设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏制作活动] 【剧情大挑战】2019剧情大挑战颁奖大会!

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

点我回顾本期比赛作品

经过半年的制作、试玩与投票,本次剧情大挑战活动终于要迎来尾声。很高兴能和大家共度这段时光,也见证了许多有趣精彩的作品诞生。
本次活动的奖项评选由玩家投票决定,八大奖项终于尘埃落定。除了原定的实体奖品《游戏情感设计》与论坛荣誉外,在@喵kano 的赞助下,也将各送出游戏一份!
对每个游戏,都附带了评委书写的玩后感想和评测,本次活动的评委有:

@天使喝可乐
@水野·迪尔
@迷糊的安安
@回转寿司
@⑨姐姐

由于这次的评奖机制,奖项更直接反映各位玩家们的喜好。另一方面,评委们的评论会更侧重游戏制作的角度,因此也期待各位作者能从中得到需要的东西,再接再厉,早日做出更好的游戏。
那么奖项究竟花落谁家呢?请看——

“还有这种操作”奖:《骰号勇者》

《骰号勇者》评测

“这是我的故事”奖:《余光》

《余光》评测

“守护这份灵魂”奖:《水汽》

《水汽》评测

“仿佛身临其境”奖:《薛西弗斯战记》

《薛西弗斯战记》评测

“困难难度通关”奖:《雨天》

《雨天》评测

“我真的没有哭”奖:《千羽花开》

《千羽花开》评测

“噗哈哈哈哈哈”奖:《勇者的锅》

《勇者的锅》评测

“老司机慢点开”奖:《信念之地/炼金与记录》

《炼金与记录》评测

本次获奖作者的奖励如下:
10梦石;论坛徽章一枚;
《游戏情感设计》一册;
土猫赞助Steam游戏一份,都是与奖项名称有某种关联的优秀游戏:

“还有这种操作”奖:围攻 Besiege,或画中世界 Gorogoa 任选一份。
“这是我的故事”奖:光之子 Child of Light,奥里与迷失森林 Ori and the Blind Forest,或无光之海 Sunless Sea 任选一份。
“守护这份灵魂”奖:勇敢的心:世界战争 Valiant Hearts: the Great War,或美好世界 WILL: a Wonderful World 任选一份。
“仿佛身临其境”奖:王国 Kingdom,环世界 Rimworld,堡垒 Bastion,或智慧之海 ABZU 任选一份。
“困难难度通关”奖:太吾绘卷,或星露谷物语 Stardew Valley任选一份。
“我真的没有哭”奖:鸟的故事 A Bird Story,或寻找天堂 Finding Paradise 任选一份。
“噗哈哈哈哈哈”奖:人类一败涂地 Human: Fall Flat,Gang Beasts,或胡闹厨房 Overcooked 任选一份。
“老司机慢点开”奖:看火人 Firewatch,或艾迪芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch 任选一份。

我们会用站内信尽快联系各位作者,发放实体奖品。积分和徽章也会陆续发放。

剧情大挑战已经落下帷幕,接下来就是精彩的第十六届极短篇游戏制作大赛的评奖,感谢大家关注Project1论坛和我们举办的各项游戏制作活动,愿我们在追寻梦想之旅中,永远一路同行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

子叶子叶 + 1 精品文章
2498126422 + 1 精品文章
kingzer + 1 精品文章
水勒个清 + 1 我很赞同
snxa + 1 精品文章
涩情萌新 + 1 精品文章
hitman47 + 1 精品文章
Kim_Shyuen + 1 精品文章
W.Q.C. + 1 精品文章
Hypercritic + 1 精品文章

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

其他参赛作品的评测整理在这里

《法外之地》评测
《困兽》评测
《你微笑的一百种样子》评测
《项链》评测
《游戏制作真难呀》评测
《黑胶虫》评测
《机械之音》评测
《红与蓝色的冒险》评测

《是热兵器就下一百层》,因为有前期卡死的问题,没能正常完成评测工作,十分遗憾。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

萌新默默围观
回复 支持 0 反对 1

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

恭喜各位获奖参赛选手 (??
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
啪啪啪啪啪啪(鼓掌)
莫把湖面倒影,当作夜空繁星。所以大角鼠yesyes,kaka的力量无人能及!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

“我还差得远呢”
——切切实实地感受到了自己还存在各种各样的不足
嘛,毕竟还有很长的路要走……这是我的原点,而不是终点
这是值得庆幸的事情呢
总之,感谢主办方给予的平台与机会
也祝愿所有在制作游戏这条道路上的逐梦之人得偿所愿
Nameless_无名之月 敬上

评分

fux2 + 1 塞糖

这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

完结撒花————
各位评委也辛苦啦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

恭喜各位获奖者!
以及看完两位的点评我已经觉得参加这次比赛真是值了,果然活着就会有好事(

???甚至得出这种结论  发表于 2019-5-3 22:59

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

对不起,感觉我是最水的,全靠自己的对话框扩展脚本的红利蹭上了一个奖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我的故事

感谢评委超认真的评价……!能学到很多东西(´;ω;`)
能获奖真的超开心的,以及直到现在都抽不出时间去修复bug真是罪大恶极Orz深感抱歉Orz
以后还会参加别的活动做出更成熟的游戏……!
只是一个兴趣使然的小作者。