设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: MCCF

[随意闲聊] 现在的新手都用MV了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

憋说JS了连Ruby都是一知半解好么……至今坚守VX和VA。
而且个人感觉MV除了把脚本格式改了、画风变了、加了些素材以外跟VA似乎并没有太大差别……然鹅配置要求呵呵呵。
家里的新电脑倒不是跑不动MV可是真心不想用……话说MV还不能愉快地改预置脚本是不是。
17年入坑的然鹅起手用的是VX……嗯。我就是喜欢VXVA的画风腰窝啊MV?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我好像已经忘了作为真正新手时候的感觉了。。。就前几年看见RM更新了MV我就重新挖坑玩玩MV,顺手录了几个教程。。感觉如果前面几代用习惯了的话,MV基本没什么差别,自带素材要精致不少。
以前一直都喜欢XP来着,后来转MV除了地图不习惯其他还挺习惯的。

新手的话以我自己的经验来看从哪个入手都可以,只要坚持去玩他就行,上手难度是一样的(低)。

地圖可用TileD 圖塊可任用 https://forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads/tiled-plugin-demo-for-rmmv-1-3-0-released.104705/  发表于 2019-2-15 20:10
总是没耐心做一个游戏。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
卡顿的原因,大部分都是因为加载文件。  加载文件是一个消耗性能的操作。从硬盘读或者网络读到内存里面。 转变会造成一定的卡顿。
解决办法:一开始就加载全部的所需素材。 如果还卡,说明确实你的电脑太垃圾了。  

存在问题:
素材太多,一次性加载很慢。

可能存在问题:
我记得默认的exe程序是一个谷歌浏览器内核的壳。   谷歌浏览器当你一个网页吃内存太大,会导致浏览器奔溃。不知道在这个exe里面是否会发生。

当然,这个是对于电脑的评价标准。 手机就算你做到以上几点,还是有其他优化的问题。 MV默认代码就很卡了。例如一个屏幕同时播放,N个动画。  发表于 2019-2-14 10:14