设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 關於輸入文字答案的腳本結果

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好,我想要實現「輸入文字之後,判斷是否正確」
爬文之後找到有人分享說

「用事件-脚本输入答案:
var input = prompt("請輸入正確答案:", "");
$gameSwitches.setValue(1, input.replace(/\s/g,'') === '你的答案');

正確答案不要帶空格。
效果:答案正確的話開關1打開,答案錯誤的話,開關1關閉」

但我照著做之後,發現一個問題,就是當我被問問題時有「確定」和「取消」的選項,而當我點選「取消」
遊戲就會出現錯誤而無法繼續進行
想知道這應該要怎麼解決呢?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
你试试这个:
var input = prompt("請輸入正確答案:", "");
if(input){$gameSwitches.setValue(3, (input.replace(/\s/g,'') === '你') || false);}
else{$gameSwitches.setValue(3, false);}

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
mv不是自带输入功能吗  论坛也有人开发出了 中文输入插件 非常好用

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
var input = prompt("請輸入正確答案:", "") || "";

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Fan723 发表于 2018-9-18 22:53
你试试这个:
if(input){$gameSwitches.setValue(3, (input. ...

(第一次接觸腳本,謝謝大家耐心回答)
有成功耶!謝謝
想請問一下,這腳本裡面的數字3是什麼意思呢?

我测试的时候开关1、2已被用了,就用了3号开关。  发表于 2018-9-19 23:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ekmomo 发表于 2018-9-19 09:29
var input = prompt("請輸入正確答案:", "") || "";

謝謝你,修改這句之後確實成功了!
也想請問一下,如果我要讓玩家答對之後,這個NPC就不再接受提問而是給別的回應,是不是就調整成「若開關1被打開,則回答xxx」