设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: NoobSir

[已经解决] 想自己做rm但是想不出剧情怎么办??

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

先从小说最初期开始做起吧。
比如主角从老家准备出发到大城市的剧情。 别一来就整个大陆 啥的

嗯嗯,是这么做的,谢谢啦~~  发表于 2019-4-17 16:20
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

突发奇想,从结尾开始做怎么样?然后随便写设定,再去想这些设定是怎么来的……这样就慢慢把剧情往前推

这种想法有点意思哎,等做完这个就试试~~  发表于 2019-4-17 16:23
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

“某小说”和故事梗概都太模糊了,根本不知道该推荐什么……
话说就没人吐槽这贴为什么在VA提问区吗_(:з」∠)_

好的谢谢提醒~~  发表于 2019-4-17 16:58
一般剧情相关是发在文字交流区或水世界,软件谈论区一般是脚本和事件有关。嘛~下次注意就好。游戏加油~  发表于 2019-4-17 16:54
因为我是用VA写啊QAQ又不知道该发到哪里地说.......  发表于 2019-4-17 16:21

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

再简单的剧情,也应该让玩家找出“游戏的乐趣”。
游戏好不好玩,感觉跟作者的脑洞没有直接关系。
扎扎实实地把事件做好,赋予游戏人物生命才是你现在最重要的。因为很多人处在这么一个阶段:就算把最好的剧本,最好的素材,最好的引擎都给你,做出来的也是没有灵魂的作品。
所以刚开始一定要以熟悉制作为出发点。想办法怎么用一个故事去把所有事件的功能,比如变量,条件分歧,标签等等全都用上。这样来练习基本功。
然后是怎么增加表现手法,怎么精准控制角色的动作等等……
具备了这些基础以后,可以多玩经典的作品汲取养分,在这个时候可能一部优秀的作品就会让你升华。

好的,谢谢指导~~~  发表于 2019-4-17 16:22

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
可以从小说或者漫画中找灵感。

嗯嗯,好的,谢谢啦  发表于 2019-4-17 16:22

Lv2.观梦者

梦石
星屑

//这一楼的内容我放到一楼了

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

根据楼主补充解释,本质小说的是二次同人游戏改编,保留原作部分角色与人物关系,在原作者允许的前提下,需要进行游戏改编的加工。

原作本人不了解,因此仅根据楼主提供的资料进行加工。
二次同人我的个人喜好是,根据自己的喜恶改原作一些基础设定,继承自己需要的,无视或改掉与自己设计剧情有冲突的。

楼主的问题
1、属于容易解决的,如果你有编纂自己的剧情,地图自然而然的就画出来了,除了地图原件需要的没有这个问题……不能自己画的情况就加工RMXP或者其他软件的地图吧,默认的不够用优质收费素材和画的不是那么好的的免费素材。
2、你原作小说相关的特殊系统要做详细的解释,否则没看过原作的完全不明白你在说什么。除非你Fans向,

就拿1~70灵力那个校园日常来说,哪找标准日式校园题材风格,分分钟就能给你编个12级动画连续剧出来。(其实是我没事瞎写东西……看看就好)
请不要试图玩特殊系统创意,不会程序玩不来的。

引子 蒋某
A 村落被灭,被巴某收养,16岁时成为“准骑士”,跟随巴某进行校园题材的骑士训练。
B 自小向往骑士之道……(后同)
C 其实是个混血人,自以为是人类
D 是个失去记忆的少年,被第三柱修复了心灵XD
E 是个男孩子气的少女,自幼想成为骑士但是性别不被允许
F 是TS
G 是Futa…………
H 是男之娘…………
以上任选其一,对我胡说的不满意的话,你说哪里不满意,这个不满意就是你心中想要的人物,于是你就能自己写出角色来了。

第一集 入学 校园的来历 基础系统介绍 基础人物介绍 校园环境熟悉 结尾碰到女主角。(什么,你没女主角,主角不是女性/男之娘/futa,我就忍了,没女主角的游戏我无视XD)
第二集 日常 骑士道的基础 你游戏的特色系统 主角角色特性 同伴角色特性 模拟战斗结束 表现方式 杂鱼连战加boss战
第三集 冲突 有个刺头贵族子弟来找蒋某的麻烦,蒋某由于灵力不足被吊打 贵族子弟进行嘲讽 蒋某寻找自我…… 表现方式 必败战
第四集 友情 主角好基友 女主角 同班同学甲乙丙丁午己庚辛壬癸 分别用不同的方法来鼓励主角,主角寻找回自我 继续修炼骑士之道
第五集 期中考试 考研前面学过的基础能力 攻破林姆瑟尔小要塞/艾因赫尔小要塞/骑士墓场/法师禁地等等炫叼酷炸跩的迷宫名字任选其一
第六集 假期 放福利,能画自己画,画不出来……用很多人都用的方法,什么图好看扔什么进去……后果自负就行(其实基本也没啥后果,注明出处吧)
第七集 阴影 敌人来袭 敌人魔王、暗黑省点,九界至尊,天国神明之类炫叼酷跩爆炸的出现,耍帅,宣扬什么什么什么之类的歪理邪说,然后用实力吊打所有人
第八集 团结 懒得写了,略
第九集 突破 略
第十集 牺牲 前面刺头找主角麻烦的同学,自我牺牲来掩护其他队友的前进之类80年代少年漫画很容易出现的剧情。
第十一集 死斗 略
第十二集 嘉奖 由于你击败了敌人破碎了敌人的阴谋,于是和部分还活着的同伴进入了骑士分殿堂进行进修

我这个顺嘴胡说的,但是你可以照着这个感觉列出提纲,然后画场景,写剧情配置敌人和战斗。编不出来请玩闪轨1~4 四部连玩。

不过我从来都不写提纲,我先画场景然后再说……好处是随便连拼带画,经常地图原件画的超出需要好多。但是好处是不抽没东西可写。

话说…我连女友都没有,怎么写得好女主……?手动滑稽  发表于 2019-4-17 23:27
我是话痨发作而已……真正优秀的设计在于从系统着手然后设计人物和剧情,我是纯粹看心情,而且经常不按剧情需要做。  发表于 2019-4-17 20:31
哇~~给大佬递茶.大佬666 看到大佬如此优秀深感前路漫漫....  发表于 2019-4-17 20:27