设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【剧情大挑战】骰号勇者 v0.21

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:V0.21
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.5 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前  言 ————
明明是长达近半年的活动,为什么会到要爆肝才能做出核心部分的地步呢……
这是一个将骰子作为战斗资源的游戏,在目前的游戏中可能会遇到:
全程看脸,画风突变,极其简陋UI、黑白人物背景,彩色技能特效,完全没有剧情(那你参加什么剧情大挑战啊喂!
请慢慢食用

基本信息————
游戏名称:骰号勇者
游戏大小:16M
游戏时长:约30分钟吧(目前是)
游戏类型:骰子战斗、偏策略向
制作工具:RPG maker XP
下载地址:(封面图暂未更新进本体)
[外链:百度网盘]←戳我下载(密码:acg7)
[外链:腾讯微云]台湾的朋友应该可以用这个下载(密码:kdssvc)

剧情简介————
这届神明是个赌徒,ta取消了前一任神明“万物皆有其命运”的世界规则,赋予了“一切皆是随机”的新规则,
自然,人间的生灵几乎都没有意识到这一点的。就在这么一个世界规则下,主角踏上了讨伐森林魔物的道路……
(然而以上剧情内容在目前的游戏内容中都没有表现出来,请静待之后的版本更新

更新信息————
V0.21————2019/03/01 01:22

游戏截图————

素材来源————
←戳它打开

作者的话————
肝差点爆了,但还是勉强做出了核心玩法的部分,玩法灵感是之前的实验作《骰子战士》,话虽如此,现在也没能把预想的最完整的形态做出来就是了,
不过我会在后续慢慢完善的,包括更多的可用角色(目前一个,最多三个)、更多的武器、装备、消耗品、怪物、事件以及剧情,
没错,这个毫无剧情的游戏其实是有剧情设定的,但是目前实在是没时间做了,只能后期慢慢补上了,美术素材之后也会进行精细化和上色(大概)。
因为测试时间有限,目前只粗测了一两遍,可能会有其他没测试到的物品会有不少bug的样子,如果遇到bug了,烦请告知在下,我会尽快修复的。
ε=(´ο`*)))唉,用纯事件造系统实在是太累了……
最后祝各位游玩愉快

评分

Luciffer + 10 剧情大挑战3获奖作品
涅炎 + 1 塞糖
Vortur + 1 明明令人笑尿的简介看起来竟然很伤感.
大魔王 + 1 超棒
火锅深处 + 1 塞糖
怠惰な騎士 + 1 死线战士万岁(不是
Niko_ + 1 天(t)气(q)冷(l),我(w)睡(s)了.
Mayaru + 1 !!
百里_飞柳 + 1 是一样的死线战士!
congwsbn + 1 这香蕉(。

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

超级有意思了,不信邪地硬扛……终于玩通了一回……难度太高了,十几次才得一次通过,感觉这次运气好的占比比较大。

敌方似乎有智商?

不知道是不是bug,那些可以使用两次的消耗品,第二次使用似乎无效了……

起初不知道每个物品的作用,也不知道如何看,原来是选择框移动过去时显示。我在物品装备上蒙了很久,因为不知道它好不好,贸然装备怕把之前装备的有用的东西卸掉。如果获得物品时,就能显示作用就好啦~

其实获得物品时也是可以移动光标看说明的,不过刚刚测试了一下,有些显示不出来,我正在处理orz  发表于 2019-3-1 01:25
加油~  发表于 2019-3-1 01:04
这个战斗设计真的超级有意思了。幸好通关了一次,不然不用睡觉了……QAQ。  发表于 2019-3-1 00:59
什!我去测试看看(话说敌方也是全随机的,数值这一块还没详细测试调整过  发表于 2019-3-1 00:31

评分

W.Q.C. + 1 首评感谢~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

已通。果然是《骰子战士》啊。话说目前玩的三部魔法师登场的作品里只有一部是把他当男性用的,难道我对性别的判断属于少数派吗......
我觉得简介部分的世界观蛮有趣的,如果数据库够丰富应该会有更多(战斗或战斗之外的)玩法。虽然说是“一切皆是随机”不过可选余地还是很大的,大约相当于限定主角每回合可选的行动,感觉有点像是卡牌游戏?不知道会不会有交易钱数和队友都有随机性的设定,虽然那样的话游戏平衡可能会很难搞

评分

W.Q.C. + 1 恭喜通关~

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

火锅深处 发表于 2019-3-3 00:23
已通。果然是《骰子战士》啊。话说目前玩的三部魔法师登场的作品里只有一部是把他当男性用的,难道我对性别 ...

目前只是骰子“战士”啦哈哈,后面两个角色还没来得及录入,因为是用纯事件搭的战斗系统,所以物品的数据库还挺不好弄的,后续会慢慢弄。
世界观虽说是“一切皆是随机”啊,但是作为游戏来说太看脸也不太好,就决定了在存在看脸成分的基础上尽量给予玩家更多的选择余地,保证流程中具备一定的策略性,所以从某种意义上确实比较像近期的一些卡牌游戏哈哈。
交易这一块,因为做得赶所以随机事件和商店还没来得及做进去,只能让营地事件先充当一小部分商店事件的职能了,估计不会设置直接操作队友这种,如果做成偏RPG的方向的话,队友在这个玩法中应该会作为额外技能发挥其作用,援护攻击啥的。
游戏平衡这块的话应该是所有这类偏重多样组合的玩法的难点,也只能一边增加数据库一边慢慢来调整了。
最后再次感谢游玩~

确实虽然有随机性不过行动上的可选余地还是很大的。还有就是比较在意生灵对于规则变更的反应,因为现在的版本没剧情感觉像是在玩大富翁w  发表于 2019-3-3 09:03

评分

火锅深处 + 1 加油

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

看着这战斗机制感觉很有意思的样子,有机会要玩一玩!!!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
玩了几局,蛮有意思的,不过运气不够没能通关。随便说点想法
拾取装备时对于被动技能在哪个栏位说明得不太清楚,我试了几次才发现原来装备栏A/B/C分别对应骰子的12/34/56点数
生命吸取技能在伤害为1时没有回复量,但好像没有多少偶数格攻击高于1的武器(也许是我没抽出来过)
想知道两种图标的敌人有什么区别,开始我以为兽头是非人形怪,恶魔头是人形怪,但后来恶魔头roll出一个鸡蛇我就迷惑了。
另外不知道是不是bug,使用回复药时没有回血。不过我就获得过1次回复药也没有机会多次重复实验

回复药这个我之后也会一并查清楚的,目前的版本是一周赶出来的(社畜感到心累),所以还有很多不足的地方,总之感谢游玩!  发表于 2019-4-13 11:10
装备那个在设计初期缺乏考虑了,后面更新会加上的,生命吸取也会调整的,两种图标本来是普通怪跟精英怪的,实际表现才发现不够形象  发表于 2019-4-13 11:09

评分

W.Q.C. + 1 游玩感谢