设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: miantouchi

[已经解决] [已解决]Game_Actor类当中取得战斗画面的X,Y,Z坐标在什么地方

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
miantouchi 发表于 2019-4-16 12:45
Sprite_Battler  里面的类变量 @battler 储存着其对应的 战斗者 对象(Game_Actor 或 Game_Enemy)这句话不 ...

在Sprite_Battler里, 初始化是这样写的  def initialize(viewport, battler = nil)  这里, battler 这个参数,缺省的时候, 就表示使用默认值(nil)

所以, Sprite_Battler.new(@viewport2)  这个, 是表示调用 Sprite_Battler 的实例, 只给予视口参数, 战斗者是缺省的, 为什么缺省呢, 看下面的 def update

在 update 这里, 才会把主角队伍的角色(game_actors的实例) 赋值给了 前面已经安排好的 @actor_sprites[].battler , 这样写法, 是方便"战斗中换队员"这种系统的实现

--------------------------------
a =  你能理解它是变量对象,   f = []; f[0] =  你就无法理解它是变量对象了?

如果无法理解, 那再去复习基础教程,  你这里提的问题 第一个是基础教程:方法的定义,  第二个是基础教程 :数组的单位调用,  先巩固好基础啊骚年

有些时候,看着理论明白了,但是一到脚本里面代码一多,就懵了,不管怎么说,还是感谢你这么详细解释让我明白了。  发表于 2019-4-16 15:44
基础教程我看那块比较好,我就是看F1文档和RGSS3那个教程可以吗?  发表于 2019-4-16 15:43
哈哈,原来我卡在def update这段代码,这下我明白了,至于基础,缺省这块我是明白的,就是这么巧妙的利用update传入game_actors的实例这块。  发表于 2019-4-16 15:42