设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: xiaoyue06

[GM讨论] 有没有人用rpg做跟教育有关的游戏呀?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢friday5xue的热心。
其实我也是有点私心。因为我打算用这个来做我的毕业设计。现在离毕业设计最后交稿时间大概还有一年,我想虽然我刚刚开始接触rpg,但一年的时间还是可以边学边弄点东西出来的。
我的基本想法是:以小学数学的某些章节作为游戏要教授的内容,原因有两个。1、小学数学内容比较容易;2、要整本课本都实现可能比较困难,只实现某些章节可能比较现实;3、我看了好些教育游戏,都是答题类的,这样只能巩固已经学会了的知识,但是难免有些知识是课堂上还没学会的,所以我想在游戏当中加入教学方法这样一个元素,不知道这算不算一个突破。{/tp}
最后,希望大家原谅我这点小小的私心吧。呵呵。
眼睛看不到的地方,心可以达到;心达不到的地方,想象可以飞到。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
由于刚刚接触rpg,也不知道所想的能不能实现。以后应该还会有很多问题要向大家请教。请大家多多帮忙。在这里先谢了……
眼睛看不到的地方,心可以达到;心达不到的地方,想象可以飞到。

Lv1.梦旅人

标题党66RPG支部书记
职务:66RPG灌水局局长<

梦石
星屑

开拓者冬季迷宫创意大赛亚军第4届短篇游戏比赛冠军

只要别拿来赢利或者做其他商业用途,RM应该被推广到更多领域,功能也应更多样化

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
反正我大学的时候给老师作过一个“教育”性质的FLASH
就是用睡觉的猫、叫的狗、走路的狐狸来演示进程的“锁定”“唤醒”等等,过了6、7年了,老师现在还记得我,我去考在职硕士的时候老师还很照顾我的…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢pigger123和金圭子的建议和意见。不知道金圭子所说的flash在网页上有没有链接呢?如果有链接,能不能给出,也好做个参考。谢谢了。{/wx}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩,教育游戏首先是否有暴力因素啊(打架)
恩,如果是考题的我完全可以帮忙
体育的呢比较难,推荐使用编程语言进行
其他的......

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

贵宾

其实现在老师做的课件……不都是进步么……
起码不会像以前照着课本念着讲了……

但是,以后会不会老师上课边玩游戏边讲课文,这就不好说了= =
但实际操作起来= =
有难度。

PS 现在上课就很多老师边玩游戏便讲课了= =
英语课上特别多= =英语的什么捞苹果= =配对子之类的这么多= =
就不能进化进化= =摇身一变RPG,皆大欢喜……{/hx}

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
教育是指什么呢?具体说会有帮助,比如文学的可以把主角设定成可以进入文学世界的角色,去除战斗(或者不是RPG式战斗)去体验。
要低调。。。低调。。。点我进入小天的作坊近期关注http://www.lothings.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢吟游诗人。我想做的是关于小学数学方面的游戏,现在正在进行中。请战友们多多提意见。{/wx}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用xiaoyue06于2007-3-12 21:26:23的发言:

谢谢pigger123和金圭子的建议和意见。不知道金圭子所说的flash在网页上有没有链接呢?如果有链接,能不能给出,也好做个参考。谢谢了。

在我大学时候的硬盘里面,不过那个硬盘后来大规模损坏了…………不知道当时那个有没有丢失…………我回去找找………………

嗯,其实也很简单啦,现在重做一个都很快的。

倒是我实习的时候(其实就是第“半”份工作——因为工资只有正式工作的一半不到),因为工作需要,去了解了一下多媒体光盘、多媒体制作软件“Authorware”,觉得还是多媒体(就好像幻灯片)这种的,比较接近“教育”/“寓教于乐”。
其实如果不是介绍人生哲理的,大多数所谓“教育类游戏”应该也都是这种吧,就是从简简单单的文字、幻灯片形式图片、视频,进而演示性游戏(类似R剧),加入些许可操作性吧…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……