设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[业界新闻] 【注意】大家请注意一下Steam上0Cube这个发行商。

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请大家不要与 0Cube (Skyline Games)这个发行商有合作或者购买他们的游戏,
这个发行商存在严重侵害作者权益,不注重版权,发行不规范等问题。
遇到他们与你联系,可以直接拉黑。

今天早些时候我加入了这个0Cube的一个群里想调侃一句这个发行商发行的《梅兰妮的噩梦》这款游戏的UI怎么和《雨鸦》一模一样的问题。
结果发了后并没有人回应我(x
然后下午在微博上看到路西法发的一条微博
于是我就把这条微博发到这个群里问这是什么情况,下面是与他们群主的聊天截图,由于只是片段截图难免有些断章取义的意味(其实并没有,聊天的全部内容基本都在这里了)
具体评判就交给你们自己了。如果还有什么这个发行商相关的事件欢迎在帖子下方回复,让大家好好认识一下这个0Cube的丑恶嘴脸(x
聊天内容截图(多图)

然后我就退群了,从该群主的发言里,没有看到一丝对制作人的尊重,也丝毫不在意版权问题。可见这样的发行商是很有问题的

评分

KFLYlzzq + 1 我很赞同
1582908778 + 1 我很赞同
MCCF + 1 我很赞同
汪明杰 + 1 我很赞同
魔法丶小肉包 + 1 我很赞同
鑫晴 + 1 我很赞同
wjq115 + 1 我很赞同
W.Q.C. + 1 我很赞同
89444640 + 1 我很赞同
fux2 + 1 我很赞同

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

cube0.jpg cube1.jpg

最新核实消息
0cube涉嫌冒用『方块游戏』名义欺诈开发者。
已向方块游戏客服核实,实锤冒牌欺诈。
方块游戏是个很正规的大平台 不明就里的游戏开发者 听了他自称『我是方块游戏』 搜过去一看 非常容易取得信任
所以就轻易地被他骗了

等到游戏一发,结果是个跟方块游戏没一毛钱关系的0cube,还百般压榨

我这边可能暂时不能确定有几个游戏是这样谈下来的,但我接触过多名与他联系过的游戏开发者,能确定的是他用『我是方块游戏的』这种说辞企图欺诈过为数众多的开发者。

被欺诈的开发者看到这帖也可以把聊天记录贴上来,看看他到底以『方块游戏』的名义欺诈过多少人。

话说方块游戏是个什么平台。还从没听说过  发表于 2018-11-2 21:32
层主打钱,我秦始皇  发表于 2018-11-2 13:33
若后退就皆成谎言。

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

已更新长微博九图内容汇总:
https://weibo.com/2841574812/H1b ... x#_rnd1541381806506

目前由于《白雀》和《梅兰妮的噩梦》两款游戏的问题,0cube(SkylineGames)这家发行人被发现似乎存在很多问题点
已知的问题点包括:
1.存在口头合约中对制作人进行隐瞒、欺骗行为(不告知会把demo直接上架、称会对游戏进行优化因此需要花费大量资金而压低价格)
2.压价十分严重,分成的情况似乎为9:1,发行方9,制作方1,而买断价格则是一款游戏500~2000不等直接收购。当然,如果是正常说好的价格,这也是无可厚非的,但结合第一条的话,大家自行理解一下
3.在不与原作者商议确认的情况下直接将游戏免费版上架(该demo版中存在禁止商用素材),且此事隐瞒原作者
4.未经允许,将自己的名字标为游戏开发商(即制作方)
5.丝毫不考虑素材版权、抄袭等情况,承诺制作人将会处理素材问题,但实际毫无作为。(图为抄袭雨鸦UI素材的《梅兰妮的噩梦》)
QQ截图20181101205151.jpg QQ图片20181101204937.png
QQ图片20181101222249.png QQ图片20181101222329.png
6.广泛骚扰大量制作人讨要游戏
7.拖欠甚至不给钱的情况也有(新发现)

大家若有相关其他证据,或其他新的情报,欢迎共享一下
如果不知道他们的,也请大家小心注意一下,避开这个地雷。

评分

暮觉 + 1 我很赞同
VIPArcher + 1 精品文章

梦石
星屑
除去雨鸦抠图下来的UI,本公司游戏素材还扒出了疑是惩罚者杰克里的血迹,粉五游戏里的怪物图,疑是《层层恐惧》、《僵尸新娘》、《辛德勒的名单》、《恐怖游轮》等绝不可能授权的影视音乐,但是贵公司会告诉作者我们已经想办法帮你获得授权了哦
只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

聪仔

梦石
星屑
真可恶...
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

被骚扰过的来报到,被空手套白狼的语气震惊到了
先说是粉丝企图拉近好感(实际你随便问几个粉丝向问题就知道了),然后说游戏超棒不上steam亏哭了,就提出想帮忙上steam,只说会帮忙优化和替换素材,会千方百计想要你的工程
之后如果有一点点想答应的意愿,会立刻说发一份电子合同来(那个合同平台还是挺正规的),但也可能我是事儿逼,不管怎么忽悠,我都坚定只给予对面重制整个游戏的授权(不提供素材、禁止使用原工程、帮忙细化剧本),之后就不了了之并互删了……

鹰触还是老道,好在没踩坑,躲过一波  发表于 2018-11-1 21:27

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
水这么深的啊
BUG反馈请加QQ 529283039
水友群 917854767

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

被骚扰过的来报到,本来我还想把聊天记录发出来(嘛,还是算了,总之现在可以黑一波了
嘛,首先ta问我是哪个游戏作者,这时我就懵了,好像ta之前勾搭过好多大佬似的,我就开始怀疑了,然后ta莫名其妙的说要购买我游戏版权,我说我不打算商业发布,ta说会帮我推广,我说我的游戏太辣鸡,已经放弃了,然后ta问我哪个地方不行,我大概说了一下,然后ta就说要授权给ta改进,我说不要,然后ta又说帮我免费发布,然后ta说了一系列空手套白狼的话(总之缠着我不放,想尽办法要授权),最后我还委婉的拒绝了…
没想到都过去了1个多月,ta居然又来搞我,我已经想屏蔽此人了,但是我还想试探ta几句,中途我让ta把协议书给我先看一下,我看了之后,(嘛,坑钱的(不,简直是诈骗)。然后我接着试探了ta几句,接着我就潜水了,然后ta追着我不放,我就感觉到这个人素质何在??)嘛,最后屏蔽,删好友……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

给他发还不如自己发了

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

没个5位数我会在乎吗?
有5位数 工程你尽管拿去(滑稽)
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

关于《梅兰妮的噩梦》问题,单独开一楼补充一些资料: