设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 【更新1.7】纳兹和丽莎娜2小小魔导士【Demo版v1.7下载】

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是个未完成版本,之前发一次投票贴,特别感谢大家的支持!
https://rpg.blue/thread-409159-1-1.html
让我有了干劲,决定把工程完善,发布60%的内容测试版!
第一作的发布是2012,好久以前了!中间有过一个VX版本,已经坑!但是游戏中的NPC都保留起来,他们有我和同伴们美好的回忆!

【基本信息】
游戏全名:纳兹和丽莎娜2小小魔导士
游戏类型:RPG
游戏时长:2~5小时
制作团队:King

【制作进度】(2018年11月2日)
剧本:●●●●●●●●○○ 80%
美工:●●●●●○○○○○ 50%
程序:●●●●●●●●○○ 80%
预计发布时间:2018年12月 发布完整版

【下载】Demo版v1.7

纳兹和丽莎娜2小小魔导士-Demo版v1.7
独立运行(不需要RTP)
新版本v1.7:https://pan.baidu.com/s/1D7gmWd7_oTMPsJ6RKsozRA

旧版本:
纳兹和丽莎娜2小小魔导士-Demo版v1.5
纳兹和丽莎娜2小小魔导士-Demo版v1.6

攻略

1.7更新内容:
1.加入快捷键:X W Q (菜单  提示  队形)
2.加入存档:根据之前玩的内容进行挑选
3.加入关闭游戏窗口功能:菜单——结束——关闭游戏

1.6更新内容:
1.平衡战斗,减少敌人,弱化敌人
2.战斗节奏,调整速度和打击感,现在快很多
3.修正 任务系统
4.加入存档:跳过开篇动画

快捷键,整体操作更加流畅

进行任务选择
A级任务比较休闲

感谢大家参加测试,不用打通关(不勉强),但你必须把你的第一感受告诉我!反馈很重要!感谢!

【游戏剧情】

剧情与第一作一样,是来自妖精尾巴的番外,纳兹和丽莎娜小时候的故事,一起冒险,一起完成任务,一起成长,最终成为一名魔导士!
追加一个原创剧场:高兴牧场,这部分的故事完全由我个人编写,守卫牧场的杰瑞斯和他的伙伴比比,拼劲尽全力去战斗,可是不是所有的故事都有完美的结局!
【主要人物】

【火之灭龙魔法】纳兹:有着樱桃色的头发和温暖笑容,是妖精尾巴的问题少年,崇拜超强魔导士基尔达斯,并且要将其打败,成为最强魔导士
【接收魔法】丽莎娜:善良开朗的女孩,经常帮助和鼓励身边的小伙伴!爱好是戏弄纳兹!
【冰之造型魔法】格雷:使用造冰魔法的魔法师。可以把冰制成各种各样的造型武器,而且造型速度在造型魔法师中出类拔萃。
【兽力魔法】艾尔夫曼:比较胆小,喜欢小动物!
【武器魔法】杰瑞斯:牧场守卫者!用自己的力量守护牧场!比比是最佳的伙伴!
【兽灵】比比:和杰瑞斯一起守卫牧场

【游戏画面】

我把各种我能想到表现方法都用上,都是RM默认素材,出来的画面效果却非常惊喜与精美!(这点我非常有信心 允许我骄傲一下O(∩_∩))

昼夜光线

【游戏系统】

昼夜系统:不同时间段,会有不一样的怪物
(白天的战斗失败不会导致游戏结束,扣除经验值可以原地复活,晚上就不行,战斗失败直接游戏结束)
上午:以采集为主,怪物偏少
下午:怪物比较多
晚上:都是强大的怪物

领队系统:点击按键更换领队不同领队对应不同的能力,探险收获也不同!
三个按键都可以鼠标点击,分别是:  系统菜单、剧情提示、更换领队

任务系统:
公会里面可以领取任务,任务有限期
注意不要瞎逛,接了任务第一时间完成!
如果不喜欢战斗,可以接城里的任务做,送东西什么的……

亲和力系统:
亲和力是整个游戏进程的主要因素
提高亲和力,事件才能发展下去!

怪物图鉴系统:基本上作用不大

横版战斗YEP插件为主

【游戏特色】

小剧场!有CG哦!
还有各种小游戏,应该是一个亮点!
练拳、烧烤、射击、吃豆豆、抢果子、收集宝箱

实时游戏画面

先这样吧!感谢大家参加测试,不用打通关,但你必须把你的第一感受告诉我!

最后,谁来告诉我,怎么压缩呀? 我部署后,发现文件还是那么大,这个部署功能没什么用啊……

评分

53556816 + 1 塞糖
Kim_Shyuen + 1 精品文章
文雅夕露 + 1 厉害
mr24970985 + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 精品文章

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

稍微体验了下开头
感觉有点硬核……?战斗节奏偏慢,而且敌人HP比较多,以及释放魔法消耗的是TP怒气???
地图感觉挺棒,如果窄路上没有敌人的话
敌人疯狂令人中毒,光解毒就能恶心死……
小怪真的有点多了,输出全靠男的普攻,女的挨打攒TP放魔法…总觉得很诡异的节奏
剧情全自动的很有想法啊hhh 过场时的文字下沉特效也挺亮眼
敌人掉落和物品获得时有图标特效也挺有趣的
书籍阅读世界观背景等细节也都有,顿悟的设定感觉是探索的动力了
虽然宝箱的问题突然冒出了脑筋急转弯和数学智力题感觉emmmm

一秒阴转晴的故事2333 好童话呀
惊了,这个打箱子好难啊,判定点到底在哪里……
地图上每个人有不同的地图能力,让玩游戏比较少的我想到了仙三(ky
我感觉1级的男主打不过芦花鸡了……还被麻痹了两回合,过于凄惨,幸好有道具
萌萌的果子怪还在hhh 而且感觉比以前的简单多了
惊了,蜘蛛好硬啊,幸好只有一只,为啥男主这么弱啊,不是积极地捣乱分子吗!(爆言)
才发觉升级都不补满的
火龙的铁拳这个技能介绍错误啦
等等,绿色耗的是魔法,蓝色耗的是怒气???这是什么奇妙UI啊!!
突然打地鼠小游戏,但是一直都是同样的分数?
哇被果子怪三兄弟虐了,也过于厉害了吧!
以及居然只是复活,而不是原地满血满状态复活,好实诚…我又死了

感觉玩得还是挺开心的!要素非常多,虽然很多都能优化地更好,但是也能看出未来的潜力!
剧情是少年少女热血番展开,因为是同人作而我恰好没看过原作,当做全新人物来理解也没有任何问题,有悬疑、有成长、有热血、有CP,感觉还是能发展地十分饱满的!
地图还真的是全RTP hhhh,绘制也并不突兀,很适合传统RPG了,再加上了光影特效和粒子特效(天气系统),其实还是有些花眼了(x)
战斗节奏还是感觉有点慢了,以前的那一作似乎并没有这么慢?再加上我已经习惯了鼠标操作,感觉UI用鼠标进行互动有点点累

升级没满血啊……我去看看这么改脚本  发表于 2018-11-3 13:14

评分

king + 1 感谢反馈!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

感觉有点硬核……?战斗节奏偏慢,而且敌人HP比较多,以及释放魔法消耗的是TP怒气???
地图感觉挺棒,如果窄路上没有敌人的话
敌人疯狂令人中毒,光解毒就能恶心死……
小怪真的有点多了,输出全靠男的普攻,女的挨打攒TP放魔法…总觉得很诡异的节奏

确实开头战斗不好打,主要是为了让玩家熟悉战斗操作,我会减少一下敌人,放毒那些……
TP一般消耗是5,大部分靠MP,嗯!战斗数据方面,我一直没弄懂,自己玩的时候,也不停的调节
我再检查修改一下!
因为是属性相生相克,所以怕火的怪物被火属性的攻击,就伤害很明显,反之,可能一点攻击效果都没有!
这是个头疼的问题……
战斗确实比上一作慢,因为大部分都是直接搬运别人写好的动作(偷懒的报应,我去反省,居然比上一作还差-_-||)

虽然宝箱的问题突然冒出了脑筋急转弯和数学智力题感觉emmmm

主要是设定一个魔法世界,又在公会里面,所以宝箱弄了个数字魔法……比较挫
后面NPC家里的宝箱,就都是普通的
然后顿悟那些提升的,最好留到后面给男主……

惊了,这个打箱子好难啊,判定点到底在哪里……

就是鼠标左右键
点击左键:打破箱
点击右键:其他箱子
判断的位置都是按照地图位置,对着上面 拳头 ,我再调一下图片位置

地图上每个人有不同的地图能力,让玩游戏比较少的我想到了仙三(ky
我感觉1级的男主打不过芦花鸡了……还被麻痹了两回合,过于凄惨,幸好有道具
萌萌的果子怪还在hhh 而且感觉比以前的简单多了
惊了,蜘蛛好硬啊,幸好只有一只,为啥男主这么弱啊,不是积极地捣乱分子吗!(爆言)
才发觉升级都不补满的

男主比较弱,刚开始,升到3级就好!地图上的道具,像蘑菇这些是可以反复刷的,只要时间段是上午!
一开始,和城里小女孩聊天,会获得拳套!帮艾米丽找小狗,会获得药水!过道处,和会长聊天也会获得药水,再去“基地”触发剧情
蓝色的MP,怒气是TP,我再调一下这两个数据,特殊技能”奋力一击,靠的就是100的怒气TP!
看来是我的设定不对,导致你的混乱!

突然打地鼠小游戏,但是一直都是同样的分数?

这个练拳,都是挣钱加经验,分数每次不一样的,有评级,奖励也不一样!
不打架靠打拳,也可以升级!然后我检查了一下,变量 分数/5……这个是错误的!已经修正!

只是复活,而不是原地满血满状态复活,好实诚…

这个复活只是方便继续玩下去,再满血就无敌了……都不用打架了!

虽然很多都能优化地更好

求指教……怎么优化?

传统RPG了,再加上了光影特效和粒子特效(天气系统),其实还是有些花眼了(x)
战斗节奏还是感觉有点慢了,以前的那一作似乎并没有这么慢?再加上我已经习惯了鼠标操作,感觉UI用鼠标进行互动有点点累

本来的定位就是传统RPG!就是战斗方面,我知道,我一直就没懂,什么是数据平衡o(╥﹏╥)o

花眼这个是我自己的审美问题,我找个时间简化光线!

UI
我自己也纠结了很久,一开始都是键盘+鼠标,后来才改了全鼠标系统

1.鼠标右键:呼出菜单+领队调整
2.键盘加入快捷键
"shift"键——换领队
"A"键——剧情提示(就是问号那个)

怎么样? @百里_飞柳

开头就一个风属性攻击技能,提示玩家属性平衡的意义是……?  发表于 2018-11-3 14:26
我怀疑是因为你的很多技能是同时消耗mp和tp的,但是UI显示上只显示了消耗最多的那种,这才让我一开始误解了两类数据  发表于 2018-11-3 14:25
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

king 发表于 2018-11-3 13:08
确实开头战斗不好打,主要是为了让玩家熟悉战斗操作,我会减少一下敌人,放毒那些……
TP一般消耗是5,大 ...

算了还是重新回贴一个个提问吧

其实宝箱弄这种提问的确能让人开动脑筋,但提问方式最好改变下,首先宝箱直接提问就很…可以改成保险箱密码,然后去套NPC的话这样的小游戏,或者改成NPC本来就打算给主角的补给,只不过又想考验下主角(打住)

那最好就只能男主领队时才能顿悟,设定上就是只有男主对这些不了解,其他人都很熟悉这一套了这样子。我算是看出来了,这根本就是大男主戏!

惊了,居然是事件做的,我没想到……我以为是脚本呢,还疯狂企图箱子图片和圆环对齐时按,结果一按一个崩,甚至产生了判定点在圆环左边一格的错觉

反复刷……突然硬核了起来,上一作明明很休闲啊!

这个打地鼠游戏,每一次我都全部打完,但是每一次都是同样的22分数,然后一颗星,我都怀疑是我等级太低锁死上限了

不是,都有复活了,还不补满血,这不很奇怪吗!那最好也给个提示呀,说当前血量较低(或者复活时锁定1血),请注意回复和保存,不然大家默认一般这样的都是补满HP的!这个真的很糟心

战斗方面的UI,鼠标还要移动到选项上按确定才行,那滚轮切换的意义是啥呢
然后鼠标还要再移动到敌人身上,滚轮呢?……

咳,说的是地图的绘制十分适合传统RPG,理解错了啦

其实UI方面我也是瞎糊_(:з」∠)_ 这个没法建议了,只能说鼠标的优势是即时选择和滚轮切换,而键盘是按键繁多与层级操作,想要兼容还是挺难的

后面会开启同伴系统,可以邀请女主入队,一起完成任务!  发表于 2018-11-3 15:37
战斗方面的UI,这个是硬伤,我不懂得JS,短时间内是无法解决的!上一作没什么目标,这一作是成为魔导士,战斗必不可少吧!  发表于 2018-11-3 15:34
有道理!一些提示必须补充!tp和mp我会统一!Thanks♪(・ω・)ノ我去修改!  发表于 2018-11-3 15:33

评分

king + 1 万分感谢!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
已下載
這個月比較忙
玩完后來補感想!

评分

king + 1 塞糖Thanks♪(・ω・)ノ期待你的回馈.

馬來西亞人
“這是個,逃離修道院的懸疑物語……”
一個圍繞著神與人,自由與信仰的故事,由此開幕——

Steam鏈接官方網站Facebook官方微博

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

玩了一会儿 报个BUG
爬藤蔓的时候 往下 如果有怪物靠近 那就会卡住你不能动 只能等怪物自己离开藤蔓 然后我再一步步下去。

我检查一下,Thanks♪(・ω・)ノ!已经减少敌人和敌人的进攻能力  发表于 2018-11-5 08:54

评分

king + 1 感谢评测

一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

更新

【下载  Demo最新版本v1.6 】
纳兹和丽莎娜2小小魔导士-Demo版v1.6
独立运行
新版本v1.6:https://pan.baidu.com/s/1D7gmWd7_oTMPsJ6RKsozRA

更新内容:
1.平衡战斗,减少敌人,弱化敌人
2.战斗节奏,调整速度和打击感,现在快很多
3.修正 任务系统
4.加入存档:跳过开篇动画
5.一些通行错误
我的游戏

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

任务的危险度应该A比B高吧 lz怎么是反的

任务系统后期修改的,都是事件,很多对话都要改…所以就先区分为城内和城外  发表于 2018-11-13 21:30

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

重点更新:
新版本v1.7:https://pan.baidu.com/s/1D7gmWd7_oTMPsJ6RKsozRA

1.加入键盘系统(感谢反馈)
Q键: 调整队形 换领队
W键:对话提示
X键:菜单

2.加入“关闭游戏”功能
菜单选项——结束——关闭游戏(可以直接关闭游戏窗口)
提示:按键F4 全屏和窗口切换
3.加入存档
第一档: 自动存档
第二档: 第一场战斗(打败3只蜘蛛)
第三档: 完成任务(找到5棵红蛛草)
第四档: 回基地(日记:第二章)
第五档: A级任务(日记:第三章)
第六档: 采集蜂蜜20个和10个橙子

攻略:和老板“聊天”完成(A级任务),和钓鱼的说话,开启“钓鱼系统”,再到公会找会长对话,领取奖励。
和丽莎娜对话——“寻找艾尔夫曼”事件——先去买装备,前往东之森林——推倒石头——左边通道,和果子怪战斗,格雷加入——冰封路面——进入果子洞——用魔法(火之光)——推石头——机关——找到艾尔夫曼回公会——开启同伴系统 接下来就可以组队完成任务,接受魔导士考试……

我的游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不知道是不是错觉·······以前这个是不是有VA版本=v=