设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 夜$神

[随意闲聊] 有人说要来论坛找我,直接来这个帖子就好

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

这些嘲笑RM的人,根本不懂游戏的精髓。
没体验过游戏真正的乐趣,被网游和快餐游戏洗了脑。
不用理他们。

Lv1.梦旅人

北域苍狼

梦石
星屑
233333笑死

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
夜神可怜哦。。。。祝下个游戏好运

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这年头国内还在坚持做单机的都不容易……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

"如果你有使用RPGMakerMV的朋友,你可以问问他,对于国内RPGMakerMV来说,【夜神不说话】这个名字意味着什么。”
作者这句话说得…… 让人感觉你未免太骄傲了,要知道保持低调永远不是一件坏事。
诚然,现在包括游戏行业在内的整个文化产业的发展趋势,好像都是宣传比内容重要。但是,游戏本身的质量,永远才是真正的第一位。
我玩过夜神的第一部作品,也有注意到作者最近开发新游戏的动态,同一时间开发好几个游戏,虽然有些神作确实也是这么出来的,
但他们可不是一般的制作人啊,本身就有丰富的积累和优秀的制作能力,而且基本上都是花了数年的时间才全部完成。
不是谁都能做出神作来的,不然神作的价值就没有了。
如果想要成为优秀的游戏制作人,敏感,专注,努力,谦逊,这些都是必须拥有的品质。

的确,国内部分玩家的品味恐怕真的不是特别高,
这篇帖子中提到的这位评测者,从他的言语中,我感觉他不仅歧视RM引擎,而且典型的三观不正,
他可能属于是自己做不出作品就把气撒到别人身上的那种吧。
独立游戏中有很多RM神作,这是事实,不过它们基本都是靠剧情取胜,RM引擎本身的结构,决定了它的受众倾向于会写故事的游戏制作人。
码到这里,我想起了不久之前玩的神作《潜伏之赤途》,虽然是橙光做的,音乐和美术素材很少,还都侵权,
但是,它在剧情上的闪光点,已经足以掩盖其他方面任何的缺陷,
游戏体验完全可以用我看过的某个网友的一句评价来形容,那就是“长期被垃圾侵蚀的脑子爽到一阵阵抽搐。

简单来说,一款游戏要做到各方面都面面俱到,几乎是不可能的,但总要有一个非常突出的方面。
希望有一天,我能够在无意中玩到一款十分优秀的,令人赞叹不已的游戏作品,
通关之后流连忘返,思绪难以平静,
然后我去看“开发者”那一栏,发现那里写着【夜神不说话】。
真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
大家好,我就是赤裸的男童,暴露狂聪聪,我全国第三帅,你们可以叫我【人赢聪】...
如果你身边有长得帅的朋友,你可以问问他,对于国内颜值圈来说,【聪聪】这个名字意味着什么...
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

评论都是浮云,无视即可
《一張紙》

出生一張紙,開始一輩子;畢業一張紙,奮鬥一輩子;
婚姻一張紙,照顧一輩子;金錢一張紙,辛苦一輩子;
榮譽一張紙,虛名一輩子;看病一張紙,痛苦一輩子;
悼詞一張紙,了結一輩子;淡化這些紙,明白一輩子;
忘了這些紙,快樂一輩子!       by 邁向明天 (Ծ‸Ծ)
希望就是未來,助我鋪設未來の路...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

rm烂作太多,导致虽然rm作品属于独立游戏,却打上了非独立游戏的标签,很多新人拿着原始素材不加改动就上了,还有很多黄油也是加几个立绘改改封面就上了,画面同质化严重,所以这人觉得如果是rm做的游戏,就得是rm专属标签而非独立游戏,而用其他引擎做的游戏就是高大上的独立游戏

笑死我了{:4_95:}{:4_95:}

点进商店页面看了眼,哈哈,果然被那人打上了rpg制作大师的标签,那人可以瞑目了  发表于 2019-7-8 02:44
酸酸甜甜就④哇噢

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

其实我有个疑惑,你确定这位留言的玩家指的是p1论坛么?
如果按你自己说的——"如果你有使用RPGMakerMV的朋友,你可以问问他,对于国内RPGMakerMV来说,【夜神不说话】这个名字意味着什么。”——他显然不知道【夜神不说话】这个名字意味着什么,反推一下说明他没有用mv的朋友,那他很可能就是个圈外人(我是指rm圈外),圈外人怎么可能知道p1嘛!(也有不少rm作者不知道p1呢⋯⋯)
说不定说的是steam论坛?或者独立游戏向的论坛?或者贴吧(嗯⋯⋯),嘛我也不知道,耸肩。
当然我不是说支持论坛约架的行为(这算约架吗?)
我觉得毫无意义啊,就算是找到人,点艹玩家也并不会给游戏或者游戏作者加分。
作为制作者,做好自己的作品始终是最重要的~
对于意见,有则改之,无则加勉,就很好啊。