设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 按照网上一个人写的纯事件射击,但效果不好。无法击杀...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
实例在这儿
导弹实验.zip (1.34 MB, 下载次数: 82)
我是想让雷有范围递减爆炸伤害的,不过现在只做成了导弹。在爆炸的那一瞬间造成伤害。其实我应该写一个公共事件,导弹的生命为零或者导弹碰到玩家时候打开爆炸动画。
雷的范围伤害我没做出来。至于射击系统是按照网上一个【尸潮】https://tieba.baidu.com/p/3145425780?pn=1射击的办法做的,当然他的这个有个很麻烦的地方就是每个怪物都得设置一个独一无二的变量对应独一无二的坐标。
目前的问题就是子弹击中导弹时候导弹不会爆炸,实例中的导弹我已经让他变成地雷了(为了测试射击。)

我想也许碰撞检测会更好用,不过碰撞检测只能用脚本实现就很烦。

这个是该作者的原版射击模板: ARPG test.zip (1.43 MB, 下载次数: 99)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
……行吧,

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

如果想了解下进阶的思路的话,感觉可以上野比大雄的生化危机那个贴吧看看教程。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
七重 发表于 2019-2-6 11:52
如果想了解下进阶的思路的话,感觉可以上野比大雄的生化危机那个贴吧看看教程。 ...

倒是真没看到其他的啊,去了找了教程,给我的就是我发的那个