设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 呼姆…纠结的问题:怎么完全合并类?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
感觉标题不能很好地表达我的意思,但是不够长……总结来说的话,不是编程的编程问题——

简要概述:我“有计划”把整个物品栏做成和主菜单一体的了,这个双引号的意思就是我发现主菜单Scene_Menu下没有Sceme_Item所在的Scene_ItemBase的基本函数,所以物品什么的都不能使用,所以计划失败了……

想法如图(请忽略问号,那是一些随剧情开放的功能),计划是在点击之后,图片的第二个菜单的右边再出来一列物品栏(即缩小版的Window_ItemList),这个是成功了:然后我发现UseItem()、Item()等等一大坨函数,全都是Scene_ItemBase下的,也就是说我单纯地把Window_ItemList搬过来是不行的……

于是现在有两种思路:

1.把整个Scene_ItemBase和Scene_Item下,所以涉及到要使用的功能函数全部Ctrl+C Ctrl+V复制到Scene_Menu下,使得这两个类完全合并。

在这个思路下的问题是:有没有好的合并办法?我是不是必须得把每个函数都重新声明一下,还是说直接用个什么等式能直接把Scene_ItemBase全搬过来?

第二个问题:这样对内存的负担大吗?(之前没考虑过这个问题,这几天逛这边论坛的时候老看到有人说什么什么占内存什么的,不由得担心了一下)

2.重写一个新的Scene,然后和RPG maker mv默认的功能一样,点击之后就SceneManager.Push过去了

于是想问一下,前辈们有经常用 1 的实现办法吗,我毕竟是第一次写,不太清楚会遇到什么幺蛾子……还是说MV环境下只能用 2 ?

先说声谢谢(鞠躬)
/  w\ 大家好我是飞剑Flysword,正在学习写js代码,希望能早日做出来自己的小游戏嘿嘿

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
虽然没细看,但我选2

谢谢你!!!我去试试代码!!(抱紧  发表于 2019-3-19 16:35
!!!对哦!!!我可以用snap功能把以前的菜单像主菜单那样照片照成背景!!!对哦!!!这样就实现方法是Scene但是看上去完全是个小Window了!!  发表于 2019-3-19 16:34
欸等等,如果选第二种,是不是其实也可以做成一个小菜单,就是虽然看上去是Window但其实已经是个新的Scene了??  发表于 2019-3-19 16:33
呜姆……但是不太喜欢全屏都是物品的画面,还是想做成三级菜单……但是我也明白到第三级的话功能会很麻烦……  发表于 2019-3-19 16:32
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   LCK_SRPG梦幻模拟战、火焰纹章类系统
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
你认真看看别人scenemap怎么改写的吧,加几个createwindow就可以了。买我的插件可以看代码学习哦,哈哈哈哈哈。

> w< 嘿嘿回头写不出来了就去买,现在思路非常好,就差一顿晚饭补充一下卡路里了!!!(突然瘫倒  发表于 2019-3-19 16:44
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   LCK_SRPG梦幻模拟战、火焰纹章类系统
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

!!!我的天,我就是这个意思,这个从js上解决了……谢谢!!  发表于 2019-3-19 20:55
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *