设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 我想做一个树倒下变成可以过河的树干的机关但是出了问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我找到的工程里确实是可以实施的,就是把树和树干放在开关里,用开关控制树消失,树干出现。
可我按照工程里的来虽然树干出现了,但是我还是走不到树上面,可能是图块的问题,但是我做的事件和找到的工程里的一样,它的可以我的却不行,我就搞不懂为什么了
希望有人能教教我要怎么做
下面的是我找到的工程里的

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
仔细观察人家的事件设置和你的不同点, 比如有没有勾上"允许穿透/通行"之类的

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

倒下的木头事件:在人物下方
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2018-10-15 17:08
仔细观察人家的事件设置和你的不同点, 比如有没有勾上"允许穿透/通行"之类的 ...

他那个过河的树干的事件里只勾了步行动画和固定朝向,我也确定我完全按照他的事件来了。
而且我后来就想,事件的优先级好像不如图块吧,图块的河是本身不能够通过的,就算上面有事件应该也不行吧。我加上允许通行也并不能过河啊
但是人家的却可以同行,这里我就搞不懂了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂静的夜里 发表于 2018-10-15 18:10
倒下的木头事件:在人物下方

我确实是将优先级设为了在人物下方的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我又把他那个工程的树干事件复制了一下放到同一个工程的另外一条河里,结果也不能过河
不知道到底为什么只有原来的那个事件能过河

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

如图
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

不知道你找的工程里什么情况,我一般做这种通路的时候,利用的是这个特性:如果事件图用的是地图图块,并设定为在人物下方,这个事件格会继承显示的地图图块的通行设定,就可以用事件来改变原本地图的通行度了。
如果是和我类似的做法,那你需要看一下事件使用的是否是地图图块、此图块的通行,以及事件也需要设置为在人物之下。
*我自己是做“桥”,需要人物不能走到事件之外也就是桥下,所以需要用地图图块作为事件图。我不确定直接用行走图的事件是否可以改变通行,你可以自己尝试下?(看楼里的repo似乎是不行)

其实要改变地图上的通行方法可以有很多,也可能你找的范例里用了其他的手段,并没有做在事件里。
比如你图里的情况是一开始角色被挡住,并不会接触到水面。那方法可就多了!
比如:做2种相同的水面图块,一种可以通行一种不可以,会出现树干的地方用可以通行的水面来画,然后再放置上事件。(这种需要你画地图的技术好一点,做到无缝衔接看不出来~)
或者:可能用了其他的脚本(比如区域控制通行),来设定比较复杂的通行。
又或者:干脆就是做2张地图,地图1:树木挡住路,湖面空;地图2:树木被砍倒,湖面上画上树木,通行就在地图里画好。过程就是在角色砍树之后直接场所移动到地图2。——在你的图里画面有一个变黑的切换过程,我甚至觉得这样做最简单呢!做2个同样的地图这个方法很万用的,可以解决很多复杂的问题(微笑~

看来还是用了别的方法啊,虽然我找不出来。。。  发表于 2018-10-15 19:33

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

是我哪里错了吗,为什么我的就不行?

路西00:解放 - RPG Maker VX Ace 2018_10_15 18_33_51.png (172.17 KB, 下载次数: 25)

路西00:解放 - RPG Maker VX Ace 2018_10_15 18_33_51.png

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

允许穿透关了