设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 【RPG】格雷西亚战记【试玩版】更新

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:试玩版
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:1.5 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1tRzuspqspVNiVP05agnWJg

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

提取码: ywvt

万众期待(并没有)的正统王道向(毫无亮点)的RPG《格雷西亚战记》试玩版隆重发布!!

本作基本上属于自己做着玩的YY产物,虽然是极其不成熟的作品但也算是本人的用心之作。
欢迎大家前来试玩并留下宝贵的意见!!

引用音乐素材:
         魔王魂
         URL:https://maoudamashii.jokersounds.com/

引用图像素材:
         Project1
         URL:http://rpg.blue/
         ドット絵世界
         URL:http://yms.main.jp/

引用脚本素材:
         66RPG
         Project1
         线形视野系统(作者:流川枫)
         全键盘(作者:Cybersam)
         字体描边(作者:绿梨子红苹果)
         死亡改变战斗图(作者:杀鸡军)
         暂时消除状态(作者:杀鸡军)
         重复上回合动作(作者:叶子)
         图标状态(作者:灼眼的夏娜)
         装备显示详细数值(作者:亿万星辰)
         HP/SP/EXPゲージ表示スクリプト(来源:サポート)
         动态光标(作者:不详)
         图标战斗菜单(作者:不详)
         直接装備できるショップ(作者:不详)
         45度4人制战斗(作者:不详)

2019.7.23 更新

本次更新主要是针对战斗系统及美术素材进行改进,游戏基本流程不变。
由于战斗系统进行了一定程度的修改,因此很遗憾无法继承之前版本的存档(否则出错了我可不管哦)

1.增加战斗中的选项。

2.新增了技能和必杀技,增加技能熟练度系统,改进部分战斗动画的演出效果。

随着技能熟练度的增加,技能等级会提升。

随着技能熟练度的增加,角色可以习得新技能。

主要角色都增加了必杀技。

3.修改了部分场景。

4.增加和修改了部分对白以及剧情。

5.修改了部分界面。

6.调整怪物数量和刷怪间隔。

7.修改了怪物掉落物品以及宝箱中的物品。

8.修复了若干BUG。

PS:终于赶在火纹发售前更新了!更少的BUG!更丰富的技能!更友好的战斗体验!更加凑合的动画演出!
作者可以更安心的玩火纹!不管有没有玩过之前的版本,总之都欢迎前来体验!

评分

Anson + 1 我很赞同
御曹司 + 1 我很赞同
白嫩白嫩的 + 1 很棒
泠鸰 + 1 塞糖
89444640 + 1
月下耶鲁夫 + 1 塞糖
⑨姐姐 + 1 长篇RPG不易
megaman + 1 我很赞同

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

这个质量……简直匪夷所思,不可多得的作品,赶紧试试
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

画面先粉了,现在能够坚持做这种传统RPG的人很少了,值得支持

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

难得碰上个行走图,战斗图,立绘能接近一致的游戏。让人有玩的欲望。
不过阿尔西斯这个版本太瘦了………嘛~毕竟自己也用了阿尔西斯,所以先入为主了。
学习一下制作经验,好的地方我就不提了,大家都看得见。

提一些可以改进的地方。

装备不能的道具,在商店菜单看不清了。

菜刀桑说,加个阴影就看得清了,可以在脚本里稍微改一下。

装备界面,下面应该也加个框,否则觉得这里差点什么东西。

好吧我是方框爱好者……不框起来我难受ORZ

保存游戏不能使用的时候,菜单没变化

我是保存不能时候用灰色显示的,感觉这样更明显一些。

其他的看到再说……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

立绘和战斗图都是自己画的吗 好棒啊
酸酸甜甜就④哇噢

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2019-6-13 10:53
难得碰上个行走图,战斗图,立绘能接近一致的游戏。让人有玩的欲望。
不过阿尔西斯这个版本太瘦了………嘛~ ...

谢谢大大提的意见!
关于阿尔西斯的人设我希望让他看起来更偏向“少年”的感觉,画得太壮实的话也许看起来会太成熟了。
装备栏的那个位置原本是有个很难看的框,由于效果太差暂时先去掉了……然后就给忘了……
这个版本确实有很多细节问题没有顾及到,争取改进。

嘛这个很有RPG主角感觉,我恶搞太多所以……XD,画面和谐统一非常棒,明显立绘比行走图好看~细节多。  发表于 2019-6-13 18:00

Lv2.观梦者

梦石
星屑
月下耶鲁夫 发表于 2019-6-13 10:48
画面先粉了,现在能够坚持做这种传统RPG的人很少了,值得支持

谢谢支持。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2019-6-13 13:12
立绘和战斗图都是自己画的吗 好棒啊

是的,我勉强能拿得出手的大概只有美工了

评分

白嫩白嫩的 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

制作精良,会慢慢玩下去。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

打开报错找不到RGSS103J.dll,手动改成游戏里的RGSS102J了。
开始菜单的选项,明明是左右箭头,却是按上下键换选项(嘛,可能本意只是个装饰,不是箭头?)
一上来这2个地方让我内心有点小减分。
不过进游戏以后感觉很好。
首先界面相当好看!我很喜欢状态界面,虽然阿尔西斯的默认装备名出去了哈哈。
当然楼上说到的不能save的地方菜单没区别显示是有点不方便。
然后战斗是很用心的横板战斗,小人太可爱了~!
以及我就是冲着立绘下载的!立绘好看!妹子都好可爱~
阿尔西斯在妹子的衬托下表情变化很少啊,你为什么这么酷(不)
看默认角色变成新的样子也是十分有乐趣呢~

地图有少许通行bug,不过影响不大,接受范围内~

↑这边再往右边走会直接走上前面的山坡

↑栏杆的位置

剧情玩起来很顺畅,全程都没有劝退的感觉,体验很好。
综合素质很高呀~

目前玩到公主入队,之后如果有更多感想再来回帖~

嗯 我刚开始以为没有进度就不让读盘,但是感觉得有退出啊,然后考虑可能是垂直排列的尝试着按下。箭头有指示作用,换花边就好了  发表于 2019-6-14 12:33
对吧,那个箭头还动态的,就让人很想按左右键!  发表于 2019-6-14 10:19
原来不失为一个人对开始游戏的选项迷惑了……  发表于 2019-6-14 08:05
回复 支持 0 反对 1