设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问各位SRD的预加载核心有提高性能的效果吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
首先谢谢各位肯花时间阅读这篇帖子。

我想请教各位,SRD有一个preloadcore的插件,可以在进入标题之前预加载一些音频、图像之类的,那么这个意思就是在游戏过程中不用二次加载了吗?

请问这样是否有助于提升游戏性能?比如说因为游戏中加载图像而造成的卡顿、掉帧,用了这个预加载插件,是否可以避免这种情况呢?

提前感谢各位解答之人!

自分自身の神様になること

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
用处感觉还是有的 用了这个 可以明显感觉到 当正要出现新的图片时  用了这个插件后 能较明显地改善卡顿感
ps:与1.6版本mv貌似有点冲突  打apk包应该也有点问题

好的 谢谢你!请问下有冲突是指什么地方呢?目前用的1.6.2的版本  发表于 2019-3-27 07:02
用mv做了两款游戏,有兴趣的可以瞧一瞧:
《有毛病》--- 休闲、探索、策略、剧情、恐怖 都有那么一些,就是没有战斗。挺骚挺有意思的一个游戏。
steam链接:点击这里

《留离》--- 探索、高自由度、ARPG、战斗,就是没有啥剧情。
steam链接:点击这里

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
预加载肯定是可以解决闪屏和卡顿的。我的究极立绘插件就用到了这种技术。原理是这样的。
如果你用到某张图片时才去读取资源,那么是从硬盘读取,必定出现闪屏,卡的状态。
而预读取,就是在你还没有使用这个资源之前,就把所有资源从硬盘读取到内存中。
这样,在你用到这个图片时,就直接从内存中取,就比从硬盘取快无数倍了。

不好意思再请问下,如果已经完成了预加载,怎样让插件从内存中读取资源呢?因为插件里的像“loadSystem(xxx)”这种语句,好像还是从会从源文件读取?  发表于 2019-3-27 12:04
原来如此,明白了,谢谢  发表于 2019-3-27 11:50
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   LCK_SRPG梦幻模拟战、火焰纹章类系统
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
load就是从硬盘读。但一旦load后就相当于进内存了,不需要你再处理。
然后你显示一张图片,这就是调用。
你要做的就是在初始化的时候不是用一张load一张,而是load全部或者一大部分。

那意思是如果用preloader插件完成preload了,而某个另外的插件里的“load”还是会从硬盘读取而不是从内存,请问是这样吗?  发表于 2019-3-27 14:44
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   LCK_SRPG梦幻模拟战、火焰纹章类系统
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图