设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创素材] 【图块配布】自绘部分和风素材配布

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

使用软件:
※ rpgmaker vx ace(RMVA)
(需要用在其他版本的RM上的可以自行修改尺寸)

使用规约:
※可修改(包括颜色、尺寸、细节等)
※无需署名(但是如果你愿意告诉我的话我会很高兴的)
※可商用(商用需署名))
※不可二配(任何形式都不行)
※需拥有任何版本的正版RM软件

使用说明:
※P1:摇曳樱花树

作为事件使用。
调了三种颜色对应三个不同的季节,冬季只剩树干投影变了所以分开来了。
需要设置紧挨的上下两个事件,事件下行走图选择树根,与人物同层;事件上行走图选择树冠,在人物上方,勾上固定朝向和踏步动画。
使用效果展示:

※P2:摇曳枯树枝

作为事件使用。
使用方法与P1完全相同。

※P3:各种纸门单扇

作为事件使用。
单开版,两扇门要设置两个事件。

※P4:治疗强迫症福利版双开纸门

作为事件使用。
如标题所示,因为我有点强迫症希望两扇门可以同时开并且人物站在门的正中间,所以又自己调了一套占地三格的双开门。缺点是因为事件的触发范围只有一格所以从两边走的话会直接穿过去,解决方法也很简单

①直接新建与人物同层的空事件使玩家不可通过。
②如图所示的设置可以让两边也能触发开门这个事件。注意开启穿透一定要写在玩家词条中,不然会卡在门那里无限鬼畜。

③使用扩展事件触发范围的脚本。
使用效果展示:

※P5:一点自动图块

自动图块。
1:地毯
2:横纹榻榻米
3:竖纹榻榻米
4:墙壁
榻榻米横竖纹结合可以画出很好看的地板

※P6:和风矮桌蒲团套件

图块。
桌子两边的图块可以连接,中间的图块可以自己和自己无限连接
也就是说你可以去掉中间的图块画个两格的小桌子,也可以拉一个特别特别长的长桌。
建议画奇数格,不为啥,我强迫症蒲团一定要摆在中间。

更多使用方法等你自己去发掘,请尽情的使用吧。

评分

plain666 + 1 塞糖
1553866533 + 1 我很赞同
xr080606 + 1 感谢!带走了
ldpxyszl + 1 精品文章
阵颜 + 1 精品文章
回转寿司 + 500 + 1 赞优秀原创素材
Kim_Shyuen + 1 精品文章
garfeng + 1 塞糖

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑
门要不要再弄得立体一点?比如把门框画的再厚点,尤其是头顶部分,现在的门感觉完全是平面的(真纸糊),rm的视角其实还是比较俯视角的
只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
岸边鸬鹚 发表于 2019-4-16 11:56
门要不要再弄得立体一点?比如把门框画的再厚点,尤其是头顶部分,现在的门感觉完全是平面的(真纸糊),rm ...

哎你说的对哎,怪不得总觉得哪里怪怪的,我把顶面给忘了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
和风的 东西 喜欢的人 就觉得有用 谢谢分享

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
树还是很不错的 谢谢分享

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非常感谢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不好意思,请问如何正确导入素材和使用?我试了半天,老是产生各种奇怪的bug和问题。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
Air艾尔 发表于 2020-9-9 09:19
不好意思,请问如何正确导入素材和使用?我试了半天,老是产生各种奇怪的bug和问题。 ...

你不说具体的bug我也不知道原因,列几个你检查下试试
首先这套图块是单格32×32的(Xp、VA可用),MV是48×48的,一定要用可以手动更改图片尺寸但是图会糊掉,再者最好是直接替换掉原素材,特别是自动图块只能替换原素材使用,之后检查通行

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
水墨大树,喜欢。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
码了,大佬太强了