设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: miantouchi

[随意闲聊] 学习好到半年了,感觉刚刚入门...

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

不知道你的目标是学习脚本,还是想要做个游戏呢?
如果是做游戏,一边做一边学会比较不枯燥吧,碰到问题-解决问题会比较有的放矢。rm本身就是为了让不怎么会脚本的人也可以做出游戏来,纯事件党也可以做出很好的效果,虽然限制比较大,但是用事件做arpg的也是有的啊(重要的是怎么把事件的功能整合起来)
不过如果目标就是学习脚本,或者说你要做的游戏是纯事件做不到也没有现成脚本可利用的那种,也不考虑自己花钱定制脚本,那确实只有自学了哎,任重道远,慢慢来吧~

喜欢学习脚本吧,也想完成儿时的梦想,复刻一些经典的FC、MD当中的RPG游戏,小时候玩完游戏总是充满着幻想,如果剧情这样、那样......  发表于 2019-6-3 21:55

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
国内RM游戏,主要是以RMXP为主,从2006年《黑暗圣剑传说》,《绯月心》等开始起步,08-11年到达人气鼎盛,之后开始由盛转衰

17年秋66rpg忽然宣布关闭凋敝已久的RM相关板块,更名橙光,p1是一众大佬们抢救出来的

衰败的原因有很多,主要原因是很多RM游戏的素材来自于商业游戏,版权问题一直是同人创作的灰色地带,6r水区曾经还就此问题吵翻过。现在很多RM游戏的动画素材都有来自大宇游戏(轩辕剑,仙剑系列)和EGO社系列游戏素材的影子,某种意义上来说也是6r时期留下的遗产

说了这么多,总结成几个字,“过气了”……

嗯,我最近翻看宝典,真的是那个时期发帖量,讨论的内容,教程类。都是百花齐放的感觉。  发表于 2019-6-6 08:04