设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 【剧情大挑战】[动作解谜]勇者的锅\Braveman's mistake 0.33

Lv4.逐梦者

店长

梦石
星屑

蛤蛤蛤蛤开拓者

游戏发布
游戏类型:ACT 动作
版本信息:0.25 测试版
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.85 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1r4KmL5vycRPno81JoYk-8A 提取码: x7d3

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏简介
“我正是传说中的勇者当年所使用的神之盾牌——阿鲁\.\.·冈格尼尔·米斯特汀·提尔锋·古
林盖姆·哈扎特·金箍棒·对战车用火箭是也!”在18岁的普通少年阿卡普的面前一个电饭锅这么说道.

就这样因为各种各样的原因,阿卡普带着这个自称神之盾的电饭锅,手持锅盖,开始了充满惊险,刺激,
欢乐,神经病的旅程.

“等下,真的要靠这个锅盖来战斗吗?”

声明:本游戏并没有任何映射可爱的迷糊的安安的意思...!!

[url=链接: https://pan.baidu.com/s/1r4KmL5vycRPno81JoYk-8A]下载地址  提取码: x7d3[/url]

作者的不要脸的
首先非常非常感谢您点开了这个帖子(敬礼)
一直想做一个主角只拿盾牌战斗的ACT游戏,于是本作就这么诞生了.

但是因为毕业后成为了社畜空余时间一直不怎么多,所以即使本次活动时间很长依旧只完成了序章
和第一章的内容.只能在活动截止前发布一个测试版,真是非常抱歉.目前的大纲本作包括序章总共八
章的内容,将来会持续不定期更新.希望谅解.

素材,脚本来源(正在补)
脚本
RM内存自动清理脚本 :精灵使者
后台运行 :紫苏
截图存档 :沉影不器、柳之一、各种压力的猫君
多帧4_8方图,4_8向行走:rmav
跳过标题:光的圆周率
物品得失脚本:Yanfly
全键盘脚本:Cybersam
地图缩放:星潟
事件指令加强:喵呜喵5
Fuki对话:tamura
固定远景:Creava
无限图层显示系统:Taroxd
打字机:tomoaky
文字显示速度控制:喵呜喵5
NPC停止移动:3106345123
全局变量:喵呜喵5
基础脚本:喵呜喵5
线形视野系统:流川枫
F5扩屏:ももまる
变更窗口:子弹君
强制指定行走图帧数:各种压力的猫君

音乐
rpgmakervxace rtp
RPGMakerDS+_PCK
RPGMakerDSresource
炼狱庭园

图像
标题画面:余音
UI:乌猫
地图:Celianna
rpgmakervxace rtp
mundorpgmaker论坛
剧情大挑战活动方提供(https://rpg.blue/thread-410242-1-1.html

游戏截图

操作说明

[fold=更新记录]
【2019.2.28】0.233测试版发布
【2019.5.9】1.增加了自动盾反技能
2.增加了在存档点更改难度的选项
3.增加了自动贩卖机
4.增加了评价系统
5.修正了恢复物品的效果以及陷入CD状态的时间
6.修正了boss战难度
7.修复了一些文本的错误,事件的错误以及简斯机器人型号错误,萝特姓氏不对,米尔战斗力过低,
阿卡普兜里的一百块钱消失等bug.
【2020.3.16】更新第二章

评分

Luciffer + 10 剧情大挑战3获奖作品
火锅深处 + 1 塞糖
梦·林夕 + 1 双关233
世界第一中二 + 1 锅盖xs
小女王酱 + 1 塞糖
Mayaru + 1 店长tql
Maplex + 1 塞糖
W.Q.C. + 1 塞糖

努力填新坑中!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

目前玩过的七八部游戏里综合质量和可玩度数一数二的作品。
因为剧情大挑战2的游戏和我的笑点很对,所以下了这一部。
开场部分比较一般,世界观部分滚动文字走得飞快,我大约只知道现在故事发生的国家是这张图中的某个,然后发生了什么大事,其他的具体信息以滚动速度读不完。
三头拉尔夫部分的剧情略微粗糙,对话的笑点(相比后面)就有些不足,另外(虽然没必要买武器但是)武器店的第一个武器和第三个武器是空着的却可选。

真主角ACUP登场后故事的笑点和演出大约回到了我预期的楼主的平均水平。从这里开始剧情和游戏本身都开始变得比较有趣。
ACT的难度设定很适中,我大约是普通难度不用物品能残血通关的程度。
同伴一个个增加的场景很热血沸腾,让多年不追新番的我突然想起来自己好像还是个少年漫画厨,另外人物性格我也很喜欢,很好地表现了“虽然不正经但又有点实力”而又“不乏亲和力”的感觉。
之后探索场景各种演出也很不错,比如进帐篷之前丢小石子试探什么的,虽然作为游戏没必要,不过这种操作让人很有代入感所以加分。

目前卡在和龙的战斗那里。很明显0.5小时的标时对于手残来说预期不足(在和龙决斗之前我大约花了56分钟)和龙打的时候我大约平均10分钟才打中两个火球于是自闭了。改天如果打出结局可能会追加感想。期待后续更新。

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

ACT!解谜!我这就下载还不行吗!
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

店长

梦石
星屑

蛤蛤蛤蛤开拓者

火锅深处 发表于 2019-3-2 23:43
目前玩过的七八部游戏里综合质量和可玩度数一数二的作品。
因为剧情大挑战2的游戏和我的笑点很对,所以下了 ...

感谢您的试玩,开场部分本来预定是有配音说明的,但是之前来不及做,下次更新就会追加.拉尔夫的开场部分以后会增加跳过探索的部分.难度方面我作为制作者可能在玩家的视角上可能有不小的差别,以后会陆续修正难度不合理的地方,下次更新我会增加游戏中途能够变更难度的设定
努力填新坑中!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

守护灵魂

看到楼主有点眼熟,发现是托库先生的作者,马上下下来玩了,我太爱托库先生惹,我是楼主的粉丝
大概玩下来写写吐槽

一开始的背景介绍,阿皮基大陆哈哈哈哈我还一脸问问问2333(字幕滚动突然好快是什么鬼,我以为是世界观介绍那么多干嘛说正事的感觉233)
开局操控拉尔夫我还???截图不是工匠妹子吗233(村子里看到小薇和她爸吓死我了哈哈哈哈)(武器店的邓不多夫怕不是邓布利多2233)(紧张到bgm突然停哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈)结果一脸我很厉害的样子就被瞬杀了哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈
村民A挂了后复活对话框都不一样了,这就是变成主角的待遇吗哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈(起名依旧又长又随便哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈)(这怕不是盾之勇者成名录(住口))(话说为啥打完盾牌会鬼畜的动来动去啊)
话说初始村庄有bug啊,我去下一张地图想返回加血,打死第一个敌人的剧情又触发了一次(拉尔夫真是搞笑役啊哈哈哈哈哈一出来就被秒杀哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈)(盾反不愧是最强技能,一招秒杀2333)(打完第一章才有名字233)(明明是机器人却欧拉欧拉)(宝贝球和吐火龙是什么鬼哈哈哈哈哈)(喂龙吃猫粮哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈)
不过现在打火龙盾反太难把控了,自闭,我明天试试能不能盾反成功吧233
以及最强技能,我发现不是盾反
是敌人自己家人打自家人哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈
以及火龙的行走图好像没搞好,左转身(还是右转身)好像能看到旁边行走图的一点点边界

总之一直玩的很开心,吐槽感觉真是赞啊,虽然看上去很不正经但是却非常吸引人,真的很喜欢这个作品233

-----------------------------

玩完了,今天打起来居然意外的简单,为什么呢……
总之很期待后续,很想玩完整版233
Q酱游戏的lof发布页:一键99级

Lv4.逐梦者

店长

梦石
星屑

蛤蛤蛤蛤开拓者

小女王酱 发表于 2019-3-3 22:14
看到楼主有点眼熟,发现是托库先生的作者,马上下下来玩了,我太爱托库先生惹,我是楼主的粉丝{: ...

感谢反馈bug,本作其实算托库先生结局的后续,后续章节会有托库先生主角团的登场.

惊,我还以为那个抽烟修女只是彩蛋而已,想不到之后会出现233  发表于 2019-3-4 19:44
努力填新坑中!

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

机器人打开门之后的剧情没有了吗

往上走还有boss战剧情,然后就暂时没有了  发表于 2019-3-7 17:11

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
好不容易反了龙三炮,结果它居然飞了。
现在根据提示把龙卡在了墙里面= =就这样了

抱歉,这是bug,到时候会修复  发表于 2019-3-9 23:32
抱歉,这是bug,到时候会修复  发表于 2019-3-9 23:30
梦想世界,在我手中。