设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【恶】思维冲击实验:996(一图流、开源)

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:V0.9.6
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.2 小时
下载地址:http://www.见主楼底部.com

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

△ 前言

·
· 咳,没想到我又做了一个非常水的AVG极短,而且还是几天内赶出来的
· 因为太过仓促,所以开源了(绝对不是因为无法读取加密档案里的txt文件),如果有人有新的平衡调整方案也欢迎回帖鸭
· 还是期待全 员 恶 人的百花齐放吧~

△ 世界观

这个世界观是未来科技研究所中发生的事情,这个研究所中的主要研究方向是:对人脑的精密改造。
里面涉及的任何科学技术知识都是虚构的!都是臆想的!请不要过度脑补(其实我也不懂啊……)。
上一部同世界观的游戏是《实验观察记录》
上一篇同世界观的小说是《“新生”计划》《脑域裁减》

△ 基本信息

【游戏名称】思维冲击实验:996
【游戏类型】文字AVG
【游戏大小】约5MB
【游戏时长】约15分钟
【运行平台】仅限PC
【制作工具】RPG Maker VX Ace
【是否加密】
【是否脱离RTP】
【结局数目】2
【所用字体】黑体

△ 截图

△ STAFF

【总制作/剧本】老鹰
【立绘人设】骸(微博:@骸呀骸呀)
【友情协力】葱兔

△ 素材来源

【窗口皮肤】葱兔
【图标】阿里巴巴矢量图标库 - 阿里健康品牌图标库2.0
【BGM】Stretching Time from The Adventurer's Journey II by D.C. Kairi Sawler
【插件】多功能 DLL SiNova by Sion
【插件】对话框扩展及Addon by 老鹰

△ 开源声明

-
- 本游戏开源仅供学习交流使用
- 严禁无授权二次上传、分享,本人不承担任何由此造成的后果
- 立绘、窗口皮肤等素材严禁商用,其余素材请参照其来源

△ 更新记录

- 2019.4.19 V0.9.5 发布
- 2019.4.20 V0.9.6 倒计时结束时强制删除未显示文本
- 【下载】百度云盘(提取码:se3a )
- 【紧急说明】鉴于有的鼠标不支持鼠标中键(按下滚轮键),可以通过打开工程,在脚本页中的AVG名称的页内,将全部 Mouse.trigger?(:M) 替换成比如按下shift键的判定语句 Input.trigger?(:A) ,用shift键替换掉鼠标中键进行互动(由于按键与说明文本是分离的,因此操作说明文本不会改动,请不用担心)。

△ 后记

· 初始时只有一句所持言论!滚轮也没东西切换的!请阅读参考资料进行提取!
· 很多地方都没有多加考虑,最为明显的是UI方面:
    ○ 鼠标移动到左下角可以显示操作说明
    ○ 顶部显示当前所持言论(鼠标滚轮切换)
    ○ 点击左下角的“阅读参考资料”图标,可以打开大块文本,在显示期间按下鼠标中键,可以掌握预设的可持有言论(多周目下会被保留,推荐先习得全部10句言论)
    ○ 点击神经元可以查看该神经元所含有的目标语句
    ○ 在点击神经元后,按下鼠标中键可以用当前所持言论去冲击这条语句
    ○ 对于不同匹配,有不同概率冲破成功(具体可见Eagle/KOTOBA.txt文件中的<hit>标签后的{id 数字}对,其中数字是百分比成功概率,id是TARGET.txt文件中的对应id号的目标语句)
    ○ 冲破失败,必定产生一个随机语句的新神经元
    ○ 在所有神经元被清除或者倒计时结束,进入结局
· 而所持言论与所攻击的目标语句都是我靠着直觉设置的,所以…实在不行就自己手动改下吧,Eagle目录下的两个txt文件存的……
· 所以脸好就能第二次冲击后就结局,脸不好就能85%概率全部失败……
· 来自【结局】聚聚的归纳总结:
    ○ 本游戏的核心本质:你有N多把钥匙(从阅读资料处获取),然后有一堆锁,要去依据文本关联性一个个地尝试开锁,同时还有限时。

△ 关于实况

- 可以不用做啦!如图(图片by结局),而且我这个其实没啥好做的

最后祝各位实验愉快!

评分

Luciffer + 100 极短16参与
momo3365 + 1
老墨咖啡馆 + 1
garfeng + 1 精品文章
松野阿千 + 1
cinderelmini + 1 996~
涅炎 + 1 冲击波
congwsbn + 1
W.Q.C. + 1 贴近时事鹰!
RMVXA + 1 996好评~

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

主题……很超前,但是玩不懂啊,鼠标滚轮切换所持言论,我根本不知道我持有的是什么言论啊
只能乱点

玩懂了,就是冲对了还要看运气的设定有点不太友好,总之老鹰冰淇淋炸天

冰淇淋炸天了!!!  发表于 2019-4-19 17:48
毕竟是话术,怎么可能百分之百成功!(爆言)  发表于 2019-4-19 13:54
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

【剧本】老鹰

马云发来律师函

毕竟是恶主题!(爆言)  发表于 2019-4-19 14:36
【图标】阿里巴巴矢量图标库 - 阿里健康品牌图标库2.0 素材和剧本都是马云的!!  发表于 2019-4-19 14:32
写了是参考资料(逃)  发表于 2019-4-19 14:27
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

厉害了

这个表情,是恶(确信)  发表于 2019-4-19 19:23

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

hh这个充满时事感的题材……
老鹰的程序还是那么强大啊,画面的感觉也很不错w

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好厉害的题材呢

谢谢!毕竟现实才是恶之根源啊  发表于 2019-4-20 12:31
咕咕咕

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

玩了一下,感觉模式很有趣,虽然要好一会才反应过来如何操作,但感觉流程太短了(x
话说老鹰宇宙就我已知道的已经有三个了,早期与仪式鬼神相关的解谜系列(我好像只玩过映月奏的样子,谎言之屋算同一世界观吗),Fidelis系列,以及这个实验系列,太强了,每个系列也有都有各自的特点,实验系列我感觉是新奇度最高的,每次老鹰总能搬出来独特的系统搭配好主题,但是系列的整体又很有统一性,不会因为游戏玩法的变换而完全变成两样。
不知道下一个坑是哪个系列的呢(我感觉解谜系列咕咕了

流程长了就无聊了!我特意加了惩罚让每一次时间够短。老鹰宇宙还行hhh 虽然系统每次都尝试创新,但是每一次都还是AVG……解谜系列已经被我砍了(  发表于 2019-4-21 17:19
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

鼠标中键是啥键啊?玩游戏的时候按没反应。。。。

有的鼠标可能没有鼠标中键……就是按下滚轮键。实在没办法的话就把脚本页AVG页里的Mouse.trigger?(:M)替换成比如shift键Input.trigger?(:A)吧  发表于 2019-4-22 16:15
怀念...以前的烂作.......

QQ:853636550

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
玩法太有趣了~