设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 这段脚本为什么不执行?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
module RPG
  class Map
    def initialize(width, height)
      @tileset_id = 1
      @width = width
      @height = height
      @autoplay_bgm = false
      @bgm = RPG::AudioFile.new
      @autoplay_bgs = false
      @bgs = RPG::AudioFile.new("", 80)
      @encounter_list = []
      @encounter_step = 30
      @data = Table.new(width, height, 3)
      @events = {}
    end
    attr_accessor :tileset_id
    attr_accessor :width
    attr_accessor :height
    attr_accessor :autoplay_bgm
    attr_accessor :bgm
    attr_accessor :autoplay_bgs
    attr_accessor :bgs
    attr_accessor :encounter_list
    attr_accessor :encounter_step
    attr_accessor :data
    attr_accessor :events
  end
end

这是F1里面的定义,我想修改其中的一些东西,但我就算不修改,放在脚本库里他也不执行,从def initialize(width, height)那一行开始就不执行了。
哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有偿,20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
等价问题:现在的图层总共只有3层,问题是怎么把它改成不止3层,我估计是 @data = Table.new(width, height, 3)这一行脚本,但是不知道怎样让他执行
哈哈

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

这个不是在脚本里实时创建,是编辑器保存的。
你要想改可以在Game_Map的50行下面操作@map对象

评分

RyanBern + 20 我很赞同

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

不是改了数据就会读更多层的,tilemap的内部实现就只读3层。

评分

RyanBern + 20 我很赞同

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
fux2 发表于 2018-9-30 17:23
不是改了数据就会读更多层的,tilemap的内部实现就只读3层。

应该可以实现3层以上的吧,变量都可以突破5000
我感觉是某一个类,对象限制了这个3层。但不知道它在哪。
哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
张咚咚 发表于 2018-9-30 16:13
这个不是在脚本里实时创建,是编辑器保存的。
你要想改可以在Game_Map的50行下面操作@map对象 ...

那具体怎么改呢,要不要加supers什么的,这应该是在修改一个类或者一个对象吧?

http://rpg.blue/thread-127629-1-1.html  发表于 2018-10-1 10:51
5楼说的对,Tilemap内部的map_data数据记录处理的是3层,我记得论坛有人写了个Tilemap,你可以去找一下  发表于 2018-10-1 10:48
哈哈

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

质数游戏 发表于 2018-10-1 09:51
应该可以实现3层以上的吧,变量都可以突破5000
我感觉是某一个类,对象限制了这个3层。但不知道它在哪。 ...

我觉得……你对RM还并不是太了解。
不是什么都想当然行得通的。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
要不,先定义再执行这段脚本?

评分

RyanBern -1 错误答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
huajinyu123 发表于 2018-9-30 22:26
要不,先定义再执行这段脚本?

如何定义呢?直接复制帮助里的定义到脚本库里它不执行
哈哈