设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] MV如何设置一个升级装备的NPC?设置在升级装备时有失败概率

Lv2.观梦者

梦石
星屑
10星屑
本人利用的插件是  YEP_X_ItemUpgradeSlots  。目前设置好了强化用的道具。可以在菜单中强化。
但是我想设置一个专门的NPC(铁匠)可以利用道具对装备进行强化。并且有失败概率。
哪个大神能帮我解解惑吧。。。我研究好几天了~~无奈天资愚钝。。实在搞不定~~~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
1、设置两把武器:1、A。2、A+1;
2、变量1设置为随机数1,2;
3、条件分歧判断是否有道具B
4、变量分歧随机数1为成功,随机数2为失败

已经解决了。虽然没尝试你的这个。还是谢谢你。  发表于 2019-3-25 23:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么解决的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
也不知道你还上这个论坛吗?我也想请教下,你怎么解决这个问题的

Lv2.观梦者

梦石
星屑
[email protected] 发表于 2023-1-26 22:41
也不知道你还上这个论坛吗?我也想请教下,你怎么解决这个问题的

这个如果是简单的情况是比较简单的,只要识别你背包有道具,然后扣除那个道具,

NPC说消耗一个强化石强化什么的,

然后你每把武器,系统里面多搞几个一模一样的武器,分支条件你有的武器,

再随机一个变量1 2 3,然后分支条件其中一个变量,像1,装备把升级了,

剩下2和3的吞掉强化石

这个适合武器比较少的情况,像是主角有武器主角,很多游戏他们主角只用一把广告刀

如果你想武器很多,并且可以随意选择一个去强化,有个UI,那估计要用插件了!

不过既有很多种武器还可以强化的rm游戏其实相对是比较少的,你不用特别在意

不用刻意去追求这个玩家也不会感到不适

如果你想参考一个,steam有一个肉鸽,地牢探索者,里面可以强化一百种武器,你可以去研究一下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
蜜橘团子 发表于 2023-1-27 11:56
这个如果是简单的情况是比较简单的,只要识别你背包有道具,然后扣除那个道具,

NPC说消耗一个强化石强 ...

你好,用了插件,可以强化武器了,但是想设定一个固定的NPC来实现还没学会,慢慢学习了