设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[素材加工] 异度之刃2 焰 光

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

商业游戏《异度之刃2》的角色
soulsage起的像素行走图原稿,我稍微修了一下细节。

看了半天,硬是不敢导入到工程中。
这个属于商业作品形象,不管这个事情的人当然无所谓,注明一下,基本也不会有人理你,
但是想遵从版权法,要是按照就严格按照规定来,任何地方只要有一星半点也算是违法。
画完了却自己都不敢使,因为形象来源是商业作品,即使自己画的,作为非营利性同人作品理论上也是不允许的,只不过,你用了原公司懒得理你就没人管。

总之,有些人敢用 C物小精灵的素材直接做游戏,我是自己画的由于有商业原作都不敢用,现在得大面清理对话道具剧情,只要涉及到任何作者没死50年的商业作品或者公司的,全都删改。

就算是当cosplay角色,依然不允许提及游戏名字和角色名。

所以以后再也不没事画商业角色了,画完不能用太难受了,很久以前的亚斯娜什么的也白画了,同理不能用,得删了。

还是画自己角色好,谁都没权力找麻烦。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

89大大腿都还没好就出外旅行了?
怎么不上Q..

在整技能数据库,速度缓慢。  发表于 2018-10-30 00:10

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

同感.
思路做形,來自同人動漫.
自創角色怕擺脫不了同人動漫影子.
如何畫下去.....

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
wabcmcc 发表于 2018-10-30 00:47
同感.
思路做形,來自同人動漫.
自創角色怕擺脫不了同人動漫影子.

所以我特别尊重您这样的原创游戏作者,真正的从零做起,有原创剧情。

动漫游戏,画一下表达对原作热爱没事,画时也是挺高兴的,作为玩家,自己不盈利,白给原作增加热度与宣传,虽然一些画师画同人作品,还能顺道出画集卖钱,虽然用了商业游戏的形象,也很少有公司会阻拦

但是做游戏,做同人虽然自己挺高兴,但是存在版权隐患,而且其他人不一定跟你想的一样,你喜欢这个有些人不喜欢,于是分拨互咬就产生了

我已经开坑很久就没办法了,没开坑的话,图像、剧情都是是原创才更重要,音乐和程序自认无能ORZ。

东方系列因为ZUN开放了人物形象版权,所以至少,在神主没明确表示禁止我做的情况下,用人家的人物形象是允许的。

但是存在严重的问题,原作基础设置,如果不改按照原作来,做出来的rpg根本就是扯,整个剧情就根本不存在合理性了,只能做出个大乱斗的样子或者全部玩原作角色哏,不是正统rpg。

一旦改了,剧情什么的都是顺理成章,就必须改部分基础设定,但是你一旦二次设定,就一定存在否认你设定的情况,因为你是同人不是原作,但是,我绝对不能按照东方同人11区设定好的来,因为作为中国人我不可能了解他们的约定俗成,而且一些设定明显不利于我想表达的剧情,由于我制作周期长,我当时设定好的,一个可能是别人先做出来了,另一个是又给知名度很高的其他同人做了个与你这个相反的设定,会造成有大量玩家否认你设定,我做的时候不可能一直盯着你们又玩出什么“花活”每时每刻的改动剧情以适合当前东方同人圈子的51%,
人物设定好了,就必须按照我写的来,

而原创人物剧情,你怎么写都是正确的,因为你就是原作者,玩的人顶多说你应该如何如何,逞一时口舌之快,或者找作者瑕疵以显示自己多牛逼达到自我满足,却不能干扰其他玩家认同你的设定。

所以,我对自己画的主角的设定详细和动作丰富程度远远高于其他角色,降低主角的能力提升游戏性我就极其不爽,最大原因就是因为,主角是我原创的,没有我主角就没有其他角色,其他角色都没有,我只用主角和其他原创角色,也能单做个东方无关的游戏。
没有主角,只有原作角色存在的情况下,剧情全是扯了,没有存在意义。

我之所以不找人合作的原因,很大一部分是合作后保证有人否认你设定,想试图让你按他的来,牵一发动全身啊,别管符合不符合你心意,原来的设定肯定是自洽的,但是你横来一杠子,全体剧情都得改,这才是一个,互相之间想法冲突呢?因为是同人,保证看法不同,
大多数情况就是散伙,如果作者不全能,一旦关键的画师或者程序散伙了,游戏就没法做了。
就算是全协商妥当了,剧情也合理了,这个游戏,还能称为我制作的游戏吗?

如果是全部原创角色,肯定几个角色平均着来,都是自己画的自己设定的,肯定角色的投入程度更平均一些。

应该是从策划开始,根据手头有的素材和有可能做出来的,循序渐进,好的策划技术很重要。  发表于 2018-10-30 13:27
本是玩家一名,什麼也不懂,只能從零開始學習.(汗顏) 地圖,素材.........東拉西扯堆砌,沒有完整方向.  发表于 2018-10-30 11:35

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

版权真是个麻烦的东西……
尽管知道出发点是好的但是创作的时候突然发现要注意这个注意那个还是让人忍不住抱怨
之前花了两天画了一堆行走图,结果突然有人说默认角色只能用于对应版本,阿尔西斯只能用在XP,拉尔夫只能用在VA,也不知道是不是真的
算了懒得去查,直接全部删了,苦逼的开始重画

理论上是这样,但是资本主义国家的定的,解释权在人家,但是现在国际秩序主流还是他们定的,又不得不遵守。  发表于 2018-10-31 08:06
如果两个制作软件正版都买了,可以相互通用的,因为购买时已持有两个版本制作软件,用rm制作的作品中角色使用权。  发表于 2018-10-31 08:04

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主的图,那我就拿去用啦,自己做DEMO看效果感谢啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
尼娅呢?还有大家呢?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
Albertyrx 发表于 2019-5-25 22:44