设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 89444640

[原创发布] 咲夜对话用头像·二版

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2018-12-21 08:30
我这个也是试了好多遍,在我自己能接受的情况下,别人也能接受就再好不过了。

……由于有不少同人图,我 ...

第一次看到你作品里比较详细地设定呢……加油!
另外关于零设考据的那些东西,其实我觉得没法过于纠结,不然很多东西会成为限制剧本的负担
甚至连美铃、青娥、纯狐仨人都不能正常沟通……别说跨国语言了……

语言确实不通,主角只会中文,灵梦虽然会中文,不过习惯问题,根主角说话说话会夹杂日文发音。因为主角不懂日文怎么写,显示为中文对应字  发表于 2018-12-21 17:47
游戏设计爱好者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2018-12-21 08:30
我这个也是试了好多遍,在我自己能接受的情况下,别人也能接受就再好不过了。

……由于有不少同人图,我 ...

对于一角色的塑造,要立体化,也就是使得他/她/它的形象“活灵活现”,那么这个角色单论形象塑造在大多数题材的游戏中大多是较为深刻和真实的。

小说《1984》中的史密斯·温斯顿同志就是个典型——说好不好,说坏不坏,最让人欣慰的就是他敢于摆脱普世思想来思考(尤其是在社会畸形发展的大背景下);而最让人着急的就是他似乎也只是敢于摆脱一小会而不是坚持——有时候真为他看似深邃实则木讷的眼神着急。

对于二次创作(尤其是东方),貌似会因为原作者给予的设定,(二次创作)变得更加方便快捷,但其实真正的亮点,或者说是玩家在品玩时得到的感受,我想,就是在原作的基础上,在剧情、人物、事件中加入突破原作(不一定是设定意义上的)的‘存在’,这种‘存在’在我的创作中似乎还很抽象,拿捏不准——但请诸位在二次创作与原作设定间寻找最适合自己的平衡点吧。实践起来真知就会出现。
  想必在这一点上,楼主已经下了不少心血。
  --其实,我们都清楚,成功(的角色)都是(打)磨出来的。(笑)

说在最后,能看到P1论坛有这么和楼主一样,一同创作与交流(还有快活)的同志们,真的是打心底里的高兴啊。所以说,不要停下来啊。(指创作)

只要有一口装着DIO的棺材,这段血之宿命就会延续下去... ..所以说,不要停下来啊。
◆文字冒险游戏长夜将尽:太平梯行动正在开发中。