设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 【新人报道+首作预告】多章节微恐怖解密剧情向RPG【和白】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好,这里是Momoroko,一个刚接触RPGmaker 刚半个月多一点的新人一枚233。。。
首先,混下诸位的眼熟233
那么现在就开始简单预告下我的游戏吧。
游戏地图有完成部分,但截图就满足不了了。。。毕竟空壳建筑,233写这个帖子的时候我还没放置地图人物呢233.(这句话是后来补的)

【作品排序】:首作
【作品名称】:《和白》又名《四色五间》
【游戏类型】:微恐怖/解谜/剧情/简单战斗(外加一些我自己写或改编的故事)
【游戏时长】:10-18小时(大概时长,具体不能确定)
【分章节?】:有章节,有15章(大概计划为15章,具体做完再二次分割章节)
【章节分类】:4个序章/4个主要章节/4个额外章节/3个讲述游戏的章节
【章节时长】:
                        4个序章·每篇序章·大约1-2小时左右
                        4个主要章节·每篇主要章节·大约2-3个小时左右
                        4个额外章节·全部额外章节·大约2小时左右
                        3个故事章节·全部故事章节·大约2.5小时左右

【章节流程】:
                        1.当4个序章完成时,会开启一个额外章节,
                        2.完成后,开始4个主要章节,导向结局,
                        3.每周目序章完成后的额外章节都不一样,
                        4.当完成4个周目后,五周目就是故事章节。

【游戏设定】:
                        1.存档是不可能随时存档的,这辈子都不可能让保存按钮存在菜单栏的;
                        2.没有装备栏,但有简易战斗和道具商店(当然不卖装备并且仅在某些章节里有);
                        3.有SAN值和体力值,SAN值会因为在某些地图里行走或事件安排,将会减少,体力值会因为一些事件减少;

【游戏周目】:共有五个周目,前4个周目大体相同,部分地方会有剧情导向修改,第五个周目将完全不同于之前4个章节。
【当前进度】:不算额外,共计 6% 第一个序章的地图已经完成,目前在部署第一个序章的地图事件(因为只有我自己一个人233而且刚开不到半个月进度不会太快啦)
【制作人员】:1人(???除了我还有别人吗2333.)(寻求以下人员合作:画师/音效·音乐师/等各种大佬)

以上就是游戏的基本情况,下面开始大概的剧情介绍。

【出场人数和主要人物及对应章节】:注意所谓的角色社会职业与游戏没啥关系,为了填空满足自己的强迫症写的。
        红之章-2人-沈红-橘红色发,棕红色瞳,高中学生一枚。
        金之章-2人-李金佳-棕色发,金瞳,企业高管一枚。
        紫之章-3人-郑紫心-抹茶色发,浅紫瞳,美术生一枚。
        青之章-2人-许洛青-黑色发,浅蓝色瞳,青年一枚。

【游戏简介】:
        ?个素未谋面也不可能相见的人,相同而又不同的承诺。
        我们在这里,我们亦不在这里。
        我们从未回想起,却从未曾忘记,此刻,我们终将来到这里。
        或许终有一瞬,我们再次别离,但至少,我们终究还会相遇。
        嗯。。。
        这些差不多可简介一些剧情了,再多就剧透了。。?号,故意打的,不过怎么想也能猜出来。

【一些留言】:
        目前本人施工进度缓慢进行着,属于边做边学的状态,部分系统还不是很熟练,插件也还尚接触,不过慢慢来嘛。~
        预计试玩版,也就是 第一个序章节,大约会在明年的1月份做好吧,完整版做完后我才会在这里发布,试玩版的序章,将会用于周围的人使用,想玩的话也可以单独找我
        游戏所使用的全部素材,完全就是RPGmaker MV 软件自带的 素材和人物,所以如果有机会的话,以后一定会全面替换素材。
        关于会不会 咕咕咕 的问题,这个嘛,除非上班完全没时间,或者其他不可抗力,其他情况都会坚持做下去的。
        至于CG、立绘、音效等等种种素材需求,目前尽管没有过多计划制作素材方面,但还是迫切需求能合作的人。。
        发这个帖子不为别的,就为了能督促自己填好自己挖的坑 ,(咕咕咕),好啦,其他的我也不知道该说啥,作为一个新人,我只能是继续努力了。
        这个帖子不定期,我会发一些制作进度,或者优化修改。那就这样啦。大家再见~

评分

W.Q.C. + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 加油!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
有没有截图之类的呢?
BUG反馈请加QQ 529283039
水友群 917854767

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真·可乐 发表于 2018-12-24 09:28
有没有截图之类的呢?

截图的话,目前只有一个章节的空壳地图角色还未放置完成,稍后我把截图放出来,一下,不过素材都是原本自带,见谅233

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一个序章 开始的隔壁教室

三楼的机房教室

校园大概布置图,下来有别的素材会再修改233

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Momoroko 发表于 2018-12-24 13:21
第一个序章 开始的隔壁教室

三楼的机房教室

第一个序章 是以学校为起始点的,学校共4四层外加天台。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么说呢,我想等做的好一些之后再发截图的。。现在做的这个样子截图我自己都不好意思发出来鸭。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
关于游戏制作的一份报告~
当前
第一序章 地图完成100%
占总游戏地图 7%
第一序章
事件部署≈47%
序章事件剧情正在进一步优化和检查错误,
自己在边做边测试,反正我还没有鸽!
另外,最近由于要做些过年回老家前的准备,制作进度放缓啦啦啦