设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 今天制作FC封神榜 哪吒的行走图,几个问题请教下。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这张行走图是我做了一半,这张画布是128*128像素(大家看到是我用PS放大倍数效果),第一行,每个都是32*30像素,是哪吒的头对齐。
总共一个人走位图有16帧,我使用PS中自由变换工具调节的第一行大小,这么看来一个人的行走图
就要操作16次自由变换工具操作量太大了吧。
请问大家
1.有什么批量调整的吗?
2.第一行宽都是32像素的,第二行、第三行侧面的像素设置多少呢,总不至于设置32像素就太宽了把
3.总共四行,每一行都是头部对齐吗?还是咋办,希望经常制作走位图的给个提醒。
4.实际上这个游戏上下左右方向都是2帧,左、右。没有站立的帧,如果做成VA图片3帧我咋排列(我把前两列复制了一遍变成4列符合XP行走图,不知道我这么做有没有什么问题)。
总的来说我不知道这16个位图怎么颠倒好了

游戏的原始帧

游戏的原始帧

我自己制作一行的行走图

我自己制作一行的行走图

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

这张是在ps中实际大小图片

在PS中实际大小

在PS中实际大小

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
PS有网格功能。CLRL+K打开。找到网格。线间格调整到32像素。子网格1.
然后在网格里调整就可以了。
VA中间为站立图。所以你最后一列全山删了就行了。

感谢,我今天花了上午时间成功把素材做出来了。  发表于 2019-2-13 15:04