设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[周边工具] 【原创】XP和VA的开关和变量搜索

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

尊敬的各位玩家和游戏作者们:
大家好!
我是“某RPG制作组”的脚本师以及《魔族勇士》小组的现任脚本师K.M.T.。因为《魔族勇士》还没上线P1(仅在RM吧发了发布帖),我就不广而告之了。
为了庆祝@泠鸰 获得剧情大挑战的“困难难度通关”奖,今天,我给大家带来一个RM项目辅助工具——能在事件中搜索对开关和变量的引用的小程序!

它没有名字,大家可以叫它EVT。

这是一个可以在游戏中搜索开关和变量被引用的位置的程序,分为RMXP版和RMVA版。
本软件为控制台风格(CUI)程序,请通过命令行进行操作。

可以通过help命令获取命令帮助。

搜索变量请使用var命令。

搜索开关请使用swc命令。
XP版和VA版的命令(var和swc以及comevent)参数格式略有不同,但功能相同。请您仔细阅读help提供的参数说明。

使用步骤:
1.将软件放到游戏目录下;
2.双击运行或通过控制台运行。

常见问题Q&A:

Q:作者为什么写了个英文程序?
A:为了避免一些不必要的麻烦,作者在输入输出语句中仅使用半角字符,还请各位用户见谅。

Q:程序闪退是什么情况?
A:如果不是程序本身运行故障的话,那就是数据读取错误了。请尝试通过控制台运行本程序,如果看到程序输出"Load ERROR..."后退出,那么就是发生了数据读取错误。请确保程序所在目录下存在Data目录。如果输出的是Ruby的报错信息,那么建议您尽快联系作者反馈BUG。

Q:用不惯CUI,将来会出GUI版的吗?
A:因时间和精力限制,作者并没有此类计划。欢迎志愿者前来实现GUI。

Q:作者的联系方式?
A:

Q:作者出过游戏吗?
A:作者并不希望您了解他的个人作品。如果可以的话,希望您多多关注作者参与的团队作品《魔族勇士》及其后续更新。(大嘘)

~获取地址~(password:VneG)

(最后是作者的小声bb:俺寻思这玩意还是挺管用的,尤其是对于大工程来说。但是我在本站搜了一下,并没有找到同类程序。其实这玩意儿没啥技术含量,就是单纯的遍历数据库而已。既然没人愿意码出来,那就由我来背这个锅好了。)

评分

zyf722 + 1 塞糖
哇哇哇啊叭叭 + 1 精品文章
唯道集虚 + 200 + 1 塞糖
RMVXA + 1 精品文章
真·可乐 + 1 我是过来催gui的
泠鸰 + 1 精品文章

RM水友群号   917854767  欢迎加入

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

图裂了两张。
不过我觉得做个gui比较好,毕竟懂代码也不需要这个东西搜了……
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
fux2 发表于 2019-5-4 12:56
图裂了两张。
不过我觉得做个gui比较好,毕竟懂代码也不需要这个东西搜了…… ...

感谢黄鸡大佬指点
(被催做GUI次数+1)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
请问大神,比如下面两个问题该怎么使用这个东西呀?
1.    2号开关在那里被开启或者关闭 应该怎么用。
2.    某个脚本指令(事件里的脚本功能),在哪个事件里被用到。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
RMVXA 发表于 2019-5-7 06:43
请问大神,比如下面两个问题该怎么使用这个东西呀?
1.    2号开关在那里被开启或者关闭 应该怎么用。
2.    ...

搜索2号开关的话,请输入var 2,程序会按格式输出结果。
搜索“脚本”事件的功能我没做。
输入“help”可以查看所有支持的命令。

感谢~  发表于 2019-5-8 21:20
感想大神,这个工具太实用了!  发表于 2019-5-8 21:20

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
再次感谢,利用这个工具终于找出了某个隐藏了多年的开关BUG了! 而且它的操作方法对新人十分友好,强烈推荐下~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好像搜索不到公共事件中的开关变量

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ufo1cn 发表于 2019-6-12 16:50

是这样吗?那我抽空检查一下,如果属实就更新。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
kirh_036 发表于 2019-6-13 08:58
是这样吗?那我抽空检查一下,如果属实就更新。

已经用脚本解决搜索公共事件的问题,见此贴的10楼
https://rpg.blue/thread-234460-1-1.html

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ufo1cn 发表于 2019-6-12 16:50

很抱歉让您久等了。
经过核实,在下在编写过程中确实遗漏了开关作为公共事件条件的情况,导致开关在公共事件中的搜索结果有偏差。现已完善并更新。

(顺便一提 因为在下不常逛论坛 因此请尽量通过QQ联系在下)