设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 怎么复制这个脚本

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
怎么复制这个脚本
做成两个以上的图鉴
我试过都会冲突或是出现一样的图片
有大神可以指点吗?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
两个以上的图鉴什么意思?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2019-7-6 18:48
两个以上的图鉴什么意思?

因为我的图片量很多
放太多会死机
所以想要分成两个部分
一部分的图片是用第一个图鉴
剩下的是另一个图鉴

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
RUBY 代码复制
  1. module RPG
  2.   module Cache
  3.     def self.gallery(filename)
  4.         self.load_bitmap("Graphics/Gallery/", filename)
  5.     end
  6.     def self.gallery2(filename)
  7.         self.load_bitmap("Graphics/Gallery2/", filename)
  8.     end
  9.   end
  10. end
  11.  
  12. #==============================================================================
  13. # ■ Window_Base
  14. #==============================================================================
  15. class Window_Base < Window
  16.   #--------------------------------------------------------------------------
  17.   # Draw_Thumbnail
  18.   #--------------------------------------------------------------------------  
  19.   def draw_thumbnail(x,y,id)
  20.       image = RPG::Cache.gallery2(id.to_s) rescue nil
  21.       return if image == nil
  22.       cw = image.width
  23.       ch = image.height
  24.       src_rect = Rect.new(0, 0, cw , ch)
  25.       src_rect2 = Rect.new(x, y, 150, 80)  
  26.       self.contents.stretch_blt(src_rect2, image, src_rect)
  27.   end
  28. end

复制后把第2部份的图放Graphics/Gallery2下就可以了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2019-7-6 21:14
module RPG
  module Cache
    def self.gallery(filename)

那個...不是很瞭解
直接貼到腳本下面就可以了嗎?
請問要怎麼叫出第二個圖鑑?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
sunset7395 发表于 2019-7-6 22:33
那個...不是很瞭解
直接貼到腳本下面就可以了嗎?
請問要怎麼叫出第二個圖鑑? ...

你不是说出现一样的图片吗..只要你复制的改成这个就可以了吧..

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2019-7-6 23:15
你不是说出现一样的图片吗..只要你复制的改成这个就可以了吧..

先感谢你耐心回答
抱歉...我的说法有问题
我试过复制脚本
以为这样就可以开两个图鉴
但不管怎么用都是同样的介面和图片
我想要的是两个不同的图鉴出现不同的图片

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
sunset7395 发表于 2019-7-6 23:35
先感谢你耐心回答
抱歉...我的说法有问题
我试过复制脚本

照道理你把复制的加上我给的脚本就行...那个是读取另一个文件夾的图片

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2019-7-7 00:02
照道理你把复制的加上我给的脚本就行...那个是读取另一个文件夾的图片

好,我再自己尝试看看
谢谢你的帮忙