设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] each的使用方法请教

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有一个需求,但是不知道怎么修改……
RUBY 代码复制
  1. #如果队伍中含有该角色则名称绿色否则白色,如不需要该功能下面3句注释掉
  2. $game_party.actors.each{|i|i.id==@index ?
  3.         (self.contents.font.color = Color.new(0, 255, 0, 255);break):
  4.         (self.contents.font.color = Color.new(255, 255, 255, 255);next)}

假设,如果要改成,该怎么处理呢
$game_self_switches[[1,i,"A"]] == true  #i是该角色的id

已解决:
    self.contents.font.color = Color.new(0, 255, 0, 255) if $game_self_switches[[1,@index,"A"]] == true
    self.contents.font.color = Color.new(255, 255, 255, 255) if $game_self_switches[[1,@index,"A"]] != true

PS:我被人骚扰了,因此设置了阅读权限,希望可以理解,谢谢。

评分

ppspssss + 1 我很赞同

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

你还是说一下在什么类里面用吧,只放一段不够清晰。
还有后面那个独立变量是要做什么的?

不会,1号地图我是不使用的,所以使用这些开关。  发表于 2019-3-7 19:49
另外,独立开关你要存自己的信息的话就不要和默认写法一个格式了,不然可能会干扰到对应地图上的事件  发表于 2019-3-7 19:43
默认脚本没有这个类,你可能要说明一下这个类是做什么的。  发表于 2019-3-7 19:41
class Window_Actor_Item < Window_Selectableactor。后面那个独立开关是判断的条件,我用$game_self_switches[[1,i,"A"]] == true表示1号角色出现过  发表于 2019-3-7 19:40
用头画头像,用脚写脚本

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
KB.Driver 发表于 2019-3-7 19:35
你还是说一下在什么类里面用吧,只放一段不够清晰。
还有后面那个独立变量是要做什么的? ...

一个角色把所有角色名字都罗列出来的脚本

1.         #--------------------------------------------------------------------------
  2.         # ● 描绘项目
  3.         #     index : 项目编号
  4.         #--------------------------------------------------------------------------
  5.         def draw_item(index)
  6.                 item = @data[index]
  7.                 @index=item.id
  8.     #$game_self_switches[[1,a,"A"]] = true
  9.                 #如果队伍中含有该角色则名称绿色否则白色,如不需要该功能下面3句注释掉
  10.                 $game_party.actors.each{|i|i.id==@index ?
  11.                         (self.contents.font.color = Color.new(0, 255, 0, 255);break):
  12.                         (self.contents.font.color = Color.new(255, 255, 255, 255);next)}
  13.                 x = 4 + index % 2 * (288 + 32)
  14.                 y = index / 2 * 32
  15.                 rect = Rect.new(x, y, self.width / @column_max - 32, 32)
  16.                 self.contents.fill_rect(rect, Color.new(0, 0, 0, 0))
  17.                 self.contents.draw_text(x + 52, y, 212, 32, item.name, 2)
  18.                 self.contents.font.color = normal_color
  19.                 self.contents.draw_text(x + 8, y, 24, 32, (index+1).to_s, 0)
  20.         end
复制代码

那还是祝你好运……这个脚本缩进又难受,变量乱定义,还不怎么写注释,后续估计解铃还须系铃人  发表于 2019-3-7 20:36
这个是出钱让别人写的脚本。。。这个问题就不要纠结了。。。  发表于 2019-3-7 20:21
之前我也是自己按着喜好写,然而现在我已经看不懂当时的代码了。我现在觉得还是尽量贴近RGSS的风格才好  发表于 2019-3-7 20:15
不过还是建议一句,学一下关于Bitmap和窗口的基本知识,现在这个脚本结构说实在的看着很难受……  发表于 2019-3-7 20:15
功能就是罗列出你想要的角色啊。罗列之后,然后选择角色,再弹出这个角色的情报。  发表于 2019-3-7 20:06

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

阮声悠悠 发表于 2019-3-7 19:47
一个角色把所有角色名字都罗列出来的脚本

RUBY 代码复制
  1. self.contents.font.color = ($game_party.actors.include?(index) ? Color.new(0, 255, 0, 255) : Color.new(255, 255, 255, 255))

要是不会 each 还是用for吧, 應該差不多功能  发表于 2019-3-7 22:08
好吧,你回复的这不是我的需求。我现在已经解决了。  发表于 2019-3-7 20:22

评分

RyanBern + 50 认可答案

用头画头像,用脚写脚本
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

看问题解决了,跟楼主说两件事情。

1. 不知道原脚本是谁写的,如果还是收钱的我觉得这太亏了。4 楼的执行效果和 3 楼 11-13 行的效果完全一样且好理解。说不是你的需求我觉得有点太不恰当了。
2. 你是不想让某些人回答你的提问才设置的阅读权限吗?看到你之前的提问也跟某人互怼。这不该是问问题应该出现的情况和态度。抱歉不能理解你的情况,阅读权限已撤销。

总之我跟楼主溝通有点問題,我就是在QQ不停發言問他感覺我煩,然后就关係崩了,就是楼主性格属于有問題就解決,像我这种廢話多的人,看來他不會原諒我  发表于 2019-3-7 22:28

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
还有楼主我都給你道歉了,还說我骚扰你, 意思是什么
内容仅供参考,

聪仔

梦石
星屑
如果只是因为被人骚扰了就设置阅读权限,就剥夺了大家(尤其是愿意帮助你的人)的浏览权限,那么以后还指望谁来帮助你蛤...
被骚扰可以投诉,版务组会处理的,尽量不要采取这种极端的处理方式为好...

现在对方还依然烦我,rb解除权限后,对方依然全方位对我造成打扰。。。起码在现在,对方真的不愿意退让  发表于 2019-3-7 23:04
我原谅对方,同时我也尊重对方,起码我没有“语言攻击”对方。我只需要不收到对方对我的点评、回帖。  发表于 2019-3-7 23:02
如果真的对方不希望被打扰,还请尊重对方;如果对方已经真诚道歉并愿意退让,还请原谅对方...大家都多一份理解吧,真心希望大家都和和气气...  发表于 2019-3-7 22:59
好的,设置阅读权限的确不是最好的解决方案,这点我接受。那现在,可否帮助我屏蔽对方对我的骚扰呢?  发表于 2019-3-7 22:43
总之我跟楼主溝通有点問題,我就是在QQ不停發言問他感覺我煩,然后就关係崩了,就是楼主性格属于有問題就解決,像我这种廢話多的人,看來他不會原諒我  发表于 2019-3-7 22:29
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
RyanBern 发表于 2019-3-7 22:01
看问题解决了,跟楼主说两件事情。

1. 不知道原脚本是谁写的,如果还是收钱的我觉得这太亏了。4 楼的执行 ...

1. 整套系统是很强大的,罗列出角色只是其中一部分,详细的功能这里就不进行描述了,收钱我没有觉得不亏,而且是我主动发起这份单子的,应该是2年前的帖子,现在还在论坛里面。
4楼的意思是希望脚本初学者可以简洁脚本,便于学习,这点我认可,我也没有质疑。
但是我需要是改变判断条件,我并不想对已经成品的脚本进行简洁化。
“不是我的需求”这句话,我是解释我的需要,因为4楼只给出一句脚本,并没有搭配文字,容易把这楼理解成“解决方案”。我点评这不是“解决方案”,我认为是中性的。

2. 我没有跟对方互怼,我是生气了,对方在QQ不停询问,在论坛也要疯狂点评“对我起不了作用”的话,对方不停地烦我,这已经对我造成困扰了,我选择在QQ和论坛把对方拉黑。
我明确自己生气,但我没有正面“攻击”对方,我没有认为我的行为是“不应该出现的”
而设置权限是不得已的,因为论坛只有“阅读权限”帮助我屏蔽对方对我的骚扰,除非对方不对我进行任何帮助、回帖、点评,但这显然是不可能的。

说了这么多,希望不要因为“生气”而认为这是不应该出现的态度。
蔡康永的“情商课”上也把“生气”剖析,生气也有其正面的意义。
作为一个独立的人,被不停打扰了,这点也很重要。

我想再补充一些话:
其实我有点伤心……你的回复代表论坛,但你并不重视被骚扰人,这件事从一开始至到现在我都是一个受害者
对方并不是一两句点评、回帖,在你解除权限之后,对方几乎对每一楼都点评了。如果这都不能定义为“疯狂的打扰”的话,我真的无力解释。
人无完人,作为这个世界上一个有思想的人,没有谁一辈子都没有讨厌的人,而且我并没有做出攻击对方的行为,我只是希望屏蔽对方对我的打扰
补充的这些话,我只想说:“不要再站在道德至高点裁决我了,我并没有任何和论坛作对的资本。你可以不对我的行为马上表示理解,但不要认为“这不是应该出现的态度”。”

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

阮声悠悠 发表于 2019-3-7 22:38
1. 整套系统是很强大的,罗列出角色只是其中一部分,详细的功能这里就不进行描述了,收钱我没有觉得不亏 ...

刚看到在下面帖子黄鸡已经说明如何屏蔽点评的提醒
https://rpg.blue/thread-476253-1-1.html

至于回帖,留言板等的屏蔽你也已经会了。

今后发帖不要滥用“阅读权限”功能,这同样会影响其它看到你的帖子想要帮助你的人。当你准备回答一个问题的时候点进去突然发现对方设置了阅读权限你会怎么想?这个我想不用多说了。遇到被骚扰首先去版务区进行举报,我们了解情况后会处理的。

以及 @ppspssss 如果你再滥用点评等论坛功能对其他人进行轰炸的话,我们会严肃处理。

此贴锁帖,此事就此结束。