设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 金圭子

为祝贺新区建成,随手写了个去底小程序

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

来自水星的魔

梦石
星屑
我记得原来地球村发过一个专门去底的软件,在背景和要扣的东西上画两下就能出来了.........
BBS恢复了http://ccen3020.igotfree.com/ 本人以三大水魔名义发布:
25233242<===某个邪恶的Q群.. (内有水魔,水神,水圣,水怪,水鬼,水帝,水王,水妖,水帝斯等等..欲收服者请速加入!)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用ccen3020于2007-3-5 15:43:38的发言:

我记得原来地球村发过一个专门去底的软件,在背景和要扣的东西上画两下就能出来了.........

那个是一个框选范围的东西,你没具体用过吧…………
其实就相当于ps的磁性套索,主要用于只有1张图,前景和背景比较清楚的情况下。
和我说的不是一个东西啊…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
汗个……偶承认偶很笨……不会用……
PS:不是水,是真的想请教下用法……{/pz}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用小雪于2007-3-6 9:05:46的发言:

汗个……偶承认偶很笨……不会用……
PS:不是水,是真的想请教下用法……

先点一下我给的两个链接,里面洋娃娃给出了这个工具的作用。
也就是这个需要一模一样的两个图,前者是有背景的图,后者是一模一样的背景(最常见的情况就是洋娃娃第一个链接里面给出的,一些文字冒险类游戏里面的人物大图的抠图:你只能碰到有背景的人物形象大图,你也可以碰到没有人物的空的背景,但是你需要抠出前景的人物形象)

使用方法:先把你要处理的两张图截图截好做成文件(我随程序带了两张,是用rmxp默认背景和默认怪物合成的),然后在我的程序左下角那块,指向你要处理的图片所在的目录(如果是用我默认给的,就别动就可以了),然后首先点一下left.bmp(left的英文意思是“左”),然后点那个按钮“to左”(去左边),就会看到上面左上角出现一张图片(船上的背景,蛇的前景),然后点一下right.bmp,然后点击按钮“to右”,就会看到右面出现另一张图片(只有船的背景)。下来点第三个按钮,然后就等进度条走完,就可以看到左边的图已经抠底结束了。

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
呵呵明白了,讲得真详细{/hx}
之前没细致看洋娃娃的那个教程=v=所以没明白的地方就是“需要两张图”
感觉如果只是单纯想提一张图(找不到背景图的那种)不是很方便啊……
不过对于从游戏里来扣图的确很便利

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

开拓者贵宾

已经整理入置顶贴,
VIP += 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/hx}{/hx}退底..是什么意思啊?

不好意思..新手问题..

不要见怪!
I'm a boy ,Thank you.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用小帆于2007-3-16 19:55:41的发言:

退底..是什么意思啊?

不好意思..新手问题..

不要见怪!

delete 底
留下主体部分…………

另外下一下我的东西就知道是什么了。

乌有君  发表于 2007-7-28 02:44:49
不回用~