设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: miantouchi

[有事请教] [已解决]制作人物动画,还需要对齐吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

89444640 发表于 2019-5-20 13:54
上面那个拼好了是这个样子的,你看下完整动作就知道这样设置的原因了,我是根据自己习惯来的。
不会单独加 ...

仔细看了下,比如你这张图明明一个图能放开,怎么弄成两个192合并做动画,有些放不开弄成2张或者3张并成一个动作
我似乎明白了,你是为了对齐下一个动作人物的位置,如果画到一张下一张人物位置就对不上,或者只能挪动下一张人物的位置来对齐。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
miantouchi 发表于 2019-5-21 08:20
仔细看了下,比如你这张图明明一个图能放开,怎么弄成两个192合并做动画,有些放不开弄成2张或者3张并成 ...

对,在编辑器这个瞎狗眼的黑背景,并且缩放了50%的地方,不去游戏里实际运行看,根本看不出来对没对齐。
但是就算看了,那么快谁知道是哪一帧出的毛病,找起来要死一样。
如果不这么弄得每一张头都调节动画原件的XY数值,这还只是一个不带光效的人物动作,加上很多光效,动画原件编号就会看的眼花缭乱,想对齐就更困难了。
尽量避免来回改动画原件的坐标。

另外还遇到了RM的动画实际播放时候丢帧,不知道原因。
比如下面拼接完全没问题,但是播放时候帧9 帧10都时不时的就给我不播放。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

89444640 发表于 2019-5-21 08:54
对,在编辑器这个瞎狗眼的黑背景,并且缩放了50%的地方,不去游戏里实际运行看,根本看不出来对没对齐。
...

我发现你人物跳跃的时候对齐上一帧是慢慢右移动,最开始两个动作占用2个192格子,剩下几个格子在一个192内依次相对右移达到,人物移动了。
参考点是不是自己的感觉即不是,上中下,而是人物慢慢右移。

不过默认的动画编辑器真小,要是能全屏编辑就好了。

哦,今天练习了下,有点感觉了,到没有制作拟这么难得。总算会制作简单点的动画了  发表于 2019-5-21 16:34
这个就是纯粹根据招式设计来决定素材怎么用的,还原招式在ps中的表现是重点~  发表于 2019-5-21 12:09
因为这个做小幅度移动比较麻烦,于是就在ps里做好了,反正xp动画也不差那几个格子随便用,自己怎么方便怎么来~  发表于 2019-5-21 12:08