设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 关于游戏一些设定的请教

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
自己立了个项目,不过因为是第一次真正意义上的做游戏。所以嘛,像个傻*一样
但是,人没有梦想,和咸鱼有什么区别!!!
所以就不要脸的来找大佬了

言归正传
1.我游戏名字叫《佐拉姆的神之炼金术师》,但是嘛,我的设定是佐拉姆是一个拥有独特风格的乡村小镇哪里有千千万万有趣的人和事.....................然后。。。地图大小该是多少!!!主角该叫什么名字!!!。。。。。所以就来找大佬了。。。
2.我该使用横版战斗还是纵版!!!!
3.窗口分辨率该是多少!!!(ps:这个作者给东西取名时喜欢取得很长很长,比如一把剑:从天空掉下来的已经生锈的却还有一点火属性的剑。这就造成了物品名称会非常挤,根本看不清)

感激不尽!!!!
无所事事

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

地图大小看需求。
你需要多大的地图就画多大的地图。
名字随便你喜欢。
不是叫佐拉姆吗

横版纵版随便你啊,你的游戏你做主

一般默认分辨率就行,除非你有特殊需求

那就使用物品介绍插件,名字显示在物品介绍里面

Lv2.观梦者

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2019-5-3 21:25
地图大小看需求。
你需要多大的地图就画多大的地图。
名字随便你喜欢。

请问大佬,我想像星露谷物语那样的地图,尺寸该多大呢?
无所事事

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
第一次做游戏的话就不要有什么顾忌,随便做!
地图想做大就做多大!等到测试游戏的时候你就知道做大了还是做小了。这个是要靠感觉的。
至于横版竖版战斗,看素材吧。
窗口分辨率我没调过。估计也是看感觉吧。
附上一个对起名废还好用的网站
莫把湖面倒影,当作夜空繁星。所以大角鼠yesyes,kaka的力量无人能及!

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

是你做游戏,又不是我们做游戏,自己喜欢什么就做什么。
星露谷那样的自己对着实际游戏比较下呗
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
寂静的夜里 发表于 2019-5-3 22:03
是你做游戏,又不是我们做游戏,自己喜欢什么就做什么。
星露谷那样的自己对着实际游戏比较下呗 ...

谢谢。。。。。。。。。。。。。
无所事事

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Niko_ 发表于 2019-5-3 22:00
第一次做游戏的话就不要有什么顾忌,随便做!
地图想做大就做多大!等到测试游戏的时候你就知道做大了还是 ...

谢谢。。。。。。。。。。
无所事事

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
如果是刚接触游戏制作,建议先多玩一玩其他人的优秀作品,有一个基本的认识。
然后自己慢慢摸索,做一些小游戏出来。

楼主的问题问的让人不知道如何回答。
就好像我要写一本小说,然后我去问别人,我应该写什么剧情呢?我应该写哪些人物呢?
这些东西就是小说的基本要素,因人而异,当然要自己决定了,又不是别人写小说。
同样的说,地图大小、战斗模式,这些都是游戏的基本要素,一样因人而异,当然也要自己决定了。
梦想世界,在我手中。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
刀光渴 发表于 2019-5-4 11:06
如果是刚接触游戏制作,建议先多玩一玩其他人的优秀作品,有一个基本的认识。
然后自己慢慢摸索, ...

谢谢。。。。。。。。。。
无所事事

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

自己做游戏,重要的不是规则怎样,首先是要先做起来。
地图,你先画一个地图,然后进游戏测试一下,感觉太大了就改小,感觉小了就改大。(然后你就会明白地图大小不是主要问题,跟星露谷一个尺寸体感也是不一样的,因为星露谷不是走格子的,地图素材和移动速度等很多东西都会影响对地图大小的感受)
战斗你两个都试一下哇,看看自己喜欢哪个,以及你的素材支持你用哪个,不实际用用怎么会知道哪个适合你呢
去做就对了~