设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[这里编剧] 【无偿,有偿可】无聊接点游戏文本

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,这几天在家想小说剧情,卡壳了,为了不浪费时间,顺便接点游戏文本工作好啦。【怕违法,所以黄油不接】
没什么游戏制作经验,只参与过异化之恶(本次恶系列短篇)的文本写作(人设与主线都是主策梦境位面主想的,我只负责根据时间、地点、人物三要素结合主线剧情写出相关的文本对话、调查文字等,最后再交还给主策修改)
下面先放个人(一年前)开的trpg团的链接,觉得我的能力还可以的话,再往下看吧,觉得不行就不用了~
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=97824.0
点击显示就能看到记录,这是一个开完的团,比较长,有好几页,不过随便看两句应该就能知道风格了。
同空间还能翻得到我几年前开的彩佳团,之前做的一些设定什么的。

评分

梦境位面主0v0 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
无偿工作的话,看这楼
只接【必定完工】的,我不想自己努力写了一堆东西最后制作人咕了owq
希望你已经请了画师(或者自制),开始制作游戏并且有写好纲要与人设。
游戏有一定的水准,太次、太短或者纯玩票的不接。
你的游戏如果是无偿的,我确认接了后就肯定无偿,但如果是付费游戏,最后希望能按照我的贡献分账(因为你收费了我却做白工会很不爽,不过反正没有合同,看个人信誉咯)
我可以做到的事情有:
帮助梳理、构思剧情(如果是我感兴趣的题材——不建议让我想剧情,因为我本来就是因为卡小说剧情才来接游戏文本玩的)
文本写作、润色:写之前告诉我你想达到的效果,尽量明确一点,修到你满意为止,如果觉得我写的太次,一开始直接告诉我,我立马走人不会介意(但别等我写了一堆再告诉我)。
提出各种建议:随便你采不采纳

最希望的交流方式:
你将人设、剧情等总结成文档发给我,再发一个文档写出你的全部要求,我写好后分文档一个一个发回给你。
例如:
希望我写一个姐妹在夜晚相见的场景,除了告诉我这句话,还要给我姐姐的人设、妹妹的人设、希望这个场景在游戏背景中起到的作用等,总之越全越好。

我不太希望由我来想剧情,反正游戏制作者肯定是有自己的想法才会来做游戏的嘛!
我会大力还原出你脑海里的故事...也只有【自己】的故事,最容易让人满意。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
有偿工作以如下两种方式接(依然不接内容违法的游戏——比如黄油)
1.文本对话、文字描述写作
你把剧情、人设还有想要传达的东西以文本文档的形式全部写好,发给我,我写好后发还给你。
唔,我也不知道价格,就先收费千字50-100好了,具体看你给我的讯息是否完整,越完整我写得越快,越便宜,要是需要我想部分剧情,则加价。
2.纯润色
你已经把全部对话、描述等等文本都打好了,但因为语文不太好的原因需要人来修饰。
收费10-20每千字(看我需要改的地方多不多),语文老师死得太早的30每千字。

有意的话私聊我或者在楼下留个qq吧——我还接的话就能看得到,不接了会在楼中回复的

我也喜欢,请务必..  发表于 2019-7-5 08:23
是啊。别人做我不反对(甚至购买),我挺喜欢百合的,但是自己冒着风险做还是算了...写那啥小说的都进去了。  发表于 2019-7-4 20:45
但现在黄油依然在做,依然在卖,不过不随波逐流也不错  发表于 2019-7-4 20:24
关于steam黄油,之前因为我想写百合18x而咨询过学法律的网友,网友回答说“民不举官不究,但传播色情内容在中国依然是违法行为”,我就怂了(  发表于 2019-7-4 18:50
黄油内容不算违法吧?大多都是卖到steam上的  发表于 2019-7-4 18:23

Lv2.观梦者

梦石
星屑
最后,不管是有偿还是无偿,除了纯润色文本的,都希望能在制作人表格中的编辑栏加上我的名字~不过有偿的话,可以协商不加(笑)

那在哪里能找得到这么好的文手呢?  发表于 2019-7-4 14:14

Lv2.观梦者

梦石
星屑

啊,接到两个了,其中一个文本量有点爆炸,在完成前暂时不接了,这一楼再接的话会修改附上QQ的~

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委

飞来支持啦,小喵超强的!文笔棒,沟通起来也非常顺利。像我,有的时候有了剧情的脑洞,却因为能力有限写不出想要的效果,反复修改,车不出来文本十分痛苦。和小喵合作真的超愉快~!

抱住!0v0  发表于 2019-7-5 15:35
qiuqiu~百合子抱!  发表于 2019-7-5 08:31

评分

双尾喵喵 + 1 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
噢,楼猪己经接有了吗,来晚了的样子,如果不忙了还能接的话恳请回一个

以后还接的话会回复的!owo  发表于 2019-7-8 16:42

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

爽啊,像我这种脑洞的人,有了剧情但不知道怎样写是好的帮忙,不过很遗憾楼主已经被人收留,如果写中篇剧情我想楼主应该没什么时间帮忙创作一款悬疑科幻类游戏.

owo以后还接的话会改楼的,喵喵~有缘见啦  发表于 2019-7-8 16:42

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽