设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 立绘问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑
100星屑
想问一下大佬们有没有什么好的方法设置立绘。

论坛好像关于这个也很少,找了很多地方就找到个

Galv's Message Busts插件。

但这个插件有个很大的问题(不懂是不是就我会),

就是插件开启了,只要对话有用头像图片,他就会

判断成开启立绘,然后就提示缺少图片了......

然后还是决定就用系统自带的,但是发现每张图片

还要设置坐标,调坐标是真的好麻烦,一点点试..

崩溃

菜鸟一只

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
唔……正好整理一下我知道的插件。
免费插件的话,有Glav这款,还有els的Rose Visual Novel Tools
立ち絵マネージャ(ver1.01)作者@leeroynto
还有ギャルゲー風会話システム(但是网页失联,作者也很久没更新了)
付费插件的话,有Irina的Visual Novel Busts plugin for RPG Maker MV(,itch购买)和thirop的立ち絵プラグイン「TRP_Skit」(booth购买)

谢谢,我去试试看  发表于 2019-7-3 11:55

Lv2.观梦者

梦石
星屑
事件中添加【插件指令】输入BUST FALSE就能切换默认头图,用BUST TRUE切换回立绘

我这样设置照样出错,我也不懂什么原因  发表于 2019-7-3 11:55

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我尝试过是能正常运行的,不行的话可能是你的插件问题冲突什么的,或者素材没放准确。我也是刚上手的小白,无能为力了

好吧,我在试了下可以了,你知道怎么在显示立绘的情况下吧头像隐藏吗  发表于 2019-7-3 14:59

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

一般如果事件能搞定的话就尽量不用插件,毕竟难免会产生冲突或者插件bug,用坐标的方式显示立绘并不难,你只需要打开photoshop,新建一张跟自己游戏分辨率大小一致的画布,ctrl+r调出参考线,截图当前游戏画面到ps画布中,然后根据你想要的位置把角色立绘放置到ps中,然后ctrl+t开启立绘的自由变换,然后不要回车,拉参考线到自由变换选框的左上角,观察xy坐标,然后进游戏设置立绘坐标  大功告成  简单的一笔不是 哈哈哈哈哈哈

感谢,用了多少年ps了 从来不开导航器 感谢指点!!!  发表于 2019-7-4 19:15
不好意思,更正下, 是"信息"窗口  发表于 2019-7-4 10:09
悄悄的说, 打开导航窗口你就可以直接看到自由变形的X,Y,W,H了  发表于 2019-7-4 10:07
酸酸甜甜就④哇噢

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这......我没出现过这个问题,打开插件就是立绘,关闭就是头图。你可以打开插件说明看看吧,排查一下问题。或者油管上搜插件的名字有教程可以参考。