设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 游戏进程中改变GALV的MessageBackground对话背景框无效

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看描述应该是可以在游戏进程中改变对话背景。
已经用这个插件成功把默认对话框背景变成了msgimg_0,现在我想让部分对话对话框变成msgimg_1
GALV大神提供的DEMO可以正常运行。但是放到我自己的工程中就没办法变了。
https://galvs-scripts.com/2015/10/25/mv-message-background/#comments
编程小白弱弱的问一句,是需要输入什么特别的脚本吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在插件的js里把第163行的
        this.imageID = $gameVariables.value(Galv.MBG.v) ;

改成
        this.imageID = $gameVariables.value(Galv.MBG.v) + 1 ;

就可以实现我想要的效果了
但是怎么通过游戏事件来控制呢?我试了一下把变量#0001带入常量1是没用的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
照你这样写法应该是 Galv.MBG.v 这个脚本变量对应的插件参数设置了一个游戏变量号,然后你在游戏中改变这个变量的值就可以实现更换素材图啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Fan723 发表于 2019-4-30 23:40
照你这样写法应该是 Galv.MBG.v 这个脚本变量对应的插件参数设置了一个游戏变量号,然后你在游戏中改变这个 ...

跪谢大佬
不过我看原作者GALV提供的DEMO示范里只是把变量#0001带入值1就改变了对话窗背景,但是为什么我一样这么改却没有用呢?(抱歉我等级不够发不了图)
帮助文档里写的好像也是这个意思:
Set the variable ID number you would like to use in the settings.
This is the in-game variable that you wil change with "Control Variables"
event command. (Default is variable 1, which has a value of 0 by default)
This will select images from your project's folders:
/img/system/msgimg_X.png - where X is the variable's value

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
图1 作者DEMO更换窗口背景事件设置

图2 定义窗口背景图片的代码段

图3 我测试的游戏事件设置,变量代入(试了两天天……各种奇葩的方法都试了,这个是比较正常的操作。不过都没成功)

你不要去改插件里面的脚本,对比一下你的参数设置与 Demo 的参数设置吧,你设置改变素材的变量 ID 确定是 1 吗?  发表于 2019-5-1 08:34

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
测试了一下这样没问题
加个分歧判断变量看看(?)