设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: soulframe

全原创图像素材灰暗武侠rpg《雨血》

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑
又一强人出现!!!
等游戏发布到主站的空间时……
再下载来玩……{/dy}
我默默地守候了你十年……
你竟然还要透过我不认识的陌生人来转达你的意愿……
原来我对你的关心……
竟然是你的负担和烦恼……!!
我心都碎了……
等不到你……是我的命……我认命了……

6R是我们的家!请大家共同捍卫守护之!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第2届TG大赛亚军第1届短篇游戏比赛季军

得罪了,我擅自窥探了你的游戏。偶家从不为人Debug,这次算破例,可别嫌我罗嗦。

严重BUG,导致游戏无法进行:

1.上面说的漫画对话框脚本出错问题。

2.截图存档脚本出错,游戏全过程不能储存,否则会报错退出。

3.从女孩家中出来后会定死,估计是图块设置错误。

次要严重BUG:

4.地图阴影问题。真不知怎么形容,这种厚重的阴影覆盖在人身上你不觉得别扭吗?阴影放在人物身下会更合理。

一点小错别字:

5.“我是令爱的朋友。”——应该是“令嫒”。

6.“只不过在柜台上留下一幅药方”——药方是用“一付”的。

以下问题也不能算BUG,但以作者的性格来看应该是要考虑到的:

7.RGSS102J.dll 不用要求玩家放入系统文件夹,发布时自己放在游戏根目录下即可。

8.攻击失败后会出现“Miss”字样,这个游戏内实在不应该出现英文,改成中文较好。

9.Game Over的图片没改,使用了默认的英文图。色彩与游戏氛围冲突不说,至少也应该是中文。

10.用列表来显示游戏文件夹,会发现 Game.exe 的图标仍然是默认的橙色太阳,游戏过程中从全屏切换成窗口时更觉显眼。

11.“游戏介绍与图文功略”(这里是错字,应为“攻略”)使用Word格式很不好,不是每个人都有装Word,何不用mht格式使人人都能打开?

12.看着这种攻略玩游戏没意思,真正有趣的游戏,应该是让人不看攻略也能轻松享受,要靠看攻略才能玩得下去的游戏是很糟的(这点是我个人观点)。可以只做最简略流程+支线。

13.遇敌率高的过份,作者设置时只考虑自己情节的缓冲过渡,并没有考虑玩家感受,很不妥,非常不妥。最少要增加一倍的步数才合理。

游戏过程只进行了10分钟,连第一章节都没结束,就已经有以上问题。我没有再接着玩下去,从内容来看作者性格是严谨的,但这次发得太匆忙,建议你多Debug几次,找一下后面几章是否有问题,现在发布还为时过早,评论就先不用说了。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用洋娃娃于2007-2-14 10:05:08的发言:

得罪了,我擅自窥探了你的游戏。偶家从不为人Debug,这次算破例,可别嫌我罗嗦。

严重BUG,导致游戏无法进行:

1.上面说的漫画对话框脚本出错问题。

2.截图存档脚本出错,游戏全过程不能储存,否则会报错退出。

3.从女孩家中出来后会定死,估计是图块设置错误。

次要严重BUG:

4.地图阴影问题。真不知怎么形容,这种厚重的阴影覆盖在人身上你不觉得别扭吗?阴影放在人物身下会更合理。

一点小错别字:

5.“我是令爱的朋友。”——应该是“令嫒”。

6.“只不过在柜台上留下一幅药方”——药方是用“一付”的。

以下问题也不能算BUG,但以作者的性格来看应该是要考虑到的:

7.RGSS102J.dll 不用要求玩家放入系统文件夹,发布时自己放在游戏根目录下即可。

8.攻击失败后会出现“Miss”字样,这个游戏内实在不应该出现英文,改成中文较好。

9.Game Over的图片没改,使用了默认的英文图。色彩与游戏氛围冲突不说,至少也应该是中文。

10.用列表来显示游戏文件夹,会发现 Game.exe 的图标仍然是默认的橙色太阳,游戏过程中从全屏切换成窗口时更觉显眼。

11.“游戏介绍与图文功略”(这里是错字,应为“攻略”)使用Word格式很不好,不是每个人都有装Word,何不用mht格式使人人都能打开?

12.看着这种攻略玩游戏没意思,真正有趣的游戏,应该是让人不看攻略也能轻松享受,要靠看攻略才能玩得下去的游戏是很糟的(这点是我个人观点)。可以只做最简略流程+支线。

13.遇敌率高的过份,作者设置时只考虑自己情节的缓冲过渡,并没有考虑玩家感受,很不妥,非常不妥。最少要增加一倍的步数才合理。

游戏过程只进行了10分钟,连第一章节都没结束,就已经有以上问题。我没有再接着玩下去,从内容来看作者性格是严谨的,但这次发得太匆忙,建议你多Debug几次,找一下后面几章是否有问题,现在发布还为时过早,评论就先不用说了。

了解~“严重bug”应该是加密导致的,我已经在非加密时多次debug(并且已经请好几位朋友帮忙测过全流程),绝无问题。只是发布的时候加密了一下,这是我的疏忽。

错别字xx立刻改正,现在确实是debug阶段,因此没有放到原创区,至于遇敌,我觉得还是综合更多玩家的意见再进行调整好了。
阴影问题段时间内可能比较难调整,只好遗憾,恩。功略,图标,gameover的问题也会进行相关调整,多谢提醒。

soulframe-rpg.com

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
针对洋娃娃的意见,原贴更新了mofile提取码,放出更正版本,有如下改进。

1,取消了加密,提及的无法进入之类“严重bug”一并解决了。
2,错别字改正,除了洋娃娃提到的,还改了后面几处文法问题。
3,修改了exe文件,使其在任何情况下都不会出现小太阳图标
4,RGSS102J.dll放在游戏根目录下。
5,“Miss”改成了“避”。
6,Game Over的图片更改。

没有更改之处:
1,阴影问题,除了洋娃娃贴出来那部分以外,其余部分阴影用这种办法表现并不觉得别扭。
2,遇敌率,如果有更多人提出意见以后再作适当调整,我也听过说掉的药不够的……
3,攻略,并不是少了它就玩不了,而是希望让大家在卡的时候能够找到足够详细的解答。

为避免更多错误我又快速测试了整个流程,暂无问题。
仍然感谢洋娃娃的热情提醒并对发布的失误和考虑不周表示歉意,欢迎大家在正式发布前继续提意见~
soulframe-rpg.com

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
原创的!!!!!{/fd}赞啊!!风格很特别!!!!{/qiang}
准备有空挖个坑玩玩..

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

太后老佛爷

梦石
星屑
.........MS很害怕.....{/kuk}赞一下~LZ好棒{/qiang}
[

Lv1.梦旅人

华音阁主

梦石
星屑

贵宾

高人,{/fd}期待快点到主站{/dy}
此处空空如也

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑