关于立绘的补充说明:
1.不存在儿童角色,成年人居多,且所需女性角色多于男性角色。
2.绘制每个角色的立绘前,我会就人设予以单独说明。
3.立绘通常包括一些差分图,包括但不限于动作和表情等。
4.不同角色的立绘的绘制难度与绘制要求可能存在明显差异。
5.目前所需立绘不包含限制级内容。

一张包含了差分图的立绘可能如下(缩略图):

*当然,您还需绘制不同表情的差分图,对应到动作上,您需要确保它们位置对应准确、拼接无误。

<画风>(本条目已修改)

新立绘需要与现有的立绘画风具有一定程度的兼容性,以至于出现在同屏中不显突兀。
包括整体风格、侧身角度、缩放程度、头身比等都需要注意。
*在这请容我提个醒,有些画手可能会觉得这老立绘画的不也很糙嘛,自己能画的更好,精雕细琢一番过后,结果不能用,过去我遭遇过不少类似的情况,在此烦请让我重申,我所需要的是能够融入游戏整体环境的立绘,而不是画手主观上最拿手最漂亮最得当的立绘,一些形似轻小说男女主的立绘的确不适用于本游戏的格调,再次烦请各位有意的画手周知。
*原则上采用平涂,除非您可以画出相近画风的非平涂立绘。

*在例图中,较为精致但娃娃脸且迷你手掌的旧稿被放弃了,采用了虽然简朴但更加符合游戏灰暗气氛的新稿

<过程>

除试稿外,画手通常依照草稿→线稿→上色的顺序完成稿件,每个过程都需要与本人保持沟通(尤其是在初期合作阶段),请勿在没有沟通的情况下一步到位。
画手需定时汇报进度情况,哪怕没有进度。
稿件的完成期限相对宽松,但不能忍受反复拖稿。
在罕见情况下,可能召集不同画手合作,例如要求画手A放下手头的线稿,去给画手B的线稿上色,这种情况我会事先说明并寻求同意。

<格式>

下图列出了一张立绘在规格方面的基本要求,至于繁杂细节则不在本文中展示。

*无论您使用何种软件,输出的PSD文件必须合理分组、分层、命名,如果出现一团乱麻的情况,只能视为未完成。

<关于画手>

由于本人是冲着中长期合作去的,主观上会寻找与自己合得来的画手,优先会选择能力达到上述要求的、有恒心、善于沟通、礼貌且性格良好的、自由时间较充裕者,尤其是在校学生。
本人所需立绘的实现技术难度并不高,因此并无专业性方面的硬指标,然而画手最好能够对RM系列有一些了解,或者对游戏制作感兴趣,在Q&A中我会做出更多解释。

<报酬>(本条目已修改)

*本游戏不做任何商业用途及原创宣示,仅供非盈利之娱乐用途。
以上面出现过的男性角色立绘为例,一个按时按质完成的272*416像素标准半身立绘的稿费从100到200不等,并依照人设及差分图繁复程度予以调整或补正,特殊情况除外。
不支持订金或类似分段付款方式,请参照Q&A中的说明。
试稿结束,人员稳定下来之后,会设法优化预算分配,提高稿酬。

如果能够接受上述生硬无趣的文字描述所设要求,仍愿意尝试的话,您现在就可以考虑响应招募了。
您可以通过QQ838585437联系到我,请在备注简明填写您的来由。

不过,我仍然建议您过目下边的Q&A条目。

三、常见问题 (Q&A)

这个部分罗列了一些常见问题,不嫌麻烦的话您也可以看一看。也许它能帮助我们加强了解(或适得其反)。

Q1:你这家伙在上面提到了试稿,究竟是怎么回事?

Q2:上文提到的完成期限究竟是怎么计算的?

Q3:我想参与游戏制作。

Q4:你有特定的招募对象吗?(本条目已更新)

Q5:这个游戏看起来不和谐,我会被署名吗?

Q6:我对我画的这些东西享有权利吗?(本条目已更新)

Q7:这么大一个游戏,难道你就没有讨论群组什么的吗?总觉得有诈。

Q8:招募贴的有效期有多长?

温馨提示:接下来是一些读起来不那么友好的Q&A,抱歉,还请不要对号入座。

Q9:为什么不付订金?

Q10:我不喜欢QQ联系,我有更好的建议,你应该安装XX软件、注册XX……

Q11:我想同时接别的稿,并且我不排除将别的稿件设为优先,你不会有意见吧?

Q12:我之前接X讯X易商稿都八百一千保底的,我给你画这么多差分图才一两百?打发叫花子呢?

Q13:你讲话很无趣,让我觉得自己在应聘,这让我很不舒服。有时候我会觉得你的Q&A有被动攻击性,你是认真的吗?

Q14:我还有另外65535个问题

评分

⑨姐姐 + 100 合格的招募帖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
楼主思维缜密,丑话说前面,绘制要求,对画师的定位为工,价格明示避免了很多麻烦。
花小钱办自己觉得合适的事,很合情合理。
其实自己的游戏自己画,这样就会更称心如意。
总之希望楼主早日找到合适的工人
我给不起自己觉得合适的绘制等级的画师的钱,只能自己来或者干脆不用ORZ

另外道德上谴责楼主室友盗用还拿去参赛,苍天饶过谁!

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

楼主的要求已经很详细了,确实这是出于游戏尽善尽美的考虑,不过相对应地也建议在力所能及的范围里多开一些报酬吧。如果担心遭到合作不成功的事情可以考虑米画师平台(https://www.mihuashi.com/),相比论坛也更有约束力,可能符合楼主的需要。

论坛以兴趣合作为主,我也理解楼主可能遭遇过很多事情希望能有比较正式的合作,但不得不说论坛的机制还是很有限。在正式合作的时候还是需要好好沟通吧,一般来说来论坛招募的同伴,相对于“帮手”,更多是“合作者”,大家都是有想法有兴趣的人,最终的游戏总是会包含多个人共同的愿望和理想的吧。如果想使用接近商业的付费交稿的合作关系,建议把帖子分类改成“我要悬赏”,并且把酬金预算写在显眼位置。

最后提醒一下如果抱着“找学生占便宜”的想法不太好(希望是我的误解)。大家都是坛友,都是业余制作者,都为了做出好游戏,真诚相待才更有利于沟通。

评分

咖喱卡卡 + 1 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑

楼主作为甲方的要求确实很完美,但是P1说白了还是一个以兴趣为主的游戏讨论区域.在这里接单的基本都是白菜价画师无误,但白菜价也是因为画师对你的游戏感兴趣,想和你合作才会这样.(说白了就是在玩)
楼主希望用严谨的态度对待自己的游戏,虽然值得尊重,但我觉得还是去米画师那样的地方比较好.
而且看样子楼主也有过了不少甲方经验,那对于画师们在怎样的情况下才会努力负责其实是多少明白的.

不如说真的这价格要画商稿对我是无法接受的,没有钱谈什么生产力!
只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
完了...我很吃楼主那一套啊..如果我招募的话,估计发帖的严肃程度差不多(笑)
怎么说呢,就是“只想找能做实事的人,过滤掉不靠谱或者一头热的”。
这么详细的招募贴还是蛮值得尊敬的,反正我能完全明白楼主的意思。

不过对于画来说...我没办法应聘啦。
不管怎样,多画师合作不太可能风格完全一致,而且老风格确实有点完成度不高,和画风无关,就是品质不太高,暗黑风格一样可以有精细度更高的图,
而如果画师需要参与的话,还是希望全部都是自己来画,整体风格和感受度都会好把控一些,风格也肯定统一。完美主义没办法,忍不了风格不统一。

最后预祝楼主早日找到合适的画手。
哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv2.观梦者

梦石
星屑
是我理解错了吗?整篇看下来,楼主是想找画手帮忙画立绘,然后自己再加工成为游戏的风格。
而备注第六条说明了,帮忙画的画手,连作品的著作权都没有???!!!

希望只是我理解错吧

约稿本来就没有著作权。著作权那是所有者的。比如说、你的房子的所有权是建筑工人的么 作者拥有的那是注名权。  发表于 2018-9-18 22:00

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2018-9-18 07:16
楼主思维缜密,丑话说前面,绘制要求,对画师的定位为工,价格明示避免了很多麻烦。
花小钱办自己觉得合适 ...

感谢回复,但其实“工人”这个词我还是不敢接受的,我期望能够寻获愿意帮助我的“外援”,由于游戏已经制作很长时间了,新画手不免受到掣肘。为此我也很抱歉。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
⑨姐姐 发表于 2018-9-18 07:30
楼主的要求已经很详细了,确实这是出于游戏尽善尽美的考虑,不过相对应地也建议在力所能及的范围里多开一些 ...

根据您的建议,招募贴进行了更新。
优先招募高校在校生是根据历史经验而判断的,该群体也更符合您说的“合作者”而非简单帮手。
关于悬赏,我个人的理解是,用报酬解决当务之急的要件(还是单项),而招募更倾向于长期合作,因此在分类时选择了后者。如果我对本论坛的理解欠缺,或言辞有不当之处,恳请大大斧正。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

slavutych7 发表于 2018-9-18 16:23
根据您的建议,招募贴进行了更新。
优先招募高校在校生是根据历史经验而判断的,该群体也更符合您说的“ ...

我的意思是,论坛上偏向兴趣的低价合作,对方的想法势必会参与到你的游戏设计中,双方最好找到一种都可以接受、都有足够兴趣的设计方式。所以如果对游戏的“最终呈现效果”考虑得太细或者太死,反而不适合合作,也更难找到人,需要做好心理准备。如果不愿意放弃自己已有的对游戏的设想,而且还要买断对方的著作权,建议开出更体面的价格来弥补。想要两者兼得非常难,至少需要在其他方面体现出让他人愿意付出的东西。

只是个人建议,供参考。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
岸边鸬鹚 发表于 2018-9-18 08:58
楼主作为甲方的要求确实很完美,但是P1说白了还是一个以兴趣为主的游戏讨论区域.在这里接单的基本 ...

您说的对,真正的难度不在于绘图,而在于画手是否真的愿意啃这款游戏,如果啃的进去,应当能事半功倍,否则可能就只能靠恒心和责任心了。
早期接触过米画,不是很理想,等攒够钱可能会再尝试一下。感谢意见。

米画师的一些画师符合我要求,一两个角色攒攒钱还行,我这几十个,总价我自己算算就放弃了,实在没辙。  发表于 2018-9-18 18:49