设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何做到物品数量关联变量

Lv2.观梦者

梦石
星屑
30星屑
最近序章剧情差不多快完善了,正在进行任务的布置,不过又遇到了点麻烦,想请各位大佬给个解决思路
当物品栏里面某个物品(武器、装备)+1的时候,能够做到某个变量也同时+1吗,我现在就是卡在变量跟随物品增加而增加不知道如何是好
或者说用文本指令调出此时自己所携带的某个物品数量也可以,这样就不需要变量了,不过我寻思着这可能涉及到JAVA了,我在YEP的messagecore里面倒是没看到这条文本指令
我试过那个分支条件里面的,但是那个也不是自动刷新数值的,需要手动触发
请大佬们多指点一二鸭

最佳答案

查看完整内容

返回持有数 将1号道具持有数赋值给23号变量

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

返回持有数
  1. $gameParty.numItems($dataItems[id])
复制代码

将1号道具持有数赋值给23号变量
  1. $gameVariables._data[23] = $gameParty.numItems($dataItems[1]);
复制代码

十分感谢!!帮了大忙  发表于 2019-1-19 11:38

评分

无名小生 + 1 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑

这个也不能实时刷新的,也需要并行一起实现,不过还是谢谢了