设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[结贴] 【有偿】MV 百合小黄油招募编剧、脚本 及其他

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

招募制作系列百合小黄油RPG的队友![附女主、女二(暂定)立绘]

女主R.png 女二W.png

首先放上目前的序章试看版。
https://www.bilibili.com/video/av50933650/

构思近十年的剧情,主线完整,一整个系列打算出数部作品。

内容关键字:从者  西方中世纪   炼金术  百合  成人

制作软件:RMMV

已经有了的职位:画师、地图。

急需招募的职位:编剧、脚本

普通(不那么急)招募的职位:翻译(多语言)、UI、程序(主要负责将脚本输入游戏的工作)、动作(需要用Q版角色在行走地图上演绎战斗画面)、优化(负责将场景展现及演绎效果增强 可由其他职位兼任)、音乐(使用已有音乐DLC进行搭配即可)

关于我能提供的:
首先承诺绝对会完工,期望值是6~9个月制作完第一部并登陆STEAM(自5月10日开始计算,现在已经过了两周),预期折后价最低为人民币6元。
组员可追查、催制作进度,可电话骚扰,绝对不会中途太监。

承诺绝对会完工,就等于可以展现出大家的努力,让一切不会付之东流。诸位的成果会完整的呈现在游戏中,成为生涯的里程碑,此为展现提供承诺。

然后是关于薪资,目前预估最高可以拿出人民币2W元,作为制作过程中的经费。需要说明的是:这些资金是指全部职位到完工时的总预算,我也不清楚会不会不够,因为我不知道行情,所以希望应聘的诸位带着自己的报价来,以方便我横向对比。
假若超出这个部分,也不是拿不出来,但是我是个人,而非企业或公司,更多的话对我的压力也是很大的,希望手下留情。

关于后期分红,若游戏成功上架(目标STEAM),计划在收回制作成本的一半之后(假设消耗2W,则在收入1W之后),在那之后的收入我只取30%,其他70%开始按照团队功绩进行分配。
功绩计算目前有数量化和小时化两种计算方法,具体可团队开会商议。
此分红仅作用于团队内未按照商业化价值参与制作的组员,具体说的话:比如说一些纯免费,或半义务性帮忙的组员,或是明显低于市场价格提供帮助及内容的。

请联系我。
QQ: 617487306

评分

7112 + 1 塞糖
世界第一中二 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

光从楼主提供的b站演示视频来看的话,有些许问题
以下只是我的一点个人看法,字体白色,反选可看
部分观点可能很尖锐,楼主可以选择不看,无意引战,只是从个人的角度实话实说
1.美工与地图的职责是否做到位了?这个演示视频中使用的全部都是默认素材,人物头图和行走图导致敌我双方士兵没有任何差异这一点尚且不提,场景地图本身,个人也认为属于“比默认自带的地图还要难看”的水平。
这个水准并不能激起我掏钱购买它的欲望。
如果你们所谓的有美术只是后期画几张主要角色立绘;
而有地图指的是画出现在这样的、把mv原版递给一个小孩子也能画出的地图——
这也太小看这两个职位的分量了。
一个合格的美工要把控的是游戏的整个外皮,尤其是主美,必须协调好包括人物立绘、ui以及场景在内的最主要的美术资源的契合度。
而一个合格的地图,最基本的uld是肯定要掌握的,此外必须拥有大量的素材库存,并且清楚记录任一素材的商用规约。
至少在这份演示里,我没有看到任何美术和地图相关的资深者的痕迹。
当然,可能楼主你只是想做一份演示,而我上述所说的种种,楼主打算在后续的进程中逐渐补充。
那么请原谅我的尖酸刻薄,至少对于楼主的演出制作我是十分认可的。
2.人物的语言书面化和人物行为逻辑一塌糊涂
都是因为没有编剧的锅,确实是这样。
楼主的演示中,人物的语言让我感觉有些尴尬。
为什么会出现这种“尴尬”呢,请楼主将人物的台词大声朗读出来,然后思考在平时生活的日常对话中,你会用什么样的口语化的语句来替代它们。
不够口语化的语言是很多新手会犯的错误,我理解,我只是指出来。
此外就是人物的行为逻辑,光光在看这段序章中,我就看到了一处我不吐不快的矛盾。
一个女王,拥有能随便秒杀十来人的力量,带着自己的骑士突围的时候,面对人数相差无几的敌人。
她选择不用能力,让自己的骑士去牺牲,然后自己绕到城堡的另外一侧逃跑。
嗯?????
能在城破时,暴君的名号下,最后的最后还留在你身边为你献身的骑士,你拥有可以秒杀敌人,让他们和你一起突围的力量,你却选择引而不发,让他们去死,自己绕一大圈的路仓皇逃跑?(更何况还跑到死胡同里去了)
路人骑士君的忠诚真是被狗吃了,这根本不是暴君,这是怯弱的昏君啊。
当然,因为未能窥见事情的始终全貌,直接说这里是人物行为逻辑崩塌可能有失偏颇,这点上我同样给楼主留出辩驳我的余地。

↑以上文字反选可看
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我很喜欢西幻设定的百合,也很喜欢炼金术,女王,骑士等要素…但是楼主还是得加油哇_(:з」∠)_怎么说呢,看了演示和立绘后,我觉得楼主应该快点招个好点的美工再补个好点的编辑(楼主现在也确实在招)
黄油的话,美工是非常重要的(废话),图不好看基本输了一大半。如果楼主的经费实在紧张可以去咸鱼看看有没有愿意画的大大(很多都画得挺好的),多约几张好点的人设和cg,现在这种程度愿意掏钱的太少了。
这个经费应该走不了画面路线,剧情得分的比重就加重了,楼主你应该有自己的主线设定,但是要把这个设定传达给玩家,其实是需要一定的文字基础的。
最次最次,逻辑问题不能太多。
总之,加油啦(拍肩)

评分

梦境位面主0v0 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
世界第一中二 发表于 2019-6-20 15:40
光从楼主提供的b站演示视频来看的话,有些许问题
以下只是我的一点个人看法,字体白色,反选可看
部分观点 ...

因为这个演示是我一个人做的,那时候还没开始招人。
哎呀,说起这个,当时又不熟悉软件,两分多钟的东西磨了20+小时,233.

在做了,咕咕咕咕。wwwwww  发表于 2019-6-23 05:16
按楼主的说法,现在应该是招到地图与美工了吧wwww,不知道什么时候能看到演示的重置版呢?  发表于 2019-6-22 12:51

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我..............没看懂剧情想表达的。给个方向?
以下是几点,除掉音效和演出:
慎点

Lv2.观梦者

梦石
星屑
whitedewxiao 发表于 2019-6-22 21:41
我..............没看懂剧情想表达的。给个方向?
以下是几点,除掉音效和演出:
[fold=慎点]1.暴君如此强 ...

这只是序章的一部分,你提到的问题基本在后面都有交代。
以及,暴君面对的敌人数量没有优化,主要是想展示一下流程。
实际上城堡被敌国围攻沦陷,暴君仅有手撕几个敌人的能力。
以及……剧透来说,这个暴君她……还是不告诉你了23333

关键字已经提供了,其他的资料内容太多,是一大堆的文档,很难简述。  发表于 2019-6-25 03:43
主要是,招募编剧的话,大致主题啊,关键字什么的提供一下比较好?这样可以让更多人更直观地判断是否有兴趣参与。  发表于 2019-6-23 10:22

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这演示好吵233